1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

Огурцы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мирья, 31.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    А рецептик самый обычный: на 1,5л воды 2 ст.л. чуть с верхом соли, 1 ст.л. с горкой сахара, травки-специи какие есть, двойная заливка, ч.л. уксуса.

2. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Спасибо:hello: Но можно чуть подробнее - я огурки выращивать могу и кушать люблю и солить умею, а вот с маринованными пока пробовал:)]
    Двойная заливка- первый раз залить рассолом, слить , вскипятить, обратно залить:faq:
    Уксус добавляется после второй заливки? Скольки процентный?:hello:

3. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ребята, помогите советом! У меня огурцы внутри пустые почему-то. Замолосил партию, остальное пустили на засолку (первые 4 2-литровых банки). Малосольные попробовали, а они безвкусные, внутри пустые и не хрустят. Открыли солёные, то же самое. Сорт Мурашка F1. Кто знает что за беда? :(

4. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Первый раз заливаю просто кипятком, сливаю в кастрюлю, туда соль-сахар, закипело, разливаю по банкам, уксус 9%, закрутила крышки. Ни "шубу" не делаю, ни остужаю, всё по минимуму:)]!

А рецептик солёненьких?

5. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Доброе времечка дня, уважаемые форумчане :hello:. Не заходила форум пару недель, и накопилась куча вопросов :(. На днях оборвала все нижние листья у своих огурчиков, а теперь читаю здесь, что этого лучше не делать :|:. Очень надеюсь, что не слишком сильно навредила своим чадам. Огурчики растут с бешенной скоростью, но почему-то стали встречаться такие :aga:. Что бы это значило :faq:

Вложения:

• IMG_6481.JPG
    • IMG_6482.JPG
    • IMG_6491.JPG
  6. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Спасибо) Завтра поеду на дачу и попробую по Вашему рецепту сделать
    Солененьких, а легко;)- Банки мою с содой, протираю насухо, не стерелизую. На дно банки кладу: зонтики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины, дубав вишни, сельдерей, можно чуть тархуна, чеснок, чер. перец, горький стрючковой, можно еще чего-нибудь по вкусу - гвоздика или душистый перчик и тп. На приправы очень плотно укладываю огурцы , сверху опять приправы. Развожу в стакане теплой или горячей воды три с небольшой горкой ст. ложки крупной соли. Когда остынет выливаю соленную воду в банку (3 литра) и доливаю до конца обычной холодной водой. Закрываю чистыми пластиковыми крышками. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗ КОЛОДЦА ИЛИ РОДНИКА. С городской или даже водопроводной не получается.:(
    Летом и осенью стоят в подполе, ближе к зиме перебираются в квартиру

7. С.Ф.
    Благодарности:
    40

С.Ф.

Участник

С.Ф.

Участник

Благодарности:
    40
    А сахар не добавляете?
    Сама когда солю огурцы, делаю такой рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

8. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144

Так и знала, что где-то будет засада:)]! В наличии только скважина, попробовать, что ли...

9. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    На каком-то этапе не вхатило им воды

Думаю, что с водой из скважины, если она Ваша, тоже получится. Не получится , если чистая вода сотни метров по ржавым трудам течет и собирает в себя всю грязь

Когда добавляю, когда- нет. Как представляется сахар нужен для ускорения процессов ферментизации - а куда мне торопиться?:)]
    Но можно и добавить, почему нет, а медку еще лучше:)]

10. Ludochka
    Благодарности:
    0

Ludochka

Новичок

Ludochka

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Я здесь новенькая, пришла со своей проблемой. Огородничаю 3-ий год подряд. Первые два года урожай был обалденный, может потому, что я толком не знала, что делать и делала все, как Бог на душу положил. В этом году мы переехали в другой дом и я посадила все, как на старом месте - огурцы и всякие травки справа - где утреннее солнце, помидоры - слева, где солнце пожарче. Огурцы вымахали в метра два, завязи были до 30 шт. на каждом кусте, но огучики вырастали 1-1,5 см и все - желтеют и опадают. У меня их 20 кустов - 4-ех разных видов, т.е опыление отсутствует напрочь. У нас сосед через забор построил бассейн и вода, естественно, с небольшим к-вом химикатов и солей. У меня вопрос - могут ли эти химикаты отвадить насекомых от моих огурцов? Как их опылять - я пробовала сама - тычинку мужского цветка подносила к женскому - но так ведь задолбаешься - столько работы! Что же мне без огурцов в этом году? Спасибо заранее за компетентный ответ.

11. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    А я распрощалась со своими огурцами:( Так все хорошо начиналось, Думала всех накормлю своими огурчиками. Но не тут то было. Все изничтожила тля:mad: В этом году у нас просто бедствие. Ничего не помогло, в конце концов даже химию применила, похоже что опоздала:flag:

12. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Из 4-х сортов , как представляется, большинствот должно быть самоопыляемые. Малое кол-во химикатов маловероятно, чтобы отвадили насекомых от Ваших растений, хотя кто знает какую хрень в Канаде в басейны добавляют:)]
    Чтобы не долбаться пчелкой , зайдите в садовый центр и купите средство для привлечения насекомых к медоносам, их громадное множество в т.ч. канадского и штатовского производства, а также доп-но опрыскайте растение средством для повышения цветообразования. Думаю, как-то так.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.422

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.422
    Я первый год в теплицу для опыления дынь привлёк шмелей ( пчёл у нас нет) так, нарвал пучки цветущего шнит лука, связал их в пучки (штук по 5 соцветий), воткнул колышки черз, примерно, метр от грядки до теплицы и надел пучки на колышки, один пучёк закрепил в дверях, один внутри теплицы, поблем не стало. А огурцы есть полно сортов самоопыляемые, типа "Машенька", с ними никаких опылителей не нужно,хорошо плодоносят хороши и в засолке. У этих сортов дают расти центральному стеблю, а пасынки обрывают после второго - третьего листа.

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    А я в теплице с огурцами насеяла укроп - где-то вычитала, что огурчики так любят. Может, это связано с укропом, может нет, но в этом году пчел в теплице - целый улей, никогда такого не видела. Появление большого количества пчел совпало с цветением укропа :)]

15. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Жалко то как :(
    Посадити сейчас ультраскороспелый сорт и формируйте в 2-3 стебля. В конце августа сможете собрать урожай, а если сентябрь будет теплым, тогда и закрыть несколько баночек сможете.

Статус темы:
Закрыта.