РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вся проблема в том - как определить какой из Германов настоящий голландец? Я так понимаю - зеленый цвет семян еще не показатель подлинности?
Я в прошлом году (первый раз сажала, сорт какой не скажу, свекровь дала) прищипывала только самые верхушки, когда уже выше человеческого роста растение стало. Огурцов было не очень много, у бабули ведрами снимали, я с тазиком ходила. Расскажите поподробнее, для полных чайнико, что значит прищипнуть после третьего листа.
Я свой покупала по семечкам из проф упаковки и вот такой https://www.opt-semena.ru/more/2/103/258/. Думаю, что нужно брать только у проверенных производителей
Да, именно так, наверное надо было покупать пакет из 1000 семян и делить на форуме, а пакет брать в семагро (если я правильно пишу) нет не правильно semenis, вот как надо.
Я сажу в теплице чаще всего "Машеньку". Растёт центральный стебель, его не трогаешь, сразу начинают расти пасынки, я на первых пасынках после второго листа отщипываю макушку у пасынка, дальше при росте второго то же самое и так далее, когда на первом пасынке опять начинает расти пасынок, я после первого листа опять отщипываю макушку, тогда все завязавшиеся огурцы растут быстро, я их снимаю не длиннее 6-8см. Пока не оборвёшь более крупный огурец, сидящий за ним более мелкий практически не растет, если первый начнет перерастать, более мелкий может пожелтеть и отвалиться. Не жадничайте, не переращивайте огурцы, в итоге мелких по весу получается больше, чем вы будете переращивать, ведь как не смотри, а какой нибудь огурец все равно спрячется и дорастет до такого размера, что только в салат или выбросить. Я иногда в самый сезон убираю огурцы утром и вечером, каждый день, тогда все как калиброванные.
А вывод здесь такой - у Вашей свекрови огурцам не хватало азота и калия. Посмотрите признаки минеральной недостаточности у огурцов.
Я тоже так в начале подумала, но у наших огурцов даже "пупырышки" были разные. Вот! Герман -это не новый гибрид, моя свекровь его выращивала и раньше. Её вывод был таким же как и мой: под известный гибрид положили семена другого сорта.
Добрый день! Расскажите всё по подробней как вы выращивете огурцы в бочке, особенно чем вы её закладываете, полностью землёй или ещё чем то?
Ну, если пупырышки разные, тогда все может быть. Но даже при пересортице огурчики должны расти ровненькие, как у Вас было. Всякие кривулины и "лампочки" получаются при недостатке минерального питания.
И у меня Герман был голландский, полностью с вами согласна по поводу того что практически не перерастают, и ещё вот чем он меня покорил: собирала я урожай даже после того как картошку выкопали, а копаем мы её в середине сентября.
Олюнчик, а ни как я его не формировала... огородничеством занимаюсь недавно, и хорошо что есть такие сорта от которых одно наслаждение, а не мучение. Сидят мои огурчики на высокой теплой грядке, с тарцов которой воткнуты железные палки, а на них перекладина через которую я натягиваю шпалерную сетку и плети направляю на неё. Вот так вверх они у меня и растут. Про остальные сорта ничего сказать не могу, не пробовала их, вместе с Германом в прошлом году выращивала сорт Тёща, тоже очень понравился.
Бочку заполняю по принципу высокой теплой грядки. Ветки, листья, ненужная земля, трава. Хорошо пролейте. Если хотите, чтобы быстрее заработала пролейте горячей водой, а сверху компост. Вот в него и сажайте. Сезон закончится у Вас еще будет бочка хорошей земли.
Да, совершенно верно отщипываю вместе с завязями, и проветривается внизу хорошо, а значит никаких гнилей и поливать удобно. А вообще я Германа собираю через день, срываю все огурцы и чем чаще собираю, тем быстрее они растут (так же и Наша МашаF1), наверно у голландских гибридов генетически заложено не перерастать (ИМХО).
Вот везде советуют собирать огурцы каждый день или хотя бы через день А в условиях дачи, если приезжаем только на выходные как это условие выполнишь? Значит так и буду без огурцов ?