РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, что вопрос задала, а сама только сегодня на форум попала: то работа, то дача. Я настой травы добавляю по 1 л на ведро воды и подкармливаю им уже хорошо пролитые растения (огурцы, перцы, баклажаны) как на грунте, так и в теплице. А обрызгивать растения этим же разведенным настоем мне как то в голову не приходило - обжечь боюсь. Подскажите пожалуйста, кто в курсе: я правильно его использую или так нельзя? Пожалуйста, подскажите сколько яблочного уксуса допустим на 1 литровую банку и Вы применяете просто залику огурцов (2-3 раза кипятком) или стерилизуете?
Пожалуйста, подскажите сколько яблочного уксуса допустим на 1 литровую банку и Вы применяете просто залику огурцов (2-3 раза кипятком) или стерилизуете?[/QUOTE] Делаю маринад: на 1,5л воды 2 столовые с небольшим верхом соли, 1 ст. л сахара, пере черный горошком, душистый перец - 2 горошины, лавровый лист, гвоздика. Огурчики раскладываю по банкам, с приправами (укроп, чеснок, хрен, листок смородины и вишни. Маринад довожу до кипения, осторожно заливаю в банки. Добавляю по 1 десертной ложке натуральног яблочного уксуса на литровую баеку и ставлю в микроволновку на 2 мин на полную мощность (у меня 1700Вт). Достаю, закатываю и быстро охлаждаю. Храню в квартире. Заметила, что закатки часто взрываются, когда зелени излишне много положишь.
Да такого размера уже снимать нужно, пока большие не снимете, меньшие не тронутся в рост, их снимать нужно практически каждый день, а не ждать когда станут с ладонь, от этого общий вес урожая не будет больше.
Спасибо за совет , я уже их в баночки определила. Точно, сказать не могу кто где растет, а садила я Герман, Клавдия, Кураж, Зозулю.
Ещё совет, ещё пока не поздно, посадите прямо в грунт штук 5 семян огурца, эти к сентябрю отплодоносят, а молодые начнут и в теплице будут плодоносить до самых морозов.
Все правильно делаете, тогда не понятно откуда пятна взялись. Я что-то с этими огурцами ничего не пойму. Всегда сажали корнишоны. Всегда корнишоны и собирали. В этом году муж захотел 2-3 кустика салатных. Посадили.. и начинаю подозревать, что на свою голову. Во вторник собрали первые огурчики, ну штук 10 "дубин". Остальные были завязью. Думала, что салатные ранние,вот-вот корнишоны пойдут. Ага, вчера вынесли 10 кг "гранат" Ничего не пойму Получается, что корнишоны выросли за 5 дней, причем получились не корнишоны, а натуральные болванки. Длина 10-12 и ширина 5-7. Какие там литровые баночки? Солила в 3-х литровые, еле затолкала Неужели они будучи пантерокарпиками переопыляются и портят сорт уже на кусту?
Ничего не переопылилось. Это корнишоны за 5 дней вымахали! Это они запросто... Пантерокарпики?!! А на хозяев не бросаются? Вы с ними поосторожней...
В прошлом году тоже по 2 раза в неделю срывали. Ничего такого не было. И сорта те же- Муравей, Французский корнишон, Хрустик. Хочу корнишоны Дислектик Пока не бросаются, но тихо гадят. Если дела так дальше пойдут, то придется солить и мариновать кусками.