Только ЧЕМ он опылять-то станет, если на растении "преимущественно женские цветы"? А вдруг, мужских не будет или их не хватит? Хотя на балконе может быть как раз больше мужских. Поддерживаю Маришку, не нужно паниковать! Выращивайте огурчики на здоровье :: Просто с растением-опылителем урожай бывает больше. При выборе сортов/гибридов обратите Ваше внимание на партенокарпические (самоопыляемы) гибриды и беспокойство по поводу опылителя автоматически пропадет
Выращиваю в теплице, это длинноплодный сорт, но и в засоле показал себя замечательно. На пакетике: "Рекомендуется для весенних плёночных теплиц и открытого грунта". Не партенокарпик, но и, так сказать, "в одиночестве" плодоносит замечательно. Все остальные огурцы у меня партенокарпики.
Я когда покупал хотел самоопыляемые купить, но на упаковке не было написано. Подскажите онлайн литературу по опылению огурцов, а то я начинающий огуречник, обычно цитрусовые, их опылять не надо.
у меня в этом году беда. накупил все пчёлоопыляемые огурци, разростатся стали хорошо, но вот беда в том что, они выдают только женские цветки с огурчиками , а муржских вообще нету( остался я без огурцов в этом году.
Извините, а что такое КИВАНО? Впервые слышу такое слово - жутко заинтригована Хотелось еще спросить по своим огурчикам - на листьях появилась желтоватая каемка (сухая). Полив достаточный - через 1-2 дня. Грядка на навозной подушке. Может, еще чем-нибудь подкормить? Всамой тепличке достаточно влажный воздух. Стоит открытая бочка с водой.
Это, я их золой утром присыпала, и попала на листочки, а вечером взялась их фотографировать, вроде пока не болеют.
Добрый день, всем! Помогите пожалуйста.Огородом занялась, а сама пока мало что знаю. У меня огурцы в маленьком не высоком парничке. Вроде как высокая грядка (не теплая) с укрытием.(фото пока не могу добавлять, новенькая).Очень погода испортилась, Сильный ветер, дождь 2 дня и температура сейчас 7градусов, что ночью будет не знаю, как спасать огурцы? Огурчики сейчас в 2-3 раза больше и цветут. Помогите советом. Оборгеватель может поставить наночь? Очень уж я за них переживаю.
Если есть возможность, накиньте вторым слоем сверху пленку, поставьте в парничок ведро с очень горячей водой, если ведро поставить нельзя - налейте в бутылки и разложите между огурцами. Если не можете с горячей водой - налейте той температуры какая есть и тщательно закройте парник, чтобы не было щелей и не выдувало тепло. Конечно, можно и обогреватель, а лучше тепловентилятор. Но это уже почти идеальный вариант.