1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Максибаня-минидом, по мотивам финских проектов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Porcupine, 30.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Прохладный - это хорошо. Ещё лучше сразу в прорубь или в снег.
    Это дело вкуса, конечно.
    Но,
    чёрт возьми, с чего Вы взяли что тамбур у ТС будет грязным? :faq:

Если вернётесь к началу, Вам там предлагали сауну вверх поднять. А под ней техпомещение нарисуется со входом из тамбура. А то выгородка в гостиной - как-то не очень...:(

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вот мне тоже этот вопрос интересен :)
    Я вроде как не деревенскую избу халупу делать хочу, а вполне так себе комфортабельным маленький финский коттеджик )
    Да и печки в сауну не только электрические бывают... на электрическую у меня пардон мощей не хватит :) они же по 7-10квт хавают

Да это все понятно. К началу я вернуться успею.
    Сейчас меня как раз больше интересует попытка создать что то приличное когда гостиная с правого края,
    как на плане с предыдущей страницы

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вот такой вариант думаю будет лучше.
    Если двери в комнаты сделать под углом немного, то можно будет сузить центральный коридочик, который сейчас почти 1.8 метра и выделить больше места для санузла с парной и тех помещения/кладовки

Вложения:

• 2011-12-19_205116.jpg
  4. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну друзья, ну в тамбуре же будет грязнее, чем в остальном доме ? Я не говорю, что там будет свинарник, но там будет переодеваться уличная обувь, соответственно там будет пыль, а то и грязь, особенно оенью и весной, а если вы сделает заход в мокрую зону через тамбур то пыль у вас смешается с водой с тапок и все это превратиться в грязь. И представьте, что будет когда гости и хозяева будут туда-сюда перемещаться...в тамбуре будет мокро и грязно, а при выходе в комнату, есть возможность использовать сменные тапки..да и в теплое, чистое помещение входить куда приятнее.

Я, честно говоря, если не использовать "пимпочки" и подвал, не вижу возможности по другому расположить помещения. Да, не приятно отделять от полезной площади "комнату" под дрова... но...к сожалению таково тех. задание. Если бы хотя бы одну жилую комнату вынести на второй этаж, все совершенно по другому можно было бы обыграть. А для одной комнаты, даже не придется переделывать крышу)

План интересный, НО. Вы наступаете на те же грабли про которые корили меня) Топить как парную ? Тех помещение слишком обособлено ..а так, да, приятненько)

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Грабли те же, но короче :)
    Тех помещение да, обособлено, но не так сильно. Расстояние от него до того же сан узла - 2 метра максимум.
    Топить парную - из коридора, установив печку с "каминной" топкой. Там еще подвигать, расстояния оптимально подобрать...
    Кстати пока остановился на ферингере - паровой малютке
    https://www.feringer.ru/product/content/74

Думаю - имеет ли смысл сауну/парную поменять местами с санузлом.
    С одной стороны - мокрые зоны "ванная кухня" будут рядом. Проще коммуникации делать.
    С другой стороны - не очень нравится что дверь в ванную туалет будет почти из гостиной.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
  7. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Летом топить в жилое помещение по-моему это жесть и так жарко.. да плюс запах от растопки по дому будет распространяться..мне-то, такой запах нравиться... но на вкус и цвет.. все таки лучше когда отдельное помещение. И туалет, все таки, лучше обособить )

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Пардоньте но топлю я как бы парную :) а не жилое помещение :), в него только топочный канал идет. Конечно часть тепла уйдет в помещение но не так много. Да и потом... ну не так уж мы и избалованны жарким летом :)

Насчет туалета - в принципе конечно да согласен... хотя меня такой вариант не сильно смущает. Ситуация когда кому то резко приспичит а кто то будет безудержно парится и плескаться в помывочной - теоретически возможна,но в моем случае такая вероятность не высока.

Туалет можно отделить вообще от санузла, "отжав" сантиметров 80 от "тех комнаты". Кстати именно так сделано у финнов в том образце который я на предыдущей странице выкладывал. Смущает только проводка коммуникаций в этом случае...

ПС фундамент кстати на винтовых сваях, уже есть :) так что подвал исключается.

9. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Какое-то количества тепла и запаха...да, не много... но я же говорил, что это на любителя, тем более когда я выложил первый вариант планировки вам не очень понравилась идея топить парную из кухни-кишки ))
    Подвал на винтовых сваях, значит, теоретически, можно под полом, без построения специально выделенной тех. комнаты, растащить воду и канализацию. Остается вопрос утепления труб, но даже если вы будете строить специально помещение, куда заведете основною трубу и которую потом раскидаете по дому, то даже при таком варианте, основную трубу, входящую в тех помещение Вам нужно будет утеплять. Тогда может не стоит городить специально тех комнату и терять очень много полезной площади, а развести изначально все под полом к каждой точке выхода воды и все эти коммуникации просто утеплить. Оставив в полу ревизионный люк ? Вам же все равно утеплять подпол. Иначе Вы зимой ни когда не сможете жить в доме, не протопите его просто )

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

Вы меня просто не правильно поняли. Я был не против того чтобы топить "снаружи", а против того что делать это из и без того крошечной кухни кишки. Просто не удобно физически.

Растащить да, можно, но ведь все равно остаются всякие тех приблуды - насосная станция, гидроаккумулятор, стабилизатор напряжения и т.п. - где это все размещать? В комнатах? Так что хочешь не хочешь а небольшая тех комната-кладовка нужна в любом случае. Хотя бы просто для того чтобы всякий хоз хлам не был распихан по углам.

У меня в квартире сейчас - небольшая гардеробная на 2.5м2 и кладовка примерно 1.5 м2 - это настолько удобно, что я уже не представляю как можно жить без таких подсобных помещений :)

11. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А как расположение относительно сторон света? Стена со стороны сауны лучше чтоб была на север, с той стороны меньше окон.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Север находится в направлении левого нижнего угла на схеме.
    Я конечно понимаю что так будет лучше (минимум окон на север). Но расположение здания таково, что оно стоит по границе участка и эта граница как раз проходит по "верхней" линии плана. Поэтому мне интереснее "глухие" помещения по максимуму разместить окнами туда :)

13. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну у Вас же площадь подпола будет более 60 квадратов, что там не получиться разместить все ? Я просто, если честно, не знаю размеров этих приблуд и как они подключаются и функционируют.
    Понятное дело, что кладовка в доме нужна, но если на нее не завязывать функцию распределительного узла, то ее проще будет разместить на плане так, что бы она не занимала много места и не мешалась )

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Гм... разместить гидроаккумулятор, насосную станцию и прочеее в подполье на винтовых сваях?? :)
    Вы представляете что это такое? :)
    все равно что на улице поставить :)
    Бери кто хочет.
    Про то что станет в мороз со всеми этими вещами - даже думать не хочу :)

15. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Не, не знаю )))))

Статус темы:
Закрыта.