1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Деревянная теплица (строительство, выбор светопропускающего покрытия)

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем greenvic, 18.04.08.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я объяснил, почему выбрал дерево. И размеры - тоже.
    Потом, когда я начинал делать теплицу, то по расчетам должно было выйти гораздо меньше этих рублей. Тысяч на 10.:) Мне пришлось сделать стропила не по 1,5 метра, а почти по 2 м, и это, в том числе, значительно увеличило расходы. Помимо прочего, конечно.
    Форточек у меня четыре, а не две, как в стандартных металлических теплицах, вы плохо смотрели. И, понятно, две полные двери еще.
    Насчет того, насколько быстро сгниет обработанное дерево - откуда у вас сведения? Одними общими соображениями тут не обойтись.
    Поликарбонат взят стандартный, причем самый тонкий и дешевый. Но тут уже как в любых теплицах, которые ставят, не уследишь.
    Насчет жары там - жарко, конечно (было в августе). Но не 60 градусов уж точно. Я там на солнце ставил изнутри в конек дополнительные профили, с лестницы, уж точно не 60 градусов.

2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    Да не переживайте вы Lunarman, все у вас в порядке. Просто у Анткиллера кредо такое "все фигня,фигня,фигня"

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    А я считаю, что если дерево - проветриваемое (когда вода на нем если и появляется, то - быстро испаряется, или вообще не попадает), то оно очень долго продержится, особенно - хвоя. А уже тем более - обработанное...
    Контакт дерева с землей надо только избегать и всё.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    ;)Да разве я принял всерьез? Но товарищу ответить надо было же. Тем более, что имеется некая правда в том, что получилось дороговато (я об этом и сам выше говорил).

6. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Не могу не прокоментировать....ваше утверждение --тоже "фигня":aga:
    Избежать контакта с водой внутри теплицы??? как??? там влажность 100 процентов и температура! Вы вообще теплицу вблизи видели? Там по стёклам изнутри вода течёт. Повторюсь, НИКАКАЯ древесина не простоит долго ввиде каркаса теплицы и НИКАКИМИ пропитками и обработками её не спасти.
    Я не собирался никого обижать, извините ,если был несколько резок!:hello:Немного просто взбесило то, как люди легко с деньгами расстаются. Ну немного подороже получилось, подумаеш, 25 тыс за деревянную тепличку. Это зарплата за пол года для среднего россиянина, между прочим!
    Деревянная теплица оправдана только как временная , быстровозводимая, ДЕШЁВАЯ конструкция. Если есть возможность и доступ к дешёвым материалам. (старые рамы , как пример). Строить её из дерева камерной сушки просто мрак (без обид). Пропитывать чем-то дороже "отработки" тоже маразм. Крыть поликарбонатом конструкцию , которая рухнет на третий год .....(это если отвлечся от того , что вообще поликарбонатом ни чего не надо крыть. фигня это :)] ).

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    Анти! По поводу 25 тыш. деревянных за деревянную спорить не буду,не знаю. А вот за "поликарбонат-фигня" готов вызвать на дуэль, тем паче, что вы уже с пистолетом наготове.;)Обьяснитесь, милостевый государь, чем это вам поликарбонат насолил.?

8. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Можете объяснить свою любовь к этому материалу. Почему в большинстве представленных на форуме теплиц именно карбонат ??? Стекло долговечней, пленка экономичней. Почему фермеры в 95% используют пленку?

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Есть, между прочим, фирменные деревянные теплицы, посмотрите в Гугле (прямо и наберите так). Они стоят дороже обычных металлических. И у меня в первом посте была ссылка на такую деревянную теплицу. Еще люди тут строят, сами видите, и не всегда как времянку (даже вот в моей теме человек показал деревянное изощрение; они выпиливали, а я такой сложности не делал).

Второе - видел я простые деревянные теплицы под пленкой, не так уж быстро там гниет дерево, тем более, что раньше ничем и не пропитывали.
    Согласен с вами, что если делать нечто заведомо не фабричное, и делать на короткий срок, то надо по-простому. Я сам времянки делаю уж так, что страшнее некуда, и дешевле некуда. Однако эта наша теплица - не времянка, но металлической мне не надо: куда я ее потом дену, когда она не станет нужна? Бегать продавать ее потом, что ли?
    Эта теплица, конечно, для баловства (посмотрите фото внутри), но не думаю, что пропитка два раза Сенежом (специально для теплиц и погребов: врут там про 30 лет стойкости;)), плюс - дюфатексом два раза, позволит быстрое гниение. Я рассчитываю лет на 15 минимум.
    Ваши слова, что "рухнет на 3-й год", вообще одни эмоции и как-то странно. Что там рухнуть-то может?
    Согласен с вами еще раз, что дороговато вышло, но исходно я рассчитал (даже с брусками) что будет тысяч 15-16. Но всякие цацки к ПК оказались дорогими, и брусков ушло больше, как и ПК. Если уж начал, что делать.
    Насчет того, что 25 тыс. зарплата для среднего россиянина за полгода - не свистите. Не среднего россиянина. Средняя зарплата где-то тысяч 15 в месяц. И потом - у меня не на роскошь и не на хапуг-фирмачей, а только на материалы. Делал же все сам.

Если у меня ПК не пойдет, куплю пленку. А стекло не годится - оно постоянно бьется и трескается. Даже само, от мороза и снега.
    Фермеры используют пленку, поскольку дешевле. Что сравнивать промышленные площади?

10. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Хорошая у вас теплица. Постоит еще не сгниет за 3 года. На даче стоит теплица из старых оконных рам лет 12 уже. За это время красили раза 2 и не сгнила пока.
    Это вам где сказали? Не там где ПК покупали?

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    ПК - хороший теплоизолятор (за счет двойного "остекления"), легче сгибается и сверлится. У фермеров работники - на окладах, а форумчанам не хочется каждый года этой пленкой заниматься...

12. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Стекло тяжело гнуть и сверлить это понятно, но оно прозрачней это важно?

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Про стекло на теплицах? Я не первое десятилетие на свете живу. :) Сам вижу по нашим дачным участкам, на которых живу, если брать с дачи у родителей, с 1960-х. Вот, к примеру, у моего приятеля была заводская теплица, еще от СССР. Большая, длинная, стеклянная. Стекла побились со временем, сейчас он тоже на ПК хочет переходить. Я спрашивал, отчего побились, говорит, от снега и мороза треснули.
    И у многих остальных тоже, видно же, когда проходишь мимо.

:)]

14. андрей евгеньев
    Благодарности:
    145

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Маловато. Даже у нас, в Беларуси, побольше будет...