1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Деревянная теплица (строительство, выбор светопропускающего покрытия)

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем greenvic, 18.04.08.

1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    А я посмотрел...офигенная теплица 4х6 метров из спецального аллюминиевого профиля, со стеклом или поликарбонатом на выбор, форточки автоматы полочки все пироги порядка сто тыщ!
    НДС надо не прибавить а сначала финский отнять, его не берут если на вывоз. Прибыль там тоже заложена, не за так же они работают. Покупать то ваш продавец её будет не по розничной цене. Так что 106 000 за парник с плёнкой в питере ОООЧЕНЬ дорого. Не удивлён почемуто.

2. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Это какая рентабельность овощей будет в теплице за 100 000 руб? И когда этот проект окупится?

3. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Понимаете...рентабельность и приусадебное (дачное) хозяйство немного разные оперы!
    Это скорее хобби. Никто ведь не говорит о рентабельности когда к примеру собаку заводит...ну почти ни кто.
    Те кто растит огурцы для получения прибыли используют другие теплицы и другие технологии. Не шведские по сто тыщ...но и не волевские.

4. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    прорабатывал вариант брать самому:

я смотрел на сайте зарегистрированный на британских островах - это делается как раз чтобы цена НЕ включала местный ндс 23%

ндс вы обязаны прибавлять по российским законам +18% при ввозе сюда любого коммерческого товара + пошлина около 10% причем она начисляется по-хитрому = (сумма товара+ндс+доставка) и с нее уже 10%.

я про алюминий за 110 000

те 60 000 закупка + 10 800 ндс + 20 000 доставка (он здоровый и тяжелый) + 9080 пошлина = 99 880

платить через фирму, та еще берет 3% от суммы платежа и услуги 10 000 руб. короче фигня

видимо деньги делаются на диллерской скидке - за один парник ее хрен дадут :mad:

p. s. есть экстремальный вариант сунуть в машину и набить родственников - надо семь родственников, распоковывать и каждому в зубы по куску, но в машину либо парник, либо родственники и уже в багажник и на крышу :)] и их и парник.
    да и то могут наши докопаться и экспортную декларацию для шведов надо делать и регистрировать ее сначала где-то в таможне на складе а потом на границе где-то - короче целая история - короче легче переплатить чем этим геморром заниматься. вся эта поездка с родственниками не в рубль станет.

5. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    или о рентабельности когда за грибами ходит.

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Такая же, как и рыбалка на катере за 100 000 Евро. Дешевле купить рыбу в магазине. :)
    Теплица - это Хобби, приятное врямяпровождение и отдых. Плюс - становится "длиннее" лето на пару месяцев - а на это никаких денег не жалко. :victory:

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Здесь я с Вами согласна.

8. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Елки -палки, я не обратила внимание, да вы мой сосед. Ну и как у Вас Огурцы в Шлиссельбурге -знатные вырастают?

9. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Если это хобби сделай эксклюзив, а 90% дачников помимо любви к земле еще хотят есть более менее натуральные продукты, ну и есть у них, наверное, куда с большей пользой потратить деньги. А ходить и говорить вот у меня теплица супер пупер, двери не заедают и сигналка стоит. Мне это напоминает случай из жизни. Я уже лет 20 езжу на рыбалку в низовья волги. И приезжаю как то раз я с батей на жерешиный котёл и вместе с нами приезжают ребята типа с "Диалогов о рыбалке" все супер-пупуер спининги катушки лески всё фирма и вот давай они швырять. И батя мой спининг крокодил 200 рэ, катушка невская еще 200рэ ну и леска клинская. Народ на него косится ржут потихоньку, а батя ждёт потом делает один заброс, вытаскивает жереха на 3 кило и спокойно уходит. Видели бы Вы их глаза:ogo: так что не оборудование, а знания 90% успеха. :hello:

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Спасибо, Елена! Растут, но...Вы же знаете, что лето у нас начинается в конце июня, а заканчивается в начале августа. :(

11. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Знаю, конечно, поэтому проявляю любопытство, как там у соседей ? Хотя у одного садовода и в парнике на соседнем участке может вырасти в 10 раз больше, чем у другого соседа в хорошей теплице- результат зависит от техники и ухода. К сожалению, на даче бываю по выходным и мой результат зависит от помощи соседей (польют -не польют, откроют теплицу- не откроют),

12. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    вообще-то умные люди так не делают.

13. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Заманчива теплица - пирамида. Там дырка наверху постоянно вентилирует всё пространство и самый горячий воздух скапливается там, где ничего не растёт.:um:

Последнее редактирование: 12.04.14
  14. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Я из Клина! Лески у нас давно не делают. Завод "Комбинат Химволокно" военный номер 507 почти встал. Ни леска ни порох никому не нужны. А леску иногда мне заказывают, когда по России езжу и узнают от куда я родом!
    А по теме скажу. наверно получение качественных продуктов и есть основная мотивация для строительства теплицы. Ведь у нас в Подмосковье ни чего не растёт в ОГ. Многие решают этот вопрос покупкой Воль и Думов. Многие строят чудо сооружения из старых рам и прочего мусора. Слава Богу у меня есть возможность соорудитиь что-то более капитальное и более красивое. Для меня это приятное времяпровождение и я могу вложить в это дело немного денег и инструмен прикупить под строительство, всегда пригодиться. У когото есть возможность купить парник за сто тыщ., дай и ему Бог здоровья и благ! Помоему мы тут как раз и обсуждаем ситуацию когда у человека есть желание заиметь теплицу и есть средства. Надеюсь наше обсуждение и опыт поможет новичкам определиться, что лучше купить в Швеции, сделать самому, заказать таджикам... Можно поговорить и о самых бюджетных вариантах.

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711