1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

Огурцы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мирья, 31.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BELLIS
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375

    BELLIS

    Живу здесь

    BELLIS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Хабаровск
    Всем добрый вечер! Я на на открытом грунте огурцы (а также перцы и баклажаны) тоже сажаю на черный лутрасил, чувствуют они себя там чудненько. А в этот год поставили теплицу из поликарбоната и в ней тоже попробовала огурцы под лутрасил, мне понравилось - не так земля высыхает и им думаю тоже ( фото сделано еще 27.06), в эти выходные первые огурцы были.
    А тлю я выводила с баклажан: настояла чеснок, им опрыскала, а потом табачной пылью. Теперь стоят чистенькие::
     

    Вложения:

    • P6260260.JPG
  2. virent
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    744

    virent

    Живу здесь

    virent

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Киев
    дорогие форумчане! первый год выращиваю огурцы на балконе, опыта нет, поэтому нужна ваша помощь:) на листочках начали появляться желтые пятнышки (на фото), сначала только на нижних, теперь на половине кустиков. много завязей огурчиков желтеют и опадают так и не развившись:( что это может быть? и как с этим бороться?
     

    Вложения:

    • ogur.jpg
  3. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    3.788

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    3.788
    Адрес:
    Пикалёво
    Вот такой лист оторвала сегодня. Мне кажется, что он появился за ночь, вечером закрывала , не видела. Когда стала рассматривать с обратной стороны, в верху на больном месте как бы собралось в гормошку и от туда вылез маленький и шустрый червячок. Огурцы растут на грядке под укрывным. Грядка замульчирована скошенной травой. От этого не может появиться бяка?
     

    Вложения:

    • Фото-0008_3.jpg
    • Фото-0009_4.jpg
  4. BELLIS
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375

    BELLIS

    Живу здесь

    BELLIS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Хабаровск
    В посте 141 ОРХИЯ подняла вопрос, который меня тоже волнует: у меня до теплицы для огурцов был сделан парник, ну и чтоб полезная площадь не пропадала, посадила там снова огурцы. И после полива подкормила настоем травы (разводила 1 л на ведро), появились такие же листья, как на фото у ОРХИИ. Я подумала, что нечаянно обожгла при поливе. Я их обрезела, развела мочевину из расчета 30 гр на ведро) и опрыскала огурцы. К утру все стояли бодренькие и чистенькие. Но вот теперь и меня мучает вопрос: а может огурцы не любят подкормку настоянной травой (у нас в этот год проблемы с навозом - негде взять). Специалисты, пожалуйста объясните, что можно подкармлить этим настоем и главное в какой фазе созревания овощей.
    И еще хочу к своему предыдущему посту про тлю вернуться: я вспомнила, что где-то здесь же на форуме прочитала, что настой из листьев помидоров можно использовать для борьбы с ней, вот только про концентрацию не знаю, я прочитав это просто обложила все кусты смородины листьми от томатов, которые пришлось обрезать в теплице, чтоб томаты проветривались.
     
  5. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Про разведение настоя помидорной ботвы не подскажу, но вот про то, что ботву положили под смородину совершенно правильно.
    Для обеззараживания почвы матерые дачники когда снимают помидоры, ботву крошат и закапывают под смородиновые кусты.

    Вы настоем травы огурцы обрызгивали или поливали под корень?
     
  6. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Огурцы прямо резко рванули в рост. Едим уже дней пять. А сегодня прямо как будто за ночь ввыросли. Собрала киллограмм семь. Соседям уже часть отдала. Вот думаю, почему нельзя закрывать в банки первые огурцы? Может всё таки рискнуть?
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.783

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.783
    Адрес:
    Новосибирск
    Почему это нельзя? Если сорта пригодны для переработки (должно быть указано на пакете ), то всегда пожалуйста! Для ранней консервации можно брать совсем маленькие пикули, и не будет проблемы, куда пристроить урожай.
     
  8. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Господи, откуда Вы это взяли?:faq:
    Правильно Вам ниже ответили.

    Я огурцы консервирую не взирая на сроки, когда они выросли. Собрала много огурчиков "баночного формата"-вперед, в банки!:pioner:
     
  9. solka
    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    934

    solka

    Живу здесь

    solka

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите как формировать китайский огурец. Он такие гиганские боковые плети дает! Оставлять их или вести его в один стебель? Сорта изумрудный поток и китайский холодоустойчивый.
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Из наших местных садоводов никто не закрывает первые огурчики. Вот и я у них понабралась.:|:
    Методики свои поменяла, начала сегодня солить:super:. Спасибочки, девочки!
     
  11. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Сдается мне, что "местные садоводы" массово не консервируют сейчас огурчики по весьма банальной причине-на большинстве сортов укропа еще не начали зреть "зонтики". :um:Укропные "зонтики"-основная специя в популярных рецептах соления/консервирования огурцов. Только есть и другие рецепты..;)
     
  12. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Нет, нет. У меня, например, зонтиков укропных полным полно. Это многолетняя практика. Консервировать начинают после семи дней нормальных урожаев.
    Здесь другое, говорят, что они совсем в банке храниться не будут. Взорвуться. :(
     
  13. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    В этом году на огурцах много тли, жена в шоке, раньше такого не было.
    Что можно сделать, чтобы не пропал урожай для засолки?
     
  14. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Нееет, настоящая причина этой "байки" - всё-таки укроп! У меня это тоже главный тормоз! И чеснок. Спасибо, господи, соль - круглогодично в свободном доступе:)].

    Ну вот растёт огурец. И что, через месяц он другими огурцами заплодоносит? "Засолочными"?!!:)]
     
  15. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Укроп по всему городу сорняком растет. Зонтиков уже завались. Чеснок в магазине есть на крайний случай;)
    Первые огурчики и правда быстро вянут. Но я не пасынкую огурцы, это те плоды, которые практически на земле лежат.
     
Статус темы:
Закрыта.