РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я с осени наделала таких грядок. Положила в самый низ куриный помет, потом наложила веточек, листьев, всяких очисток, пролила все хорошо и засыпала землей. Все это у меня за зиму осело, теперь вот не знаю, что туда добавить. Просто земли подсыпать или еще чего. P. S. Начитавшись отзывов о Германе и себе прикупила, это уже 6 по счету сорт .
Держу себя в руках из последних сил! Погода шепчет:"Сей Наташа, сей!" Но опыт учит не верить апрельским тёплым денёчкам... А то может хоть парочку и посеять? Ну замёрзнут - подсажу других.
У меня над грядкой еще конструкция, жалко, целиком всю грядку не видно. Землю порыхлить, если есть какая листва или компост, то туда же отправить. Но верхний слой - всегда земля.
Даже у нас еще холодно. Сегодня в 5.30 всего 5 тепла, днем выше 10 не поднимается. А руки уже исчесались
Ну, у нас, я думаю, в 5.30 ещё -5! Мы тут гутарим о посеве в стаканчики на рассаду, с последующей высадкой в теплицу. А ведь пошла я таки пару семечек в земельку пристроить... Сунулась - а воды никакой нету, ни холодной, ни горячей! Ну как тут с землёй возиться. Не судьба...
Аааааа. Я наверное решила в этом году не сеять в стаканчики. Уже некуда ставить . Муж сегодня встал, а завтракать негде .
Ой, это еще не все. Я Биотехникой разжилась. Помимо Метелицы и Вьюги там серия выдающихся личностей! Клеопатра и Цезарь Ну и само собой про Белого Ангела не забыла. Я китайские не сажаю, мы эти метровые сабли кушать не можем. Одним огурцом две семьи накормить можно
У меня прям сердце екнуло... у меня они приготовлены для посадки. Не можете кушать, потому что не вкусные или потому что большие?
Большие. Пол огурца отрезал, остальное в холодильник. И в холодильник класть неудобно, всю дорогу по диагонали пристраивашь. Здесь много народа их выращивает. Очень нравится им, семенные камеры маленькие, сплошная мякоть.
Сажала в качестве таковых Машу, Темп, Сатину, Беттину (все - F1). Все понравились, урожайные. Вот, нашла, Темп.
Чем меньше тара, тем больше забот. Надо чаще подкармливать и чаще поливать. У меня вдоль забора длинный ящик-грядка. Я туда один год сажала огурцы, неплохо плодоносили. Но потом заменила на цветы, потому что огурцы в июле уже теряют декоративность, а цветы (лаватера, душистый горошек, подсолнухи) цветут до глубокой осени.