РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вылез у меня один росток из двух посаженных огурцов, и буквально за пол дня сгорел на солнце, все остальные ростюхи чувствовали себя хорошо, помидорам наоборот нравится солнцепек... Второй огурец не взошел, я его расковыряла и увидела что он почему то начал рости вниз головой, корнями вверх. Я его удалила, думаю толку с него бы не было. Посадила сегодня еще 2 семечка, посмотрю как эти себя поведут.
Вы семечко при посадке неправильно расположили . Когда сеете огурцы, следите за тем, чтоб семечко "лежало".
Мои огурцы зацвели, хотя кустики небольшие, пробовала удалять, но они новые завязывают, пусть теперь растут, я их подвязала...
Да, я положила, специально что бы правильно росли, поэтому меня это так удивило, что росток вниз полез...
В теплице формировать надо. Я поначалу старалась. Вообще это мощное, прущее во все стороны растение. Места ему надо много.
А вообще в ОГ обязательно формировать огурцы (не китайские) например Герман, Теща, Зятек? Или это только для теплиц.
В теплице сначала тоже формирую, а потом...махну рукой и растёт всё само, как захочет, летом не до этого. А в ОГ никогда не формировала, хотя для повышения урожайности и качества плодов-советуют.
Так как мы почти соседи, то встряну, если позволите У нас в селе все растят в расстил, ничего не формируя - как вырастит, так и вырастит. Я пробовала оба варианта - на шпалере "формировала" (в кавычках так как для первого раза у меня получилось не очень) и в растил без формирования и почти без полива. Второй вариант получился лучше по урожаю. Думаю, что потому, что огурцы любят влажную среду, а на шпалере при нашей жаре это сложно достичь. Могу и ошибаться
На шпалере огурцы меньше болеют, ну и чище Не прищипываю огурцы, правда, выращиваю в Ог в основном гибриды Поливаю под корень, причем далеко не всегда теплой водой. Подкармливаю по листу хелатными удобрениями для огурцов, два раза в месяц Сажаю в ОГ рассадой 14 дневкой в торфтаблетках. Урожай тогда на 7-10 дней раньше. А если просто семенами в грунт, то не замачиваю. Всходят гибриды, а сажаю тип букетные корнишоны, через 5-7 дней. Урожая с 6-8 кустиков хватает выше крыши и закатать, и пожевать. Хотя для жевания последнее время препочитаем Белый Китайский, он слаще. ИМХО.
У Вас другой климат. У нас регулярный полив холодной водой в ОГ значительно сокращает плооношение и приводит к болячкам. (ИМХО)
Он у меня в прошлом году вообще не получился, в этом не стала даже брать. Хоть климат и другой, но я огурцы поливаю только теплой водой. Соорудила себе мини парничок. Получился 1.80 длина, 45 ширина, грядна немного приподнята. Вопрос - сколько семечек затолкать туда? Хочу Китайский длинный и есть Герман, Теще, Зятек, Артист и Барабулька. Что из этого можно посеять на одной грядке?
Если с Предпочитаю сажать огурцы на расстоянии 45 см приблизительно, оазные сорта и гибриды вместе сажаю много лет. Но Вы должны учитывать, какой тип завязывания плодов и опыления Вы будете сеять. Вы знаете ведь, что есть партенокарпики, и т. д. Мне больше нравится сеять дома в торфтаблетки за две недели приблизительно до высадки в ОГ, видно сразу, взощли или нет и проч.