РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Галина Саратов.Не переживайте, сейте сейчас ещё! Если удасться купить семена, попробуйте "Муравей" от "Манул", у меня он был очень ранним. Я вот неделю назад посеяла, в теплице. Хочу в конце августа, а если повезёт и в сентябре молоденьких огурчиков.
И в этих цилиндрах они у вас растут весь сезон? Здравствуйте. Подскажите - золой поливать на ведро воды нужен стакан золы, а если просто присыпать на землю, сколько золы надо? Есть биологические препараты ::, после обработки огурчики можно кушать через пару дней.
Неужели и правда еще можно садить огурцы? Спасибо за советы, попробую рискнуть, все равно ведь ничего не теряю Обязательно отпишусь о результатах
Добрый вечер! Пошли первые огурцы, и впервые сталкиваюсь с такими огурцами с пупырышками на кончике. Как будто множественные зародыши. Это что-особенность сорта или болезнь/недостаток элементов? Сорт Герман. И еще: напомните, если огурец крючковатый, то ему не хватает чего? ПРошу прощения за фото - был только телефон под рукой. URL=https://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1107/7c/9b73bf699aee.jpg.html][/URL]
Если плод в виде крючка– растениям не хватает азота. Огурец сужен возле плодоножки – калия. Осыпаются цветы и завязи – возможно не хватает соединений фосфора или света.
Да, фото маленькое после уменьшения получилось, по ошибке в теплицах его разместила. Потом в них подсыпаю компост, когда появляются корешки на стволике, маленькие. Туда удобно поливать, вода не растекается и не размываются поверхностные корешки. И питание идёт только корням, т.к. они все вынуждены вглубь расти. А поливаю я бутылками с дырочками на дне. Ставлю в цилиндр в уголке и вливаю туда воду или подкормку. Она медленно впитывается в глубину. Потом подойду ещё подолью. Мне понравилось, уже несколько лет так делаю. У меня земля склонная к закислению, я сыплю просто, не считая. Удобно в мешочек из сеточки насыпать и потрясать. Если на листья попадает-не страшно, от слизней ещё защитит. А мне посоветовали Акарин, продавец сказал, что им собакам глистов выгоняют, поэтому он не опасен. Знаком кто с таким?
Примите в ряды страдающих за своими огурчиками. Вчера еще рискнула побрызгать настоем чеснока, это уже последняя надежда. Результатов пока не знаю. Вот на капусте тлю я Кока-колой извела, а здесь не помогло
А поподробнее про Кока-колу можно? Что ей машины оттирают то тополевых почек я знаю, а с таким методом борьбы с тлей ещё не встречалась!
И еще от битума расплавленного Одна бабулька в электричке рассказывала, что свою капусту от всех напастей спасает кока-колой, разбавляя ее пополам с водой. Но я беру 400мл, а остальное долила водой. Опрыскиватель у меня на 0.5л. Как-то делала 300мл колы и 200мл воды. Обжигов на листья не было. Капуста классно на нее реагирует. Она же сладкая, прилипатель добавлять не нужно.
А ещё кока-колой горло лечат, причём мешают спрайт, фанту и кока-колу. Утром встаёт девушка, и говорит, что всех микробов убивает. Причём, медик. Потом, правда на диетическом питании неделю сидит, чтобы печёнку разгрузить. Но на тлю она не подействует, я думаю. Только муравьи на сладенькое сбегуться!
Мне один медик сказал, что когда ребенок заболевает и температурит, то нужно давать колу, чтобы ацетон не прыгал. У него особая практика Кстати, тоже подумала о муравьях и даже присматривалась, но не обнаружила. Прыгучие черные блохи на капусте не потерпели колу, ушли.
Из года в год у меня беда с огурцами, они вянут днем(не все, некоторые), думала, что с корневой шейкой проблема, нет, все нормально..Может кто нибудь подскажет что-нибудь?
Возможно, недостаток калия. А нижние листья по краям желтеют? Вот все симптомы: У меня тоже так бывает...