РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Герман F1 не покупала, но он точно есть и у Седека. http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1159 и ни слова про Голландию. Взяла у них Изумрудный поток, так захотелось попробовать, что это за чудо китайские огурцы, Чемпион Седек F1 и Примадонну F1. Цена где-то так и вышла 2,5 - 3,5 рубля за семечко. Конечно, интересно. Спасибо. У меня 1 раз был опыт посадки 100% голландских семян, совершенно случайно купила на выставке семена, правда, сладкого перца, на пачках не было даже русского текста. Сказать, что семена были отменные - ничего не сказать, смотреть на наши перцы соседи ходили экскурсиям, с урожаем не могли справится - половину раздали соседям. При том количестве семян, которое мы сажаем, есть смысл покупать профупаковки, займусь, даже нашла официального дилера Seminis в СПб.
Вот фото упаковки и самих семян. У меня упаковка 250 семян, есть упаковки по 1000 и 25000 семян. Покупая голландские семена можно быть уверенным в качестве семян, чего не скажешь, к сожалению, о наших производителях, у которых и пересортица встречается и всхожесть хуже.
Вот именно из такого пакетика мне и "отгрузили" несколько семечек, уверяя что остальное, что я покупала по 10 руб. пакетик- не герман. Так и получилось 3 рубля штучка. Спасибо!
В магазине фирмы "Поиск" очень рекомендовали купить семена Хасбулат F1, не устояла и взяла. Кто -нибудь сажал этот сорт? Или просто план повышают! Сказали, что в каждом пазухе по 8-10 огурцов. Кстати, в ОГ каждый год сажаю Отелло, очень нравится и всегда с огурцами, хорош и в засолку и в салат.
Я в прошлом году сажала такие фки (название не помню, но по описанию в пазухе 8-10 огурцов), по факту растение действительно формировало в каждой пазухе 8-10 завязей, из них развивалось 1-2 полноценных огурца, остальные завязи засыхали. Думаю, что в моем случае, это связано с недостатком ухода за растюхами.
Очень хороший сорт, попробовала я его в прошлом году (често сказать и не надеялась на положительный результат, так как с огурцами не дружила... а тут ТАКОЙ успех...огурцов было море...), в этом году уже купила Германа. А "зелёные" как вы говорите, так это они просто обработаны.
мне уже разъяснили разницу. но вот только осталось небольшое сомнение: герман, не подделка у других фирм бывает? вот у меня от "русского огорода", подделка?
А вы его как-то формировали? Написано вести в один стебель. Я, честно говоря, огурцы никогда не трогала. Росли себе как хотели. Купила себе пакетик от Плазменых семян 5 семечек за 35 рублей. Буду пробовать... А еще мне посоветовали в магазине Адам и Амур (типа голандцы). Луховицкие и Кураж, 3 танкиста... Что скажите по этим огурчикам?
Я в таких сортах прищипываю боковые побеги после второго - третьего листа (чем больше завязей тем короче оставляешь боковой побег), тогда практически все завязи растут нормально. Центральный побег не прищипываю. У моего брата такая история была несколько лет назад, когда не знали про такую прищипку, приехал в конце мая, в теплице миллион завязей, приехал через перу недель, та же история, завязей море, чуть начинают расти и вянут и отваливаются, потом подсказали про прищипывание, огурцов стало некуда девать.
Я из ветки про досвечивание растений - у нас там появился вопрос о количестве света для огурцов. Бывая в Суздале (от моей дачи 120км), я много раз убеждался что местные огурцы непревзойденные и по вкусу и по урожайности. Да и цена кус. А потом слышал об этом феномене - там мало ярких солнечных дней -пасмурно летом. Весь этот район выращивает супер-огурцы и богатеет на славу. Там и земля почти чернозем, но крутые агрономы не добились тех же показателе с теми же семенами в Московской области. Хотя и землю оттуда возили. Значит остается пасмурность! Может в форуме есть из Суздаля кто-нибудь или севернее? или у кого также пасмурных дней много - расскажите пожалста об огурцах. Это будет интересно. Как опытные садисты думают?
Я отщипываю первых два листа с завязями, а потом все подвязываю, огурцов очень много. Но у меня есть один "секрет", первый огурец который созрел отдаю постороннему мужчине (соседу, прохожему...), но только не своим и не женщине! Вот так. Ирина.
А почему женщине нельзя? Сглазит все напрочь? И огурцы загнуться? Да, печально, бедные женщины, даже огурцами их кормить нельзя...
Германа выращиваю уже 3 года подряд и в этом году буду. А несколько лет назад мне пришлось наблюдать разницу в Германах от разных производителей. Я у себя на участке посадила Германа голландского (дорогого), а свекровь моя решила сэкономить и купила пакетик семян (если мне не изменяет память от Рус Огорода) дешевый. Разница в плодах была значительная. Мои до самого конца были все как на подбор, плоды выровненные и практически не перерастают (даже если передержать, то огурчик равномерно увеличивается и в длину и в ширину, т. е. остается длинненький), а у свекрови моей половину огурцов сразу пузатенькими были, а про конец сезона вообще молчу (настоящие загибулины). Вывод напрашивается сам собой...