РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в этом году пошесть какая то, муравьи все съедают( Огурцы пришлось 2 раза заново садить( Разрываешь лунку где садил, а там скорлупа( Только сейчас у одного цветок появился, а все остальные "молчат".
А мне кажется, что это нехватка элементов питания огурцов. Наберите в поисковике и посмотрите фото. Может быть найдете похожее. А разве Мурашка не для открытого грунта? Тогда ему может не хватать опыления.
Помогите советом.Первый раз выращиваю огурцы,опыта нет. Посадила в открытый грунт,на маленькой 1метр на 1,5 навозной грядке 1 мая.Росли 1,5 месяца такие замечательные 5 плетей огуречной рассады,не загущены,подвязаны.Появилось много маленьких огурчиков. И сегодня обнаруживаю,что у двух плетей основания корней загнивающие,истончены и листья повяли. Что могло случиться,идут сейчас дожди ,может влаги много
Ну, вот и еще одна напасть... Холодно на улице, а в парничке с огурцами теперь тепло, вот туда вся живность то и сбежалась! Муравьи норки нарыли, прямо у стеблей и скорее всего грызут корни моих огурчиков! и кипятком не зальешь корни ведь ошпарю! и как быть?? Перцем посыпала, а им пофигу, бегают себе по нему, вредители. Посоветуете, как с муравьями справиться?
Можно "Эпином" он от плохих погодных условий защищает и стимулирует рост или для лучшего завязывания бутонов "Завязь".
Спасибо,за ответ. Прочитала про болезни и выдернула больные плети,такое впечатление что кто то их грыз, прочитала о вредителях, а вот чем