РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это такой родственик огурца, африканский. Спелые плоды оранжевого цвета, с иголочками, едят внутренности - они как желе, вку похожий на огурец и киви. Зеленцы подходят для консервирования. Но все это - теория для меня, я первый год выращиваю их. Когда вырастут - поделюсь впечатлениями...
Я не совсем поняла, разве цветы с огурчиками - это плохо? Зачем мужские, если и так огурцы есть? Я почему спрашиваю, у меня тоже в парнике пчелоопылямые растут, я боялась, что будут пустоцветы, потом разглядела огурчик под цветочком... Вдруг это то, о чем Вы переживаете??. И еще, больше недели назад подсадила семена гибрид Герман (где-то их хвалили) А они еще не вылезли. Может еще другие подсадить, пока не поздно
Я тоже огурцы посадила в первый раз, в теплицу из поликарбоната. Взяла сорт корнишон, олеандро, зозулю. Прочитала форум и загрустила, вдруг не опыляться. Но слышала, что можно самой кисточкой по цветочкам потыкать. Что скажете? А еще огурчики выросли уже на 60 см, но внизу образуется много плетей, может так не должно быть?
Второй слой лутрасила им не помешает. Положите уличный термометр в парничек и смотрите за температурой , если ниже 15 , то они перестают расти , в идеале от 18 до 25 градусов. Не переживайте, все у Вас вырастет Можно еще будет стимулятором каким нибудь их сбрызнуть после таких холодных дней.
Я не знаю климат вашего города, но можно открывать форточки или дверь (у меня в теплице форточки нет) и прыскала медовой водичкой, когда начали цвести. Пчёлки залетают, опыляют! Если какую и закроешь, утром вылетит.
А у меня другая ситуация. Посадил огурцы рассадой (сорт Мурашка), так они вроде и растут, но некоторые листья не ярко-зелёные, а с желтизной, и огурчики вроде как появляются маленькие такие, но почему-то желтеют и сгнивают. Что за напасть и как с ней бороться? Говорили, что это от навоза, но навоза вроде не в избытке, в разумных количествах...
У меня один огурец (Кураж) ведет себя странно. Очень медленно растет. Собратья уже большие вымахали, а этот еще только по первой паре настоящих листьев дал. При этом внешне никаких признако болезни нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что ждать от него? Оставить жить или посадить вместо него другой?
Что-то не то. У меня "Кураж" как раз неплохо растет. Цветы, правда, только в пазухах, но сами росточки крепенькие. Это фото 10-дневной давности. Сейчас ещё мощнее.
Остальные "куражные" тоже хорошо растут и уже с огурчиками . А этот . Никто его не грыз, с виду очень даже ничего, симпатичный, мощные листья, просто какой-то тормознутый парень. Муж просит оставить для эксперимента, а мне жалко, если без толку будет землю занимать. Ведь, если сейчас посадить семечко, то успеет вырасти?!
Пожелтение завязей. "Причин может быть две, как минимум. Первая, как сказали уже, отсутствие опыления. И вторая - растение не может выкормить завязь. Такое часто случается с первыми огурчиками у гибридов с женким типом цветения, либо с партенокарпиками, поэтому у таких гибридов выщипывают все, что образуется в пазухах листьев, вплоть до 5-6, в том числе и завязи, потому что они все равно не разовьются. У прежних огуречных сортов в пазухах первых нескольких листьев были только мужские цветы, которые его не отягощали, а сейчас - вот такие появились, ни одного мужичка на все растение." Слизала с другого форума. У себя заметила в прошлом году, что начинали болеть мои огурчики при неправильном поливе. Я поливала тёплой водой и под корень. А папа из шланга от входа по всем, аж плети падали с подвязки. Видно, образуется излишняя влага, и благоприятная среда для возбудителя болезни, начинают желтеть листья и плодики, и мякнуть более крупные завязи.