РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А уж "фигуристые" какие! Это что за сорт? Салатные? А я вчера затарилась "Эпином", "Изумрудом" и "Идеалом". Спасать надо огурчики!
Совсем недавно я потеряла надежду на урожай огурцов - тля облепила бедные растюхи со всех сторон. Но где-то неделю назад на моих огурчиках появилась божья коровка.Съела тлю подчистую. А потом в интернете натолкнулась на совет :наловить божьих коровок и усадить на растения с тлей. Точно так и с муравьями.Замучили в этом году муравьи (а от них же тля).Просто миллионы.Поливали, как здесь обсуждалось мочой.Помогает,но на время.Бороться просто отчаялись. Однажды увидела как по диагонали огорода просто течет рыжая река.Присмотрелась-это рыжие лесные муравьи.Огромное количество.Тут я вообще села.Еще их не хватает! Проследила за их движением.Такой толпой они влезали в норки обычных муравьев,вытаскивали их яйца и бегом назад.Назад уже бежала бело-рыжая река,т.к. каждый тащил белое яйцо. И так видела несколько дней. В общем, и эту проблему решили:: Опять же в интернете нашла совет: из лесу нужно принести землю с муравейника с муравьями.Высыпать в огороде, они отстроят домик и уничтожат обычного муравья,разносчика тли.
А у меня уже попёрли! Заглянула сегодня в грядку, а там уже дули такие лежат переросшие. Насобирала корзиночку, еле до дома дотащила - 10 кг.
Фигуристые, потому как первые, с низу самого... Чтобы в землю не врасти , пришлось изогнуться :: Следующие висят свободно - места много! Обещают быть ровными! Огурцы Китайские! Семейные - Биг сайз! XXL!
Блондины под названием просто "White Cucumber". Фирма, у которой заказывала семена, положила мне их "в подарок".
Вы уже нашли выход в борьбе с муровьями, но посмотрите еще один способ дрожжами http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=61&start=370 может быть заинтересует.
Я хочу поделиться приобретенными в этом сезоне знаниями о сортах. Молодые что показывать? Они одинаковые и вкусные. А вот переростки... Лучше всех показал себя сорт "Пальчик". Уж не знаю, у кого та-а-кие длиннющие пальцы ! Но что главное, что зеленые. В то время, как "Метелица" меньше чуть ли не вдвое, а желтые! Фото не может цвет передать. Метелица очень желтый. А Пальчик очень зеленый.
Докладываю об эксперименте с чесноком. Тля исчезла! ::, но желтеть не перестали , подкормила настоем травы, хочу еще "опробовать" душ из сыворотки. Еще хочу спросить о Кураже. У видев такие красивые огурчики на фото у Наталия_nov сразу задалась вопросом что же с моим Куажем? Огурчики покрыты желтоватыми точками. Впечатление, что они заболели
Спасибо, конечно. Но в болезнях растений я слабо разбираюсь. Я с ними строго. Сажаю и говорю: растите. Не хотят, выдергиваю. Шутка, конечно, но приблизительно так всё и происходит. С огурцами у нас в регионе в этом году беда. У меня то, что сразу завязалось, то и растет. В последние дни завязи практически нет. Может жара так действует. У нас до 38. Пчел очень мало. Но Кураж и Метелица партенокарпические. Им пчелы не нужны. А получается, что больше огурцов на пчелоопыляемом Пальчике. А у меня там джунгли. Я его не продернула сразу. И в этих зарослях огурцы ещё есть.
А на наших огурцах после жёсткого уничтожения тли быстро наросли новые листья и хорошие огурчики...старые обработанные страшные листья были обрезаны,а для ускорения и появления новых завязей обрызгала эпином...помогло, кстати тля и муравьи куда-то пропали..:: А ещё в начале июня высадили просто сухие семена в мешки с компостом-сейчас огромные плети и полно завязей...
А у меня такой вопрос к бывалым: "Долго ли плодоносят огурцы в п/к теплице или есть смысл досеять сейчас еще пару кустиков для продления плодоношения?"
Ага, вот именно! Не знаю, куда теперь эти дубины девать... Обидно, что зимой у нас такие по 70 р за кг, дороже яблок. Кстати, их ведь как-то консервируют, кусками?
Боже-где вы таких огромных сортов набрали-одним огурцом две семьи накормить можно..Нам приятней маленькие,аккуратненькие,да и то особо не хотят, для моих мужчин лучший огурец-это мясо или колбаса..