Кемира вееснняя продается, купила неделю назад, правда, получатся дороговато-1 кг упаковка около 10 долл, есть в магазинах при питомниках Зелена Краина, Ваш Сад. Может, в Вашем городе тоже есть. Мне ну очень нравится К., это не флуд. Огурцы тоже шеи повытягивали на 5 см, только пошел крошка первый наст. лист. Сеяла половину в торфтаблетки, а половину- в стаканчики 0, 5 с землей. Буду засыпать по ушки сегодня в стаканах, а таблетки придется сунуть тоже в стаканы и засыпать. Какие-то суперреактивные семена попались, в таблетках вообще на след. день вылезли, случайно посмотрела и обнаружила. А до Ог еще недельку надо продержаться, хотя вот уже неск. дней +25 и выше днем, ночью +12-13., может, не ждать 6 мая? Может, попробовать перевалкой в тару поболее? Хорошие огурики, жалко их того...
У нас таких магазинов нет, только "Зеленый свет", а у них нет таких препаратов. Я в этом году решила не сеять дома, сразу в грунт. Первая партия уже взошла и наклюнулся первый листочек. 2 шт. благополучно съедены муравьями. Но вроде после того как посыпала земельку против этих товарищей их осталось совсем мало.
А магазина "Росток" нет? Там много бывает всякого разного Или посмотрите по маленьким садоводческим магазинам. "Зеленый свет", по-моему, больше специализируется на оптовых продажах и у них больше химии.
А хз, если честно Белая тряпочка В клубе ОЗ покупали итальянского производства, плотностью 30. В магазине "Сад, огород" был польского производства. Взяла 50-ю плотность, это еще в марте было. Я "проверяла", дергая нетканку на разрыв (пока продавцы не видят ) В Зеленом свете была очень тонкая, но очень дорогая
Помогите, что делать до высадки в грунт ещё дней 10, а у меня огурцы уже зацветают, но маленькие, не высокие сами стебли. А нижние листочки желтеют.
Про заморозки по Интеру слышали? Что-то ни один "прогнозный" сайт заморозка не обещает. По крайней мере, в Донецкой области...
Знаете я в том году использовала Glorus - это гель-форте ,для уничтожения тараканов. Брала камешек-щебенку и на него капала капельку. Камешки раскладывала везде - в теплицах, под деревьями. Ну в общем, где видела хоть одного. Получилось чисто случайно (сосед выбрасывал целую коробку с этим средством). В этом году их пока немного, но я все-равно разложила камешки. Кстати и от комнатных мошек тоже отлично помогает.
Да, зеленые - это обработанные. У меня третья пачка - зеленые, то есть получается, что в OBI я купила зеленые, а папа на рынке белые. Как должно быть на самом деле, думаю не узнаем никогда .