РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, я никогда не говорила, что укроп от тли помогает! Просто огурцы "любят"расти с укропом вместе! От тли я всегда настурцией спасаю растюхи, даже под хмелем растёт у меня и обязательно под кустами смородины- достаточно двух-трёх растений и никакой тли.
огурцы По всей видимости у Вас их очень много и растению не хватает на всех сил.Огурец не любит затенений. Посмотрите на внешний вид растений. Если плети тонкие подкормите азотными удобрениями - 1 ст. ложку мочевины на 10 литров воды, под куст 1 литр. Также если растения ослабленные или для новой волны завязей, опрыскивают этим же составом.Если плодоношение задерживается, а плети мощные подкормите суперфосфатом- 1 ст. ложка на 10 литров воды, под куст 1 литр.Если плоды приобретают форму груши подкормите сернокислым калием, пропорции те же. Поливать строго под куст на листья не должно попадать.А может быть им не хватает микроэлементов. Следите за температурой в теплице. Поливать только теплой водой. Забыла написать, чаще срывайте огурцы. Чем чаще будете срывать, тем больше нарастет.
огурцы И все "кривульки" удалять в самом молодом возрасте! Чтоб на них и силы не расходовались у растения!
[/QUOTE] Достаю, закатываю и быстро охлаждаю. Храню в квартире. Заметила, что закатки часто взрываются, когда зелени излишне много положишь.[/QUOTE] Спасибо большое за подробный рецепт, обязательно им воспользуюсь. Только опять возник вопрос: как можно горячие банки "быстро охладить", ведь в холодную воду их не поставить - треснут, а на улице +30. Извините за непонятливость.
Первый этап, как обычно - закладываем огурцы и т.д. , заливаем, стерилизуем и закатываем. Далее в кастрюлю чуть ниже высоты (по плечики) банки наливаем кипяток и ставим осторожно банку. Сверху на крышку кладу небольшое махровое полотенце так, чтобы края его находились в воде. Ставлю кастрюлю под кран в раковину на кухне и открываю горячую воду так, чтобы на попадала на полотенце на крышке, и начинаю добавлять постепенно холодную воду, убавляя при этом горячую. Постепенно полностью закрываем горячую и оставляем холодную. Потом льем х.в. до тех пор, пока банка не станет холодной. Я в "шубу" консервацию из огурцов и помидоров не укутываю, а наоборот, охлаждаю. Огурчики получаются хрустящими и цвет сохраняется. Вкус получается как у малосольных. Если любите кислые, то добавляйте как хотите. Я по новым рецептам делаю несколько банок, если вкус меня устраивает, то не другой год делаю больше. Надеюсь, что понравится!
Время можно определить только опытным путем. У меня объем 29 литров, за один раз ставлю 4 банки ( больше, чем в литровых, я не делаю). Заливаете одну банку, стерилизуете в м\в, закатываете, охлаждаете и наклеиваете на крышку все данные: число, время воздействия в минутах, можно даже рецепт написать. Попробуйте литровку на 1мин 40 сек. Только сейчас увидела, что вместо Вт написала кВт!Простите великодушно!
Добрый день! Я впервые посадила огурцы, два сорта: Парижский корнишон и Герман. Соседи уже урожай собирают, а мои от земли всего на 10-20 см выросли. Цвести только ПК начинает. Герман совсем чахлый, листья с желтизной. Чем им помочь можно? Очень хочется до отъезда в отпуск своих огурчиков попробовать. В наличии есть заквашенная крапива, перебродивший навоз и разные удобрения.
А у меня нынче огурчики гниют плодами: т.е. полностью водянистый и коричневый корнишончик Что за напасть такая, может из-за холодов, у нас нынче шараханья от плюс 5 до плюс 45. Забыли как-то, что в резко-континентальном климате живем.
Лопну, если не похвастаюсь! Только что пот смахнула, засолимши 18 литровок маленьких, славненьких огурчиков! Сбор воскресенье и вторник. А теперь пошла солить китайских длинномеров...
Я 5 лет выращиваю огурцы в теплице Перчина-М под поликарбонат. И всегда с урожаем. И на еду хватает (в выходной 10 человек за стол садится, без гостей если ) Формирую один ствол, сажаю в один ряд . Привязываю к шпильке, воткнутой в землю перед стволом и проволоке, протянутой под крышей. Сначала завиваю, пока зацепятся. Чтобы не валились на проход-притягиваю к поперечной полосе верёвкой. Формирую так: 3 первых почки ослепляю, на 3 следующих-одно междоузлие, на следующих по два. Раз в неделю обрезаю все ветки на 2-3 почки, т.к. они тянутся, питания не хватает, ломаются, урожая всё равно не будет. В сильную жару прошлого года притеняла лутрасилом поверх парника, иначе плодоносить переставали. Верхушки, если гибкие 2 раза завиваю вокруг проволоки. Если жёсткие-привязываю за ствол, обмотав 3 раза с расстоянием, чтобы не порезать, и привязываю к той же проволоке. Если свисают вниз, обрезаю, когда см на 40-50 свиснут.
Подскажите! Еще не поздно сажать новую партию огурцов что бы до осень в хорошей теплице были? Первые сажала в начале мая из рассады.. Уже выросли большими и перестают плодоносить... Какие лучше сажать сорта? У меня к примеру есть семена Клавдия и Мальчик с пальчик!?
Смело можете высаживать. Сорта неновые, зато проверенные и вполне предсказуемые раствором навоза 1 к 10 корневая подкормка, раствором урапивы 1 к 10 внекорневая- опрыскиваем по листу, и все будет хорошо. Процедуру можно повторять каждые 7-10 дней