1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дополнительные опоры под перекрытием, усиление перекрытий

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем border8, 17.12.07.

Метки:
  1. covercover
    Благодарности:
    0

covercover

Участник

covercover

Участник

Благодарности:
    0
    Пол мягкий. Кафельная плитка поломана. Думал залить участок бетоном или положить небольшие ж/б плитки, как тротуарные (видел такие 330 х 330). Склоняюсь ко второму варианту.

2. Джипер
    Благодарности:
    35.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.985
    Тяжёлые это прочные- вам же не таскать их.
    Один раз затащили и сварили. Подвальное помещение это не шутки.
    Есть готовые силовые соединяемые металлоконструкции - но их заказывать нужно и искать.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.985
    Это плохо. Нужно очень хорошее основание и главное прочное! А то ещё стойки заваляться.
    И как бы не пришлось стойки ещё горизонтальными перемычками связывать в общую конструкцию.

4. covercover
    Благодарности:
    0

covercover

Участник

covercover

Участник

Благодарности:
    0
    upload_2022-6-17_22-24-52.png Для регулировки высоты подобрал такие опоры с гайкой на 22.

5. covercover
    Благодарности:
    0

covercover

Участник

covercover

Участник

Благодарности:
    0
    Расчистил на полу песчанную смесь, а под ней бетонировано оказывается.

Вопрос еще один. Балку, например, нашел 100х100х6. А её держатели по вертикали можно 60х60х3 (в вертикальном положении они же вес намного больший могут выдержать)? Её к балке приварю.
    Есть вариант 80х80х3, но пока не знаю, как её совместить с нижним креплением.

6. Джипер
    Благодарности:
    35.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.985
    Не известна нагрузка- поэтому берите по максимому- везде100х100х6.
    Регулировочные опоры под вопросом- может и не понадобяться -если точно рассчитаете размеры, установите, подожмете вашу конструкцию к потолку и сварите в единое целое.
    Можно регулировочные опоры использовать как временные, для установки конструкции, а потом приварить окончательно дополнительную нижнюю часть столба с пяткой и обварить в единое целое.
    Ваша конструкция силовая- поэтому должна быть капитальной и основательной. Регулир. опоры не очень основательные.

7. Джипер
    Благодарности:
    35.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.985
  8. ETOAleksei
    Благодарности:
    2

ETOAleksei

Участник

ETOAleksei

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые, архитекторы, проектировщики, прорабы, опытные монтажники и просто умные люди.
    Предистория: Решил сам заливать монолитное перекрытие, без предварительных расчетов, так как многие считал что это лишнее я и сам умный!
    Залил перекрытие общей сложностью 150м квадратных, лил тёплой Крымской зимой, на улице +15 и две недели после так держалась. Лилась плоская крыша, на колонны 40x40. Из-за нехватки времени решил делать без ригелей, так называемые скрытые ригила арматура 18 диаметром по низу три прута от калонну до калонны, сверху неё сетка с шагом 20 на 15 см арматуры 12 мм, и верхняя сетка 20 на 20 арматура 10 мм, бетон лил м 300Толщиной 18 см перекрытие. Арматура вся стальная не пластиковая. Проблема в том что большие предметы между калонн 6 м, есть один участок где 7,4 м.
    Всё было хорошо до жаркого лета, летом перекрытие начало трескаться от продавливания вокруг колонн пошли волосяные трещенны, на одном самом нагруженном участке трещины увеличились до 0,5мм.
    Теперь вопрос: я хочу пролить ригеля, от калонны до калонны под перекрытием, как это технически осуществить чтобы хорошо провибрировать смесь и не осталось пустот сверху? И также лью ещё одну калонну в центре комнаты с самого низа что бы разгрузить самый большой пролет, вопрос как пролить капитэль под перекрытием?

9. ETOAleksei
    Благодарности:
    2

ETOAleksei

Участник

ETOAleksei

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день клуб знатоков инженерно-архитектурного дела.
    Проблема такая, залит плоскую монолитную кровлю, без ригелей, с так называемым скрытыми ригелями, 18 арматура три прута от колонны до колонны, на них сетка из 12 арматуры с шагом 150 на 200 мм, верхний слой армирования сетка из 10 арматуры с шагом 200 на 200 мм, толщина бетона 180 мм, марки в25 пролеты между колонн разные, в одном месте 7,5 м в остальных 6м заливал зимой, но было тепло +15 (Крым) всё было нормально, сейчас начали обнаруживаться трещины от продавливания, сверху исключительно вокруг колонн. И так как две колонны в центре здания плита треснула пополам вдоль этих колонн. Возникает острая необходимость усилить привязку плиты к колоннам. Сейчас планирую просверлить отверстия с боков колонн диаметром 200мм по два отверстия так что бы одно перекрывало другое, пропустить через них арматуру, 22диаметра сверху и снизу обвязать хомутами, в общем выполнить ригеля, но никак не придумаю как туда бетон загнать и притом его хорошо провибрировать чтобы он хорошо растекся по всей опалубке, так чтобы смесь плотно прилегала к плите. Колонны бетон 400х400мм. Прилагаю две картинки план дома и трещенны, трещенны до полмилиметра, по центру образовался прогиб в 2 см.
    К сожалению сейчас нет у меня скетчапа что бы показать красиво.

Вложения:

• IMG_20220726_141533.jpg
    • IMG_20220726_141345.jpg
  10. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Может лучше специалистов пригласить? Т. к. без организации консолей на колоннах - этот Ваш ригель (на двух арматуринах) не очень надежно будет смотреться...

11. ETOAleksei
    Благодарности:
    2

ETOAleksei

Участник

ETOAleksei

Участник

Благодарности:
    2
    Я только за пригласить специалистов! Где их взять? И две арматуру не придел можно больше, вопрос как раствор туда загнать, финансы есть, нужно надёжное решение. Если есть специалисты в Крыму, напишите номер, буду признателен.

12. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Я бы начал с ближайшего жби или проектной конторы...

Самое надежное - продырявить потолок

13. ETOAleksei
    Благодарности:
    2

ETOAleksei

Участник

ETOAleksei

Участник

Благодарности:
    2
    Продырявить я рассматривал такой вариант, но так как я на них клал по три прута 18 арматуры, то между ними получаются маленькие зазоры7-8 см, я боюсь бетонасоса шланг не прольет в такие щели нормально бетон, да и вибратором там сильно не поизголяться, но за идею спасибо. Я думал может сбоку сделать как бы полку из доски 10-15см к опалубке и в ручную накладывать раствор на полочку потом сталкивать его в опалубку как только наберётся в уровень этой полк закидывать дальше раствор шапкой (бетон по гуще сделать) и потом нарезанными досками по пол метра притягивать раствор стягивая доски лягушками с ключём. Что за эту мысль скажите?

14. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Маленькая булава ручного вибратора имеет диаметр 32-40мм, так что вполне нормально залезет: просто чуть подольше надо будет держать на одном месте, ну и добавки пластифицирующие - обязательно.

Доски ключом, без вибрации массы, не сдвинете, дырки - проще с помощью осп на саморезах закрывать.
    Раствор - проталкивать чем-то типа швабры по желобу из гипсокартонного профиля. Я вот так песок под дом грузил:
    IMG_20171021_163147.jpg

Но работать под потолком - это ни желоб нормально под углом не поставить, ни вибратором не подлезть. Да и нормального прилегания раствора к "потолку" - вряд ли добьетесь.

15. ETOAleksei
    Благодарности:
    2

ETOAleksei

Участник

ETOAleksei

Участник

Благодарности:
    2