РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может ктонибудь подскажетчто с огуцами? Цветут обазуются завязи а потом отгнивают. Уже месяц наблюдаю эту картину, не отросло ни одного огурца. Знакомый порекомендовал на завезях отывать цветки, дескать от них идет гниение. Попробовал- спустя неделю увидел несколько подрастающих огурчиков, но и те недоразвитые, и все равно часть сгнила. Огурцы растут в теплице, два сорта, ведут себя одинакого.
Огурцы просто не завязываются. Такое может происходить в нескольких случаях, например, когда огурчики пчелоопыляемые с преимущественно женским типом цветения, мужских цветов не хватает для опыления или нет переносчиков пыльцы (пчелы и др.) Тогда придется самому работать пчелой. А если огурцы самоопыляемые, тогда растению либо не хватает питания для роста плодов, либо света. Нужно подкормить огурцы и опрыскать препаратами типа Завязь, Бутон или просто борной кислотой. Я так думаю.
Консервировала в прошлом году как обычные огурцы, но резала на части. Консервировала "от безысходности", куда девать, хоть в рассольник сгодятся, но получилось на удивление здорово. Вкусные, хрустящие. И малосольные они хороши.
Мы те огурцы, что на метраж выращиваем , чисто в салат! Несмотря на размер, у него очень тоненькая и нежная кожура, и мельчайшие семечки! А закрываем совсем другие огурчики, любим, чтобы совсем мелкие В следующем сезоне попробую вырастить корнишоны, чтобы в маленькие баночки закрывать!
вот мои огурцы: 1. как они внутри (если кто не увидел, там 5 огурцов) 2. три грядки, они у меня основные, но есть и еще, в общей сложности чуть меньше чем эти. 3. Вот сколько я собираю в день. а собираю каждый день, устал солить, раздаю уже не только родственникам, но сегодня засолил. 4. Ну вот собственно и соленые огурчики, три двухлитровки. еще прилично отсталось на еду.
Можно срывать огурчики, когда они поменьше размером будут, соответственно общий объем не такой большой будет. Я вообще консервирую огурчики не более мизинца.
Я собираю огурцы каждый день маленькие, не больше 5 см, и мариную, по баночке, по чуть -чуть но каждый день и не устаешь и не перерастают.
Очень мне нравятся огурчики сорта Емеля: ровненькие, один к одному! Я их собираю такого размера, чтобы в баночку 0,5л вставали. Вкуснятина!
Добрый день. На огурцы напала тля. Опрыскивала настоем чеснока и табака. тля исчезла. Полила настоем крапивы и золы. Теперь зелени много, но и много пустоцвета. Что делать? как заставить огурцы завязываться? помогите, пожалуйста.
Листья огурцов покрываются желтыми пятнами. а потом эти пятна сохнут, лопаются и весь лист засыхает. идет это с нижних ярусов листвы вверх (огурцы у меня плетутся по сетке) . Что делать, посоветуйте?? Хочу обработать Квадрисом .
Я бы им внекорневую подкормочку дала, например Цитовитом (по инструкции), и корневую калийную золой или калием сернокислым (1 ст. ложка на 10 литров). Или удобрить огурчики комплексным удобрением "Для огурцов". Плюс можно применить препараты типа Завязь. Препартаты Эпин /Циркон, как тут уже девочки говорили тоже могут поспособствовать и помочь растюхам очухаться от атаки тли.
Доброго дня! Покупал Зазулю в 2х разных магазинах. В результате на одной грядке урожай хороший, а на других выросли неизвестные сорта в кисти по 10-15 огурчиков по 2 см (сотни шт), вянут, гниют за 2 недели снял 3 огурца. Фирма Арго или Агро... Обидно. Не порядочно поступили. И что сейчас делать? Лето проходит...
Возможно они не опыляются, наверное пчелки не залетают, если хотите урожай с них - возьмите кисточку и опылите, конечно же это пересорт не расстраивайтесь, у зозули не пучковое образование плодов, кто то медовой водичкой обрабатывает, но могут муравьи появиться, или траву рядом повесить пахучую, где то на форуме читала, удачи вам.