А у меня огурцы просто нехотят расти...6 июня посадила Герман и Пальчик.Всего-то 12 семечек и все взошли дружно,буквально выросли на 30-40см и дали завязь с цветочком и все... Уже 2 недели - ни с места!висят маленькие 2см зародыши и не растут! Листья-чудо, все сочное и крупное, а огурцы не растут, накрыты спанбордом, днем окрываем, на ночь закрываем.Что не так? Что они хотят?Кто знает -откликнитесь.Плети уже вырасли см 90, а огурцы не растут...
А не пробовали заглянуть под листик, это о вянущих листиках. У меня поселилась тля, впервые. Обработала препаратом, жду результата.
Жарко им- вот и не растут! Подожди немного- похолодает, может быть.:: У меня тоже маловато огурцов, но есть. "Мурашка" урожайный сорт, но засолочный, колючий. Ещё есть "Мужик с бородой"- "Петербургский экспресс", кажется. цветёт пока. Но я-то на севере!::
У кого что. У некоторых не растут, а мы 2 раза в неделю обдираем и мелкие огурчики не получаются Еще среднеспелые в плодоношение не сильно вошли, жду. А сорта Апрельский и Настоящий Полковник больше наверное сажать не буду. Там такие дубины получаются, что Зозуля салатный на их фоне тонкий и звонкий Главное ободрали в четверг все, остались только крошки завязей, в субботу приехали и опять таз кошмара набрали. Друзья берут не более 5-ти штучек, говорят, что за неделю больше не осилят.
А вы заморозьте на зиму эти дубинушки, их хорошо в окрошки, салатики добавлять, всяко лучше покупных.
Медленно растут огурцы В этом году очень много зародышей огурцов, ну вот уже 2 недели сидят на одном месте и не растут, что делать??
Принимайте в свои ряды! При борьбе с тлей никто не пробовал мочевину? Много лет назад я ей опрыскивала от тли растения. Помогало! Также р-р мочевины помогает от мучнистой росы особенно поближе к осени ( 1ч.л. на 10литров теплой!! воды ) поливать по листьям или опрыскивать 1 раз в неделю начиная с августа. Мне удавалось продлить плодоношение в ОГ до конца сентября. Хотя соседка в сер.августа уже выдергивала больные плети. Но обрабатывать надо обязательно еженедельно и теплой (30-35град) водой. Все же желательно поливать. Также стимулирует рост завязей. В прошлое жаркое лето было очень много пустых огурцов и опадающих завязей. Тогда муж сделал капельный полив (шланг с дырочками). Земля перестала заплывать, хотя выливали по 200л на грядку 6мх0,5м. Огурцы просто поперли невзирая на жару. КАК ЖЕ ОНИ МНЕ ТОГДА НАДОЕЛИ Хороших урожаев всем! P.S. Почему при мелких и больных листьях сразу начинают лечить химией? Мочевина тоже не АЙС . но лучше чем препараты для борьбы с насекомыми. Тем более огурцы такие обжоры. Но это ИМХО. Может я не права?
Медленно растут огурцы У меня тоже самое, но говорят -им жарко(холодно -не растут, жарко - тоже не растут!)Если +10 -то им холодно,+32 - жарко. При таких температурах огурцы не растут...А сейчас на улице в Москве +30-+32, за городом тоже. У кого в парнике, а не в открытом грунте вообще пекло для них...Мне так объяснили.ИМХО,конечно. Про Питер , не знаю, но у вас тоже сейчас не прохладно, вроде
Медленно растут огурцы Может полить их водой, подкормить? У нас полно, раз в два дня собираем урожай. Для лучшего плодоношения надо срывать все огурцы и по чаще.
Медленно растут огурцы Девочки у меня была точно такая же история в теплице темпиратура под сорок и огурцы все в завязях см по 2, 3 остановили рост.Подсказали обрызгать эпином,и действительно ситуацыя изменилась к лутшему обрызгала я и дней через 5 собрала первую партию огурчиков,сегодня обрызгала повторно.Так что побрызгайте эпином(разводила всю ампулу на 5 литров воды и в распылитель).Удачи!
Ой! Забыла упомянуть, что капельный полив делали в теплице из поликарбоната. А там температура была под 50 градусов. Как только стало воды с избытком, то огурцы и ожили. А еще они очень любят внекорневые подкормки ИДЕАЛОМ.
Вот и мы дождались своего первого урожая огурчиков Спасибо форумчанам за советы в теме для "начинающих огородников", сама бы на выращивание огурцов еще не скоро решилась бы. Растет всего 3 куста экспериментальных.