РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер! Я на на открытом грунте огурцы (а также перцы и баклажаны) тоже сажаю на черный лутрасил, чувствуют они себя там чудненько. А в этот год поставили теплицу из поликарбоната и в ней тоже попробовала огурцы под лутрасил, мне понравилось - не так земля высыхает и им думаю тоже ( фото сделано еще 27.06), в эти выходные первые огурцы были. А тлю я выводила с баклажан: настояла чеснок, им опрыскала, а потом табачной пылью. Теперь стоят чистенькие::
дорогие форумчане! первый год выращиваю огурцы на балконе, опыта нет, поэтому нужна ваша помощь на листочках начали появляться желтые пятнышки (на фото), сначала только на нижних, теперь на половине кустиков. много завязей огурчиков желтеют и опадают так и не развившись что это может быть? и как с этим бороться?
Вот такой лист оторвала сегодня. Мне кажется, что он появился за ночь, вечером закрывала , не видела. Когда стала рассматривать с обратной стороны, в верху на больном месте как бы собралось в гормошку и от туда вылез маленький и шустрый червячок. Огурцы растут на грядке под укрывным. Грядка замульчирована скошенной травой. От этого не может появиться бяка?
В посте 141 ОРХИЯ подняла вопрос, который меня тоже волнует: у меня до теплицы для огурцов был сделан парник, ну и чтоб полезная площадь не пропадала, посадила там снова огурцы. И после полива подкормила настоем травы (разводила 1 л на ведро), появились такие же листья, как на фото у ОРХИИ. Я подумала, что нечаянно обожгла при поливе. Я их обрезела, развела мочевину из расчета 30 гр на ведро) и опрыскала огурцы. К утру все стояли бодренькие и чистенькие. Но вот теперь и меня мучает вопрос: а может огурцы не любят подкормку настоянной травой (у нас в этот год проблемы с навозом - негде взять). Специалисты, пожалуйста объясните, что можно подкармлить этим настоем и главное в какой фазе созревания овощей. И еще хочу к своему предыдущему посту про тлю вернуться: я вспомнила, что где-то здесь же на форуме прочитала, что настой из листьев помидоров можно использовать для борьбы с ней, вот только про концентрацию не знаю, я прочитав это просто обложила все кусты смородины листьми от томатов, которые пришлось обрезать в теплице, чтоб томаты проветривались.
Про разведение настоя помидорной ботвы не подскажу, но вот про то, что ботву положили под смородину совершенно правильно. Для обеззараживания почвы матерые дачники когда снимают помидоры, ботву крошат и закапывают под смородиновые кусты. Вы настоем травы огурцы обрызгивали или поливали под корень?
Огурцы прямо резко рванули в рост. Едим уже дней пять. А сегодня прямо как будто за ночь ввыросли. Собрала киллограмм семь. Соседям уже часть отдала. Вот думаю, почему нельзя закрывать в банки первые огурцы? Может всё таки рискнуть?
Почему это нельзя? Если сорта пригодны для переработки (должно быть указано на пакете ), то всегда пожалуйста! Для ранней консервации можно брать совсем маленькие пикули, и не будет проблемы, куда пристроить урожай.
Господи, откуда Вы это взяли? Правильно Вам ниже ответили. Я огурцы консервирую не взирая на сроки, когда они выросли. Собрала много огурчиков "баночного формата"-вперед, в банки!
Подскажите как формировать китайский огурец. Он такие гиганские боковые плети дает! Оставлять их или вести его в один стебель? Сорта изумрудный поток и китайский холодоустойчивый.
Из наших местных садоводов никто не закрывает первые огурчики. Вот и я у них понабралась. Методики свои поменяла, начала сегодня солить. Спасибочки, девочки!
Сдается мне, что "местные садоводы" массово не консервируют сейчас огурчики по весьма банальной причине-на большинстве сортов укропа еще не начали зреть "зонтики". Укропные "зонтики"-основная специя в популярных рецептах соления/консервирования огурцов. Только есть и другие рецепты..
Нет, нет. У меня, например, зонтиков укропных полным полно. Это многолетняя практика. Консервировать начинают после семи дней нормальных урожаев. Здесь другое, говорят, что они совсем в банке храниться не будут. Взорвуться.
В этом году на огурцах много тли, жена в шоке, раньше такого не было. Что можно сделать, чтобы не пропал урожай для засолки?
Нееет, настоящая причина этой "байки" - всё-таки укроп! У меня это тоже главный тормоз! И чеснок. Спасибо, господи, соль - круглогодично в свободном доступе. Ну вот растёт огурец. И что, через месяц он другими огурцами заплодоносит? "Засолочными"?!!
Укроп по всему городу сорняком растет. Зонтиков уже завались. Чеснок в магазине есть на крайний случай Первые огурчики и правда быстро вянут. Но я не пасынкую огурцы, это те плоды, которые практически на земле лежат.