РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем, добрый день! Помогите понять что с моими огурцами, чем их порадовать чтоб росли? В парничке растут,листья маленькие,побольше ладони, светло зеленые, с края чуть закручены и желтая каемка. Цветут но боюсь не вызреют. Вчера обнаружила засыхающие пятна меж жилок, беспорядочные. Что это? Читала про признаки нарушения минерального питания огурца, там что на переизбыток, что на недостаток всё одно и тоже. Поливала настоем золы(1стак на 10л воды) это мало? Огородник я начинающий, опыта нет помогите пожалуйста советом.
Доброго времени суток всем. Огромное спасибо за рекомендации. Сегодня убрала все боковые плети у Германа и все нижние плети (где-то до 4-5-го листа) у остальных - стало так светло, и даже огурчики видно . А вкусныеее!
И мне помогите, пожалуйста. Подкормила позавчера травяным настоем (вонючкой), а вчера такая картина. Сожгла удобрением? Разводила 1:10. Полива достаточно. Что это может быть? Или это от внешних факторов зависит, а вовсе не из-за удобрения?
и я, натыкала каждые 20 см , всё уже заплело, огурцов много. У меня тёплая грядка и поливаю через день.
Помогите! На огурцы напала тля- листья деформировались, сплошной налет из тли на нижней стороне. Обработала фитовермом вчера. Это эффективно или что-то можно еще предпринять?
Нужно подождать как тля отреагирует на вашу травлю, возможна вторичная обработка! из народных средств настой табачной пыли и хозяйственного мыла. Очень рада что разобрались со своими огурчиками))
Даже и не настой. Зеленое мыло в воду (примерно 400 г на 10 литров). Оно служит для прилипания табачной пыли. Я лично мылом растение обдаю, потом табачной пылью просто опудриваю. Выглядит, как после песчаной бури. Но эффективно.
А у кабачков отрываю, некоторые, не все конечно. Результат вроде неплохой А огурцы я бы не трогала без надобности, не так повернешь - плеть может вообще засохнуть. Это конечно из личных наблюдений, по науке может и неправильно
Ой! Рвать можно только пораженные! Нормальные обрывать категорически нельзя! Листья огурца, в отличии от помидор учавствуют в вегетации, это свойство лиан. Чем больше листьев оторвете с плети, тем меньше и хуже на ней будут огурцы Попрошу народ над нашими джунглями не смеяться
Вот это по-нашему! Только мои уже и по потолку вьются... Засолено шесть 3х литровок, всего 12 растений, из них четыре длинноплодные.