1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дополнительные опоры под перекрытием, усиление перекрытий

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем border8, 17.12.07.

Метки:
  1. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А почему бревно тогда уж лучше полубрус, или лафет или... у него много названий.

2. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.139
    попробовать можно:)
    а тут наобум не стоит. В инете куча калькуляторов по расчету балок и прочего - качай, забивай свой пролет и нагрузку - и пожалуйста

У подстропил пролет всего 2,5 метра. Возможно, можно и уменьшить сечение - 50х180, к примеру:). Экономии с гулькин нос, но зато найти легче!
    Это никак:)
    Кирпичом? и утеплять поди, будете? Утеплять тогда - минплитой+ по ней ветроизоляция. Потом кирпич - с вентзазором. А то испарения застрянут на границе дерево-кирпич (у кирпича паропроницаемость гораздо хуже чем у дерева)
    Кирпичный дом хотели?:)

3. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    У меня сруб по осям такой же как у Вас, только имеет ещё вынос на 2 м по длине под веранду (балкон). То что сруб ляжет не по центру фундамента не страшно (ИМХО). Я себе делал фундамент ленточный, армированный монолит. По поводу перекрытия - у меня лежат два бревна диаметром в среднем 40 см (у комля чуть больше, у вершины чуть меньше) пока провисов - прогибов не заметил. Второй этаж полумансарда, перегородки "облегчённые" каркас из бруса обшитый вагонкой, внутри минвата. Лаги по второму этажу у меня идут 100х200, поставленные на "ребро" (кажется с шагом 80 см). Сращивались на матках.

Насчёт подпорки, у нас в каталоге "Стройка" (наверное у вас тоже такой бесплатно - рекламный каталог фирм и материалов выходит) встретил интересную штуку. Опора - домкрат называется. От 1,9 до 3,5 в высоту от 3 до 4,5 тонн. Стоит у нас около 700 рублей. Есть с "насадками" под брус.

Вложения:

• CIMG4418.jpg
    • CIMG4483.jpg
  4. Timsun
    Благодарности:
    0

Timsun

Участник

Timsun

Участник

Благодарности:
    0
    Valera
    Ты не обратил внимание, на то что мы из одного города.
    У меня вынос под веранду 3 метра. И у меня фундамент ленточный, армированный монолит(общий с верандой). Мои рубщики отказались (не знаю почему) рубить веранду одним венцом с домом. Срубили отдельно. Заказывал в Суслонгере. Вообще дом один к одному с твоей картинки.Только у меня не балкон.
    Бурят
    Я пока строю дачный дом, а потом хочется переделать(с меньшими затратами) в дом для ПМЖ. Подумал что просто сруб будет холодным.Насчет обшивки кирпичом (или чем то другим) это еще не скоро.

5. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Привет земляк
    Теперь обратил :)
    Мне рубили в Красном стекловаре. Проблем не было, отдал картинку с размерами, получил сруб :)
    Правда с рубщиками на прямую не общался, оформлял всё через знакомого.
    Собирала другая бригада (не те кто рубил) Они слегка поворчали, что типа двух маток маловато. Проблем с лесом у тебя наверное нет, поэтому можешь и 3 положить. Сосед у меня в этом году отстроился - он вообще сделал штук 7-8, т.е. положил их как лаги. Только заранее подумай где и как у тебя будет лестница и если планируешь - то печка, и соответсвенно матки - лаги ложи, а то потом намучаешься.
    Если что пиши в личку :)

6. Timsun
    Благодарности:
    0

Timsun

Участник

Timsun

Участник

Благодарности:
    0
    Пока сюда напишу. Может кому то полезным будет. С лесом действительно проблем нет. Рубщики мне предлагают их ставить через метр(т.е. как подстропила). А бригада(которая будет собирать) говорить подстропила лучше из бруса. Типа наращивать будем на балке. Меня волнует другое, как рубленую веранду привяжуть основному срубу?

7. soloden
    Благодарности:
    0

soloden

Участник

soloden

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже из Казани, толже в Марийке собираюсь заказывать сруб.
    Не поделитесь контактами (рубщики, бригада) и общим впечатлением отработы. Можно в личку.
    Буду благодарен.

Спасибо за сообщение, нужен сруб 9х7,5 (по концам).
    Может есть плотники знакомые?

8. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Нашёл в интернете ссылку с картиками на стойку-домкрат http://www.lesov.net/index.php?id=24, как оказалось ссылок много, надо просто знать что искать :) Думаю, что вариант заслуживающий внимания, там где без опоры не обойтись. Всегда можно убрать - переставить ну и "задекарировать", чтобы интерьер не портить :)

9. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.139
    надо только домкрат подобрать по грузоподъемности:). А то двушки маловато будет. И надо ведь его как-то жестко закрепить к фундаменту и к балке

10. Timsun
    Благодарности:
    0

Timsun

Участник

Timsun

Участник

Благодарности:
    0
    Я делал так, сел в машину и проехал коттеждный поселок. Около понравившего сруба остановливался и у хозяина просил контакты. Контакты именно рубщиков, а не фирм посредников.
    Другой вариант: Сразу езжай в Марийку: Красный стеклавар,Морки,Суслонгер... и т.д. Там плотников сразу увидешь(у них сей час горячая пора) Только не поздно ли, они заказы собирают с осени. Следующая рубка леса только в мае.(во всяком случае мои так сказали)
    p.s. все это немножко не по теме,
    лучше перейти сюда https://www.forumhouse.ru/threads/11142/

11. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Маламут - лучшая собака в мире!

