РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в прошлом году не взошёл ни один из зелёных. Из-за этого огурцы были поздно. А белые - все, как один! Более того, в этом году прошлогодние белые опять не подвели! Как штык!
Слышала от друзей-огородников.Может и не будет, но лучше подстраховаться А у меня не взошла ни одна "зеленая" семечка капусты!
Сегодня обломила один росточек огурца. Если я его в воду поставлю, он даст корешки? Жалко очень, а досеевать лень.
Я вот понял одну хитрость при посадке огурцов. Надо огурцы сажать часто, через каждые 10 см. В два ряда (1м между рядами). Причем сажать надо сразу 10-15 сортов (вперемешку). Желательно чтоб Китайский жаростойкий тоже был, потому как если все сорта подохнут например от жары-клеща, то этому сорту все по барабану
Всё же, выводы делать рановато. Частенько не всходят некоторые другие "белые" сорта, например, в этом году подвёл парижский корнишон. Зато другие овощи с зелёными семенами - на "ура"! Капуста брокколи, свекла и многое другое. Осечка была только с "оранжевой" морковкой.
У нас тоже поговаривают про заморозки, по телевизору люди слышали, но интернет молчит об этом. Будем надеяться, что обойдет.
Собачий холод все никак нас не оставит. Решила не высаживать, потерплю до 9-го. Началось лето в Сибири Редиска дуба в теплице дает.
Граждане-товарищи. У вас такое было? Поехала на дачу. На грядке озимого чеснока (в прошлом году там росли огурцы) обнаружила 8 или 10 ростков огуречных всходов. Это что? Огурцы можно под зиму сеять? Муж требовал, чтоб я поощрила страдальцев укрытием, но я решила посмотреть, что с ними дальше будет на беспризорном содержании. И мне не важно, что там за гибриды вырастут (ничего путного, наверно), но сам факт прорастания после зимы семян огурцов удивил. Может я зря удивляюсь, и такое сплошь и рядом?
А это не сорняки, которые семядольками под огурцы маскируются? У вас что, на грядке валялись перезревшие желтые огурцы?
Варианта два - или это бешеный огурец, или у вас кто-то дыни ел в прошлом году и косточками плевался. Если у вас есть дочь, которая играет в куклы, посадите эти ростки (а это, скорее всего, местная вариация "бешеного огурца) куда-нибудь подальше от огорода, но где хорошая земля и где эта фигня сможет спокойно виться, у забора, например. К осени на заборе вырастут замечательные кукольные мочалки для Барби. или Винкс. Но цветёт она - очень сильный специфический запах, не всем нравится.
Бешеного огурца нет нигде. Ни у меня, ни в округе. Я эту заразу знаю. Если только птички принесли. Дынями никто не плевался. Да и вряд ли они тоже зиму пережили бы. На сорняки не похоже. Короче, буду наблюдать. На следующие выходные сфотографирую. А то не думалось мне, что уже что-то сфоткать можно, фотоаппарат и не брала. И ведь самое прикольное, что из всего огорода только одна грядка сейчас разбита под озимый чеснок и морковку. На том месте, где в прошлом году были огурцы. И эти росточки только там. Если это бешеный огурец, останется только застрелиться. Как его потом извести?
Рыбачка Соня Огурцы, дыни и арбузы прозимовали у меня просто в пакетиках в теплице, были посеяны, прекрасно взошли и растут.