1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

Огурцы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мирья, 31.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Благодарности:
    9.395

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.395
    А пишут 30 дней с момента посадки:no:. Понимаю, что наверняка рекламный ход, но так хочется скороспелых вкусненьких огурчиков:|:.

2. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Я в этом году сажала Китайский жароустойчивый, всего 1 куст, рассадой, в бочку. Действительно урожайный, колюченький и не совсем тонкий. Чем быстрей снимаешь (причем длинненькие уже) ,тем быстрей другие растут. Не скажу, чтобы сладкий, но в салатики шел хорошо очень. Отплодоносил у меня рано, но там и клещ постарался. Рядом рос Изумрудный поток ( тоже длинный) , вот он вкусней, а рядом ещё Аппетитный, этот супер-пупер вкусней (его сажала второй год) :aga: На следующий год эти все повторю. Был соблазн накупить ещё всяких Китайских, но не вижу смысла, поди одинаковых везде насыпали, а названия дали разные. Но это моё ИМХО.

3. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А как у Вас со всхожестью было? Почему сажали только один? Спрашиваю потому, что у нас всхожесть была "0".

4. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А один посадила не знаю почему. Хотя для них было место только в бочке. 1 китайский на пробу, 2 Изумрудных и 2 Ароматных ( простите, раньше их почему-то назвала Аппетитными, видно ассоциации:aga:). У Вас чьи семена были, что не взошли совсем? Я открыла пакетик, вытащила 3 семя(на случай невсхожести), воткнула в стаканчик (взошли все, 1 оставила), вот надо посмотреть, помоему от Сибсада.

5. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А какие-то огурцы от Биотехнаки вы выращивали? Есть результат? А то у меня лежиа еще пару пачек. Может не стоит связываться?

6. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Я уже раньше говорила, что в этом году из 7 семечек "Метелицы" от Биотехники взошли три ростка. Цвели чудесно, но в огурцы превращаться не хотели ни в какую. При этом сорт - партенокарпический. Пакеты фирменные, на подделку не похоже. Не буду больше Биотехнику покупать.

7. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Каждый год, в апреле, дома на рассаду сажаю 6 штучек , чтобы раньше получить к столу огурчики. В том числе и Метелицу от Биотехники. Мне нравится, всхожесть отличная. Ещё от Биотех. понравился Великий Цезарь, а вот По щучьему велению совсем не понравился, огурчиков мало было, да и как-то быстро отошли.

8. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А можно по-подробнее про "бысто отошли". Мы в этом году в первый раз сажали огурцы в теплицу (поставили ее только в прошлом году, поликарбонат "4"). Но длительность плодоношения огурцов в ней установить не удалось: на них напала тля. Пока с ней боролись, пока они после этого приходили в чувство, настала осень. Хотя урожай в итоге получили достаточный, на основной свой вопрос: долго ли могут плодоносить огурцы в теплице или растения стареют и нужен дополнительный, более поздний посев, ответить не смогли.

9. ларник
    Благодарности:
    529

ларник

Живу здесь

ларник

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    Подскажите, пожалуйста, что за болячка уже второй год нападает на мои огурчики?

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, это не болячка! По симптомам похоже на недостаток кальция, а также ещё нескольких элементов.:)] А по сути, это немолодые листья, от которых происходит отток микроэлементов в быстрорастущие части растения. Они просто старятся. То же самое происходит осенью на всех деревьях, когда листья желтеют и осыпаются. Подкормка микроэлементами поможет оттянуть такое явление на огурцах.

11. mouse_2
    Благодарности:
    12.128

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.128
    Народ, разъясните, пож-та: везде написано, что для засолки - черношипые, а белошипые - для салатов. На упаковках же многих гибридов-партенокарпиков указано, что они белошипые и пригодны (либо идеальны) для засола и консервирования. Мне понравился белошипый "Темп". Так можно его выращивать для засолки или нет?

12. Перепёлка
    Благодарности:
    15.866

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.866
    К старым сортам действительно было применимо правило белошипных и черношипных огурцов. Сейчас создано множество новых сортов для засолки и консервирования как с белыми, так и с черными шипами. Я ориентируюсь на описание сорта, т.к. сажу современные сорта с букетным расположением завязи. Если Вы садите свои семена, тогда уж точно знаете, какие они - салатные, засолочные или универсальные.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Юлика, долго! Осень последних лет этому способствует. Если огурцы благополучно ушли от первых заморозков (часто бывают такие заморозки что и теплица не спасает) и при наличии летней профилактики против ЛМР (ложной мучнистой росы), подкормок и поливов теплой водой, огурцы в МО плодоносят до октября оставаясь бодрыми с зеленой листвой.:)

14. Неля80
    Благодарности:
    45

Неля80

Живу здесь

Неля80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Поделитесь кому какие гибриды (самоопыляющиеся ОГ) понравились для засолки, мариновки и в салатик

15. Мена
    Благодарности:
    72

Мена

Планов громадьё!)))

Мена

Планов громадьё!)))

Благодарности:
    72
    Я не засаливаю огурцы. :) В этом году очень понравились огурцы "Егоза" от Гавриш.:super:

Урожайные, вкусные, не горчат. Поспевают гроздьями, почти как виноград . :)]Долго не жухла листва, я их самыми последними удалила с грядки. Сажала семенами в ОГ, всхожесть 100%.

Статус темы:
Закрыта.