РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купила три сорта тепличных огурцов - Кураж,Зятек и Герман, уж больно продавец хвалила. Опыта выращивания в теплице у меня нет. Сбираемся ее поставить весной. У кого есть опыт выращивания этих сортов в теплице? Для меня это дело новое - закрытый грунт, поэтому боюсь, как бы не напартачить, Ну, чтобы первый блин комом... Что нужно предусмотреть? Какие напасти могут случиться?
Про Кураж и Герман ничего не скажу-никогда не растила. Зятек F1-это гибрид, а не сорт, который я уже не один год выращиваю в открытом грунте. Про его выращивание в теплице ничего не знаю , а в открытом грунте(Подмосковье) отлично плодоносит.
"Кураж" от Гавриша сажала только в ОГ. Вначале очень радовал, потом началась жара и он начал сохнуть. Я его без особой жалости повыдирала. На замену оставила "Пальчик". По вкусу: огурцы, как огурцы. Быстро перерастает, желтеет. Позже , анализируя , внимательно прочитав (!!!), увидела в рекомендациях, что он для пленочных теплиц. Так что, пробуйте!
Семена высеваю в середине мая под агроспан на дугах, в зависимости от погоды плодоносит со 2-3 декады июня и до начала сентября. Летом 2010 года отплодоносил из-за аномальной жары в 20-х числах августа.
Герман - гибрид..Выращиваю в теплице. Расстояние друг от друга 60 см. Подходит и для еды, и для засолки.
Спасибо, Надежда, успокоили. Теперь буду смело сеять. Хочу высаживать рассадой в теплицу. Или можно семенами посеять? Какие из них будут выносливее в смысле болезней и прочее? Даже не знаю, что меня ждет. На форуме вот прочитала про белокрылку.
Для получения более раннего урожая в теплице лучше высаживать рассадой. В стаканчиках на малой площади легче дать все условия для выращивания качественной рассады. А хорошая рассада- это 50% успеха.
Я выращиваю в теплице всего три гибрида. Маша, Маринда и Герман. Семена только голландские. По 2 растения. Всего 6 штук. Машу выращиваю дома рассадой, т. к она самая ранняя. Остальные сажаю сухими семенами. Огурцов более чем достаточно. Хватает и поесть и закрыть. К Вашему вопросу это не относится, но добавлю. Я еще сажаю 3 семечка огурцов в бочку. Названия всегда разные, в этом году, начитавшись на форуме, купила Изумрудный поток.
Надежда Афан, как у вас на участке красиво, все прямо так и "прет", и в бочке здорово с сеткой придумали. Только ведь при такой бочке надо жить, чтобы поливать регулярно, иначе ведь в ней быстро все пересыхает?
В прошлом году использовала: "Герман F1", "Луховицкие F1" и "Петербургский экспресс F1". Всё сеяла в открытый грунт проросшими семенами. Урожайность отличная и у Германа и у Луховицких, но по вкусовым качествам (в свежем виде) мне больше понравились Луховицкие. "Петербургский экспресс "не понравился совсем, больше покупать не стану.
Купила на следующий сезон гибрид Бимбо Стар от Джонсонс. Отзывов никаких не нашла. Никто не выращивал?
Меня заинтересовал Ваш метод. Правда я тоже как и jkmuf думаю, что в металлической бочке очень будет земля перегреваться и, как результат, быстрее сохнуть. А так вообще, занятно. Места, верно, мало занимает? И сам себя заплетает: веревки не нужны?
Спасибо. Мы там и живем. Бочку поливали один раз в неделю. Проблема только в одном. Надо закрепить сетку. Муж это делает на штакетины. Иначе под тяжестью огурцов сетка упадет Еще раз повторю, не пересыхает. Поливала один раз в неделю. Это ведь не ведро. В этом году нашла, для себя очень хороший способ крепления. Это кусочки провода размером см 12, которые сгибала в кольцо. ОЧЕНЬ удобно. Извините покажу на помидорах - там листьев меньше. Сетка должна быть с такими ячейками, в которую Вы сможете свободно просунуть руку.
Снаружи,.2 длинные штакетины крепит к бочке по ободу (по краю бочки на саморезы),где сетка - проволокой.