РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю трагизма по "Невесте". Если её выращивать рядом с другими сортами- огурцы становятся зелёными. А так- сорт очень понравился- даже в сумерках можно урожай собирать- огурцы сладкие и их хорошо видно. Я его тоже на сетке выращивала, высокорослый он.
Я в том году на рассаду огурцы посеяла 14 апреля. Высадила в грунт на Первомай с 2 наст. листочками. Первые огурцы собрали где-то после 25 мая. Но эти ранние огурцы в теплице у меня не доживают до осени. Они уже в июле начали стареть и я их выдернула. А параллельно у меня еще растет рассада огурцов, посеянная 1 июня. Ее я высаживаю 15 июля на место выдернутых, и вот она как раз доживает до октября без проблем. Еще я специально поковырялась в инете по рассаде огурца и нашла, что ее высаживают с 3-5 наст. листиками 30-35 дневную. Значит если теоретически рассада высадится в теплице на майские, то посадить ее надо после 25 марта. что-то я по срокам наврала. наверное где-то 1 июля я высадила вторую партию. соотв. и первые выдернула раньше
Сею сразу в теплицу. Обычно где-то 20-го апреля. Проливаю лунки горячим раствором Энергена, сею, присыпаю рыхлой землей. Сверху ставлю 5-ти литровку пластиковую без дна, но с крышкой. Всходят и развиваются очень быстро. Недели через две можно убрать крышку, а потом и пластиковое укрытие. В этом году планирую посеять дома пораньше, чтобы в апреле под укрытие высадить уже рассадой. Конечно, если позволит погода. Пока весной у нас не пахнет. Хочу добавить, что в теплице уровень земли прилично поднят, так что успевает прогреться под весенним солнышком.
Всем добрый день. Огородник я начинающий, поэтому много вопросов. Участок в лесу, вокруг 30-ти метровые елки. Что смогли вырубили, только это не очень помогло т. к. со стороны солнца лес стоит стеной. Есть места куда солнышко попадает в течении всего дня просто оно там не жарит, а образует. как бы полутень. Так вот я сделала там 2 грядки. Подскажите что можно там посадить, какие овощи? Под огурцы у меня есть немного места у ворот, в прошлом году сажала 4 куста, но нам оказалось этого мало. Можно ли на этих грядках разместить огурцы или всетаки им нужно яркое солнце.
Русагра Да, в таком месте огурцы можно посадить и они там прекрасно будут расти при соответствующей агротехнике (плодородная почва, подкормки, полив и т. п)
Я тоже втянулась! Мой "Поток" от СеДеКа. Другой фирмы не было. Терпеть эту фирму не могу! Но захотелось попробывать: как это утонуть в потоках огурцов. Хотя я никогда огурцами обижена не бываю: в прошлом году порадовал, к примеру, "Пальчик".
Я вообще-то поклонница Пекинского вкусного, но нет семян в этом году... Я Поток тоже только СеДеКовский видела.
Заинтересовалась белыми огурцами (Ангел, Невеста). Представляю дикий по цвету салат, т. к. чёрные помидоры уже посадила. Информация везде разная. Можно ли их мариновать, солить?
Ангела без проблем. Уже пугала мужиков мариноваными белыми огурчиками. Как они за свою шкуру боятся. Заставили меня первой съесть кусочек огурца. Типа гарантия что я их не потравлю