1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 14

Огурцы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мирья, 31.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Герман F1 не покупала, но он точно есть и у Седека. http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1159 и ни слова про Голландию. Взяла у них Изумрудный поток, так захотелось попробовать, что это за чудо китайские огурцы, Чемпион Седек F1 и Примадонну F1. Цена где-то так и вышла 2,5 - 3,5 рубля за семечко.
    Конечно, интересно. Спасибо.
    У меня 1 раз был опыт посадки 100% голландских семян, совершенно случайно купила на выставке семена, правда, сладкого перца, на пачках не было даже русского текста. Сказать, что семена были отменные - ничего не сказать, смотреть на наши перцы соседи ходили экскурсиям, с урожаем не могли справится - половину раздали соседям.
    При том количестве семян, которое мы сажаем, есть смысл покупать профупаковки, займусь, даже нашла официального дилера Seminis в СПб.

2. Nil
    Благодарности:
    35

Nil

Участник

Nil

Участник

Благодарности:
    35
    Вот фото упаковки и самих семян. У меня упаковка 250 семян, есть упаковки по 1000 и 25000 семян. Покупая голландские семена можно быть уверенным в качестве семян, чего не скажешь, к сожалению, о наших производителях, у которых и пересортица встречается и всхожесть хуже.
    100_3205.JPG 100_3207.JPG 100_3208.JPG

3. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вот именно из такого пакетика мне и "отгрузили" несколько семечек, уверяя что остальное, что я покупала по 10 руб. пакетик- не герман. Так и получилось 3 рубля штучка.
    Спасибо!

4. Ирмина
    Благодарности:
    2

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    2
    В магазине фирмы "Поиск" очень рекомендовали купить семена Хасбулат F1, не устояла и взяла. Кто -нибудь сажал этот сорт? Или просто план повышают! Сказали, что в каждом пазухе по 8-10 огурцов.
    Кстати, в ОГ каждый год сажаю Отелло, очень нравится и всегда с огурцами, хорош и в засолку и в салат.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Я в прошлом году сажала такие фки (название не помню, но по описанию в пазухе 8-10 огурцов), по факту растение действительно формировало в каждой пазухе 8-10 завязей, из них развивалось 1-2 полноценных огурца, остальные завязи засыхали. Думаю, что в моем случае, это связано с недостатком ухода за растюхами.

6. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Очень хороший сорт, попробовала я его в прошлом году (често сказать и не надеялась на положительный результат, так как с огурцами не дружила... а тут ТАКОЙ успех...огурцов было море...), в этом году уже купила Германа. А "зелёные" как вы говорите, так это они просто обработаны.

7. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    мне уже разъяснили разницу. но вот только осталось небольшое сомнение: герман, не подделка у других фирм бывает? вот у меня от "русского огорода", подделка?

8. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Всё в нашей жизни бывает, вот и проверите опытным путем... ;)

9. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Ладно, только огород у меня второй год, надеюсь почувствую разницу!

10. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    А вы его как-то формировали? Написано вести в один стебель. Я, честно говоря, огурцы никогда не трогала. Росли себе как хотели.
    Купила себе пакетик от Плазменых семян 5 семечек за 35 рублей. Буду пробовать...
    А еще мне посоветовали в магазине Адам и Амур (типа голандцы). Луховицкие и Кураж, 3 танкиста... Что скажите по этим огурчикам?

11. viktor50
    Благодарности:
    36.909

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.909
    Я в таких сортах прищипываю боковые побеги после второго - третьего листа (чем больше завязей тем короче оставляешь боковой побег), тогда практически все завязи растут нормально. Центральный побег не прищипываю. У моего брата такая история была несколько лет назад, когда не знали про такую прищипку, приехал в конце мая, в теплице миллион завязей, приехал через перу недель, та же история, завязей море, чуть начинают расти и вянут и отваливаются, потом подсказали про прищипывание, огурцов стало некуда девать.

12. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.634

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.634
    Я из ветки про досвечивание растений - у нас там появился вопрос о количестве света для огурцов.
    Бывая в Суздале (от моей дачи 120км), я много раз убеждался что местные огурцы непревзойденные и по вкусу и по урожайности. Да и цена кус. А потом слышал об этом феномене - там мало ярких солнечных дней -пасмурно летом. Весь этот район выращивает супер-огурцы и богатеет на славу. Там и земля почти чернозем, но крутые агрономы не добились тех же показателе с теми же семенами в Московской области. Хотя и землю оттуда возили.
    Значит остается пасмурность! Может в форуме есть из Суздаля кто-нибудь или севернее? или у кого также пасмурных дней много - расскажите пожалста об огурцах. Это будет интересно.
    Как опытные садисты думают?

13. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Я отщипываю первых два листа с завязями, а потом все подвязываю, огурцов очень много. Но у меня есть один "секрет", первый огурец который созрел отдаю постороннему мужчине (соседу, прохожему...), но только не своим и не женщине! Вот так. Ирина.

14. Буденый
    Благодарности:
    142

Буденый

Живу здесь

Буденый

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А почему женщине нельзя? Сглазит все напрочь? И огурцы загнуться?
    Да, печально, бедные женщины, даже огурцами их кормить нельзя...:aga:

15. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    Германа выращиваю уже 3 года подряд и в этом году буду. А несколько лет назад мне пришлось наблюдать разницу в Германах от разных производителей. Я у себя на участке посадила Германа голландского (дорогого), а свекровь моя решила сэкономить и купила пакетик семян (если мне не изменяет память от Рус Огорода) дешевый. Разница в плодах была значительная. Мои до самого конца были все как на подбор, плоды выровненные и практически не перерастают (даже если передержать, то огурчик равномерно увеличивается и в длину и в ширину, т. е. остается длинненький), а у свекрови моей половину огурцов сразу пузатенькими были, а про конец сезона вообще молчу (настоящие загибулины). Вывод напрашивается сам собой...

Статус темы:
Закрыта.