РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первое что пришло в голову при таком описании, это "высокая грядка" из мешка и, правда, в интернете есть многое таких вариантов. Банально берется два больших мешка, в один засыпается грунт и сверху одевается второй, крепятся друг к другу мешки, например, скотчем. Дальше эта конструкция ставится на длинную сторону пакета и получаем высокую грядку для 3х растюх. Но есть еще такое чудо. "В полиэтиленовых мешках Беру доски толщиной 2 см и шириной 15-20 см. длина досок для передней стороны короба составляет 80 см, а для боковой — 60 см. Сбиваю доски гвоздями и получается короб. Устанавливаю его в определенном месте. Внутри выкапываю землю, выбираю сорняки, рыхлю ее. Добавляю хорошо перепревший навоз и разравниваю. Поливаю из лейки горячей водой (45-50 градусов) с добавлением марганцовки (пол чайной ложки на ведро воды). Теперь можно сажать рассаду. Выбираю сорт Темп, всего 3 куста. Больше нельзя — будут мешать друг другу. Затем по углам короба вбиваю в землю 4 кола длиной 160 см и посередине вбиваю в землю кол диаметром 3-4-см и длиной 2 метра для подвязки целлофана. Беру полиэтиленовый рукав длиной 160 см и натягиваю на 4 кола. Низ мешка прикрепляю рейками к коробу. Верх полиэтиленового мешка привязываю к колу веревкой. Если на улице жарко, мешок приоткрываю, на ночь опять завязываю. Растения хорошо чувствуют себя в этом мешке, и урожай получаю раньше на неделю, нежели в огуречный растений, посаженных в открытый грунт. Может, мой способ кому пригодится, дерзайте."
Я просто видела, что огурцы, помидоры и перцы сажают в грунт в мешках. Этот вариант для тех у кого нет места для грядок. Просто большой пакет готового грунта (литров 80-10) кладется на пол. Делается несколько крестообразных надрезов и в них сажают. На пакет 3-4 растения. А уж кто как эти мешки декорирует - это у кого на что фантазии хватает...
Можно в гугле набрать grow bag и будет куча картинок, как растят огородные культуры в различных мешках-сумках-пакетах. Масса идей, не считая того, что за границей почти во всех интернет-магазинах садовых можно купить как эти мешки, так и декоративные ограды для них, чтобы было красиво.
Никогда не сажала огурцы рассадой. Вытянулись, блин Как вы их высаживаете? закапываете по уши или горизонтально укладываете?
То бишь прям ковырять ему глубокую лунку. Ну в теплице конечно грядка то на 30 см поднята и давно черной пленкой закрыта, должна быть теплой. А стебель не сгниет в земле?
Если не подломишь, то не снгиет! Огурец тоже от стебля корешки молодые пускает, не как у томатов, но все же приличные. Ближе к осени даже рекомендуют отплодоносившую часть стебля укладывать на землю и присыпать грунтом. А ты когда хочешь огурцы в теплицу высадить? Попробуй еще земли в стаканчик подсыпать, там вроде есть куда!
Хочу на первомай снести, чтобы к 26-му чего-нибудь сорвать. У мужа ДР В принципе у меня есть литровый горшок, могу туда перевалить и засыпать по семядоли. Проведу эксперимент.
Постарайтесь не залить после пересадки- ножка длинная- может погибнуть. Короче, поливаем по краям, в разумных пределах, около ножки лить не нужно.
Вот мои огурцы, посаженные дома и вытянувшиеся- поэтому пересаженные по уши. Что- то не получилось сразу вставить фото: Сейчас зимуют в теплице с помидорами.
Они после пересадки будут еще тянуться или все, раз листы настоящие есть то уже вытягиваться не станут?
Посадил рассаду огурцов (Герман F1) дома. Подросли и цветочки появились, пересадил в теплицу, отапливаемую дровяной печью. И вот на второй день листья побелели. Кто знает почему? Может угорели от дыма?
По-моему они не побелели а высохли. Может это результат пересадки? Повреждение корневой было и огурцы так на это среагировали... Я бы дальше понаблюдала. Все ИМХО.
Да ожог это на листьях! Дым из печки горячий выходит, вот и подгорели они! Из-за поврежднной корневой системы не бывает такого стремительного высыхания листьев. Опрыскайте мочевиной по листу, должны восстановиться. Но в урожае точно много потеряли.