РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС именно поднакусанным был огурец, а что же фитоверм на нее не действует? За три дня перед этим опрыскала им. В описании к препарату про них по моемому упоминалось.
Фитоверм эффективен в борьбе с теми вредителями, которые "от рассвета до заката" растения "хомячат", например, тля, или щитовки, или клещи, или гусеницы капустной белянки, или гусеницы огородной совки. Гусеницы озимой совки "на дело" выходят в основном ночами. Конечно, такая гусеница, съев/обгрызя "фитовермное" растение умрет, но будет это уже после того, как она это растение попортит.
Доброго всем времени суток! У меня вот такая проблема: огурцы все одного сорта,на всех огурчики по 2-3 см. и дальше не растут уже вторую неделю. Листья зеленые, воды в норме,тепла тоже. И,вдобавок, два корня плодоносят прекрасно. В чем дело? А растения у меня никто не жрет-я на ночь цесарку закрываю в теплицу и пока я проснусь,она всех "жрунов" сжирает)
Вот и у меня такая же проблема, ботва ужее больше метра, лист огромный, а огурчики не растут. На одном сорте еще ничего, а на втором как отцвели так такого размера и висят. Чего им не хватает.
Будут, почему нет Много чего может не хватать. Расскажите, как выращиваете, где растут, что едят...Тогда можно искать причины. Почитайте темы про огурцы, возможно сами найдете ответ или увидите свои недочёты в агротехнике ::
Я сажаю не в маленький цилиндр, а беру 4-5 литровые бутыли, делаю цилиндр (иногда квадратный ), обрезав дно и горло. Втапливаю в землю на 15-25 см, оставив бортик см 5-8, и сею семена внутри. Сверху накрываю толстым лутрасилом-агроспаном. Посадки делаю 6-9 мая. Не подлезают кроты под корни, дополнительное укрытие от холода, как микропарник на один куст, влага от выходного до выходного сохраняется. Когда подрастут до 2-3 листиков, оставляю силный (сею по 2-3 семечка), другие срезаю ножничками, или пересаживаю в другое место, если там не взошли, бывает такое. Потом, когда огрурцы подрастают, то подсыпаю землю под "ноги" в бутылку, образуются дополнительные корешки. Плюсы-не размывается грунт под корнями при поливе, удобрения тоже попадают только в корни, которые ограничиваются бутылкой. Много лет уже так делаю. И очень довольна! Я огурцы подвязываю и формирую в один стебель, т.к. парничок небольшой, "ПерчинаМ" (Воля)
они ещё маленькие но пересаживать уже можно два листа есть.Растут в бумажных мешочках с землёй 50%-обычной земли и 50%-магазинной поливаю исключительно тёплой водой. просто почитал здесь что если есть только пчелоопыляемый с женским типомто надо к нему какойто другой сорт подселять чтоб плоды были.
На каркасе, на котором был весной парничок теперь натянул сетки - огурчики началяи расти и пора им за что-то цепляться. Самые ранние уже вторую неделю кормят нас первыми плодами. Все гибриды - Ласточка, Алеша, Ежик, Натали. А еще три кустика кивано Зеленый дракон (один из них - на фотке). Кивано растут немного медленнее, чем огурцы.
Насчёт сорта другого не слышала, хотя огурцы ращу уже больше 25 лет сама. Есть пчёлоопыляемые сорта, для открытого грунта, а есть партенокарпические, которые самоплодные. Мужские и женские цветки есть на всех плетях. Но на партенокарпиках преобладают женские, поэтому и огурцов больше дают.Но "Завязью" я всё равно их прыскаю. А летом, когда тепло и открываю двери парника, 1-2 раза в массовом цветении, опрыскиваю медовой водой. Пчёлки залетают и дополнительно опыляют. Заметила, что по листьям лучше, всё-же, не поливать, и тёплой водой, даже в жару, в парнике. Лучше под ноги, и капельно. Тоже приспособила бутылки с дырочками на дне. Медленно, но глубоко, и не каждый день.
Растить дальше и привлекать к грядке пчел/шмелей для опыления. Вот, нашла в инете описание сорта Ваших огурцов. Вы ж "не на Луне" огурцы свои выращиваете, соседи наверняка огурцы тоже растят-пчелки пыльцу с их "огуречных мужиков"(мужские цветки) без проблем до Ваших "огуречных жiнок"(женские цветы) донесут, да и на Ваших огурцах мужские цветы тоже будут... Не паникуйте впустую.