РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо, в Моск области эта напасть в этом году никого не минует. я тоже борюсь- успехи небольшие.Мне кажется , что еще параллельно нужно бороться с муравьями- здесь успехи более ощутимые. в борьбе с муравьями использую буру, Великий воин. Еще посоветовали - Чистый дом
Может, я не в тему, но хочу сказать про заготовку огурцов. С укропом у меня проблем нет, стоит лесом, но его сушу. Связываю вениками и вместе с зонтиками вешаю сушить. Если вдруг понадобится, можно даже зимой засолить все, что душе угодно. По весне я сушу оставшийся с зимы чеснок, режу очищенные зубки тонкими пластинками - и на лист белой бумаги. Ничуть не хуже свежего в засолке. А чтобы огурчики в банках не взрывались, могу посоветовать быстро охлаждать. После охлаждения банки у меня стоят в квартире при 25 градусах!
У меня вот тли нет совсем т.т.т. И правильно было сказано бороться надо с муравьями, причем с ранней весны. Я обхожу сад и поливаю все муравьиные дорожки, особенно ведущие к деревьям. Использую мурацид или муравьед.
А я вчера для спасения огурцов от тли развела в воде перец чили молотый, табачную пыль, чеснок молотый и хозяйственное мыло и просто мыла тряпочкой каждый листик, потому что распылитель такой раствор не пропускает...правда иной раз раствор проливался под куст-не сжечь бы нежные корни.Вот скоро собираемся на дачу-посмотрю плоды трудов своих-надеюсь увидеть вечную память тляшкам-букашкам ::
Если что-сама летать буду ...а если серьёзно-что сделано, то сделано-смотреть по ситуации..да жалко трудов своих, ну ничего-переживём...потери бывали куда серьёзней, а это так-семечки, но думаю, что всё таки ничего страшного, я сегодня или завтра отпишу..
Куда же они прилетят-то? Они же по запаху ориентируются А запахи табака, чеснока, перца их совершенно дезориентируют. Так что партенокарпические огурцы рулят ::
Вот интересно, у меня такая же картина с "апрельским". Посеяла первый раз на пробу по совету продавца. Вроде и ранний и урожайный и т.д. и т.п. (Хотя какой там ранний...) Вымахала здоровенная лиана, вся усеянная завязями одинакового размера и чего-то ждёт... Может это сорт такой - весь сразу вырастает и урожай отдаёт одним махом... (шутка...) А листья обрезать не надо. Будем посмотреть, что из всего этого получится. Удачи!
Да нет! Я уже много лет солю, причём, на неделе, после первого огурчика, всё съесть одной невозможно, а семья в Москве. И ничего, хорошо стоят, в доме, без подпола. Солю без уксуса. Проводили эксперимент, после горячей закатки, были единичные случаи вздувания крышки через 5-6 дней (не обязательно первые огурчики), вскрывали, вновь перекипячивали, и закатывали. По вкусу совсем не отличались. Если интересен рецепт моей засолки, напишите, с радостью поделюсь. Не болит ни желчный пузырь, ни печень. Стоят в квартире. А если сверху побрызгать медовой водичкой для пчёлок?
А я в консервированные огурчики вместо уксусной эссенции применяю яблочный уксус. Так мои теперь вообще с эссенцией ничего есть не хотят!