РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди, я еще раз про сорт Изумрудный поток! Если вам нужны очень урожайные, в самых неблагоприятных условиях плодоносящие, с длительным плодоношением и пр. и пр. - Это они! Это нечто.
Уважаемые форумчане! Вчера, после продолжительной но недолгой болезни, находясь в расцвете сил, безременно покинул нас заслуженный деятель тепличных наук, бессменный работник огорода, один из старейших его сотрудников, огурец Иннокентий... Покойный был отличным семьянином, преданным патриотом Родины, хорошим товарищем и прекрасным работником. В коллективе его любили за покладистый нрав, высокую урожайность и высокие вкусовые качества. Нам будет очень его недоставать. Памать об усопшем будет долко храниться в банках на полках кладовки. Гражданская панихида будет перенесена на время отрытия первой банки... Почтить память назабвенного предлагаю вставанием. Вот и подкралась осень...
Ну кому осень, а кто до сих пор с огуречным урожаем расправиться не может. Сотрудники на работе с удовольствием хрустят халявными сладенькими огурцами-переростками . Вчера ещё 5 литров салата закрутила, и ещё ведро огурцов осталось (отдам соседу). Кажется, что это немного, но поди это всё нарежь, банки подготовь, уложи, утрамбуй, залей, простерилизуй... Думаю, что если не будет ранних заморозков, то пару выходных ещё остатки урожая буду собирать. Посадила, называется... Нефиг было жадничать и 20 семечек в землю тыкать!
Вот-вот. У меня было 18 кустов, выросли все воткнутые семечки, а кто ж знал...НА следующий год оставлю только 10. Кстати, интересная штука: огурец Иннокентий при пересадке был подломлен. Пересадку пережил, чего я не ожидала (прикопала, подперла сломанный стволик), ранку зарастил, вроде у него все срослось. А как похолодало - так прямо по этому месту, где было подломлено - мучнистая роса поползла... Вот как сказываются в старости старые травмы... Остальные еще даже цветут, но нет того веселья, нет... Придется закатывать корнишоны и абзац - готовить теплицу к следующей весне... На следующей неделе уже обещают морозы...
Да ну к черту, мне двух сортов вполне хватило. Сажала Мальчик-с-пальчик и Герман. Один с мелкими пупырышками, второй с крупными. Оба вкусные, практически одинаковые по размеру, оба меня устраивают, так что не вижу смысла кучу сортов сажать. Десяток - максимум, буду бить себя по рукам и голове
Не, мне так не интересно. Я так весь огород могу забросить уже в июне. Какой смысл копаться, если там практически все одинаковое Вот Белых Ангелов в этом году с водкой закрывала, чтобы в процессе мариновки не приобрели цвет "мокрого асфальта". Заодно всех соседей по участку напугала огурчиками
Нет, огурцы - не помидоры. Я и дальше буду сажать не больше двух: один пчелоопыляемый, другой партенокарпический. В этом году меня это здорово выручило. Сначала Пальчик молча сидел: что-то пчел совсем не было, а с кисточкой ходить - это не по мне. Был Кураж. Причем неплохой. Потом жара началась. Кураж весь посох. А тут шмели и осы повылетали. На Пальчике до сих пор огурцы есть. Даже похолодание как на пользу пошло. Может "ботаникам" мои рассуждения смешными покажутся, но у меня как-то так.
В этом году есть у меня Пальчик, зовут Савелий. Дюже нежен - не для нашего региона, как похолодает - так только что не дрожит.. Прямо смотреть жалко... И пожелтел первым, хотя попытка отплодоносить была очень активная, но не все у него получилось...
А я с дури посадила 7 сортов. Один (Амур - без полива горчил сильно) выдрала еще в июле. А остальные до сих пор цветут и плодоносят. Рука не поднимается их убить. Вот сижу и думаю - когда сидераты буду сеять. И наелись, и жалко выдирать . Вот и раздаю соседям потихонечку (иногда с уговорами, иногда с угрозами - если сильно сопротивляются )
С огурцами всё ясно, но вот что будет, если посадить рядом партенокарпики и пчёлоопыляемые? Уживутся они и будет ли урожай?
drury, а почему нет, не вижу антагонизма, именно так и рекомендуют сажать. Обязательно к партенокарпикам подсаживаю пчелоопыляемые сорта( 2-3 корня), огурцы выращиваю на шпалере в теплице.
Кто сажал огурцы меренга? Какие для них оптимальные условия? У родственника прут как танки, у меня не хотять... правда света сейчас уже маловато...
Просмотрела тему и как то очень мало написано про китайские огурцы. Неужели их почти никто не сажает? Я слышала, что урожай у них очень хороший и в тени даже лучше растут. Уход минимален. Так ли это? Подскажите, пожалуйста, хотелось бы высадить на след.год.
Я сажала. Плодоносить стали позже Германа, а закончили раньше. Урожай обычный, не сказать ах. Солила их, порезав на куски, вместе с другими огурцами. Нормально. Но не лучше наших. Может и не буду больше сажать.