Огурцы выглядят бодрячком, листья зелёные, тля выглядит как подсушенная...сегодня подкормим удобрением, а там видно будет.фото выложу вечером..
Вот муравьишки и приползут! Лучше просто положить пучки цветов на грядки! А вообще ещё не поздно посеять между растениями ту же настурцию- не зацветёт, но с первого листочка муравьёв и тлю будет отпугивать. Для опыления можно и фацелию реденько посеять в грядку с огурцами- успеет и зацвести- будет осенний "наплыв"огурцов. И на след. год сразу сеять с огурцами укроп, фацелию( (несколько раз за сезон- сидерат же! и медонос, пчёл привлекает!), настурцию, агератум. Будет клумба с огурцами- весело и полезно!:: (так же и спанбондом накрывать, ведь цветов-то немного и надо на грядке!)
У меня тут вопрос возник... Я впервые в жизни посадил огурцы... Только на одной плети был всего один цветочек... Но из пазух сейчас поперли огурчики... А как так без цветов-то?... Разве цветочки не обязательны в процессе? Извините, если глупость спросил... Просто думал, что цветуёчки должны бы опылиться, а уж после этого... огурчики-то...
Вот подрастет огурчик, и на нем появится цветочек. Важно не упустить момент и торкнуть цветочком без огурчика в цветочек с огурчиком, наверняка завяжется огурчик. Можно и на пчёлок понадеяться, но они могут пролететь мимо и не опылить огурчик.
Я не берусь по-научному объяснять . А по-простому: если не пустоцвет, а завязь, то появляются крошечные огурчики с маленьким цветочком. Растет огурчик, растет цветочек.
Ну так у меня так и есть... маленькие огурчики с наметками цветочков... А торкать тогда зачем ? Ну, если уже огурчики появились?...
Без опыления огурчик не завяжется и засохнет. Но почему-то это происходит только в начале плодоношения, потом засохших завязей не наблюдала. Дим, ну ты как маленький!! Цветочек без огурчика- мужской, а с огурчиком- женский..Ну, теперь понял- зачем торкать?
Ну, если только для этого... А я вот буду в отпуске и некому будет торкать... Огурцы-то к моему приезду все равно будут? А если я кого попрошу поторкать в свое отсутствие... тогда что... больше огурцов будет?
Дима Данилов, есть гибриды "партенокарпики", которые совсем не требуют "торканья" мужскими (без огурчика) цветками. Партенокарпические гибриды запрограммированы на самоопыляемость и массовость женских цветков.
Следи внимательно особенно за первенцами, если без твоего вмешательства огурчики не будут желтеть и сохнуть, то ты счастливый обладатель самоопылюшек. Но если пожелтеют, то срочно принимайся за работу, можно беличьей кисточкой.