Sat-Electric

Маламут - лучшая собака в мире!

Благодарности:
    63
    У меня сруб по осям 8Х8 и тоже без пятой стены.
    Сейчас смотрю и немного волнуюсь по поводу опоры. Сверху два бревна (D=28 см). Основная нагрузка на нижнем, так как верхнее ослаблено лагами на 70%.
    Пол бетонный и можно ставить любую конструкцию, но очень не хочется.
    На первый взгляд все в норме, но что-то не дает покоя

Вложения:

• 32.jpg
  12. fokus
    Благодарности:
    911

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    911
    Здравствуйте, может и мне что подскажите, устал уже 3 дня на форуме искать. Сруб 8 х 8 м.,фронтоны - все из бревна. Вопрос - схемку, или рисунок, или ссылку на то , как крепиться средняя опора на конеке? Пятой стены нет, крыша двухскатная, под жилую мансарду . Я так понял - фронтоны усядут, а чтоб не прогиб конька , что то же придумано? Спасибо заранее за помощь!

13. Ермек1987
    Благодарности:
    1

Ермек1987

Участник

Ермек1987

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, нужна ли несущая стена в ригельном доме? Я так понял кирпичная стена в таких домах будет самонесущей, являясь всего лишь наполнителем в железобетонном каркасе (фундамент, колонны и ригель), а балки перекрытия будут располагаться на залитых ригелях с сечением 40 на 40, который в свою очередь будут располагаться по контору дома а также поверх некоторых внутренних перегородок (в некоторых местах на потолке комнат) для обеспечения максимально удобного пролета балок. Или я ошибаюсь?

14. Serg5084
    Благодарности:
    11

Serg5084

Участник

Serg5084

Участник

Благодарности:
    11
    Привет всем!
    Купил гараж в кооперативе. В середине ряда. Стены со шлакоблока. Боковые - общие с соседями.
    Перекрытие гаража - пустотелые плиты 200х6000х1200, которые опираются только на переднюю и заднюю стенку. Уклон плит (разница 500мм) на перед гаража. Т. е. нагрузка на переднюю стену с воротами больше чем на заднюю.
    Гараж строили я так понял чтобы был. Сзади просто плиты лежат на шлакоблоке, спереди на кусок швелера 20го (который чуть шире ворот) и шлакоблок.
    По итогу передняя стена явно заваливается наперед потихоньку, потрескалась, ворота прогинаются и думаю прийдет время когда оно все упадет.
    Стяжка тоже делалась интересно - в гараж заходишь "под гору". Перепад 27-29 см. Толщина стяжки - около 4см). Положена на грунт и мусор, кусками...
    Вообщем хочу все это как то переделать:
    1) Престроить переднюю стенку, поставить новые ворота.
    2) выкорчевать стяжку, выровнять и сделать по-новой.

Если со вторым пунктом все более менее ясно, то с первым засада.
    Я так понимаю нужно плиты подпереть основательно. Как вариант в середине гаража сразу за передней стенкой выложить колоны из кирпича (предварительно сделав подушку 1000х1000 высотой 200 мм, армированную). Сверху поставить балку двутавровую №20. Подклинить под плиты. Потом вывалить переднюю стенку, быстро залить фундамент, выложить из кирпича новую стенку, с новыми воротами, с балкой вверху.

Как думаете вариант? В какие сроки можно это сделать? Реально ли подпереть так плиты на время строительства? не сьедут вперед из за большого наклона?

или колоны из трубы можно например 200х4?

Подскажите как лучше сделать пожалуйста.
    IMG_20170720_202807.jpg IMG_20170720_202956_HHT.jpg IMG_20170720_203039.jpg IMG_20170720_203156.jpg IMG_20170720_203219.jpg IMG_20170720_203343_HDR.jpg IMG_20170720_203439_HDR.jpg Безымянный.jpg

15. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Коллеги, добрый день! Вопрос к спецам. Есть плита перекрытия ПБ 47-12-10. С одной длинной стороны плиты между ней и соседней плитой залит армированный монолитный участок, с другой стороны плиты внешняя стена дома, там замок тоже замоноличен. Плита опирается на армопояс с обеих сторон. С одной стороны сантехники продырявили плиту между ребер, провели там трубы, потом пришли вентиляционщики и рядом еще отхватили от этой плиты 600*300. Осталось шиш да маленько. Сейчас плита держится с этой стороны на 4 ребрах, но при этом ее держат по бокам замоноличенные замки. Нагрузки особой на плиту не планируется. Стяжка, которая уже есть и всё. Вопрос: выдержит она нагрузки или какие то меры лучше предпринять? Если предпринять, то какие? В голове мысль подпереть плиту швеллером, вмоноличенным в стены
    upload_2017-9-4_17-48-10.png
    upload_2017-9-4_17-41-59.png

Последнее редактирование: 04.09.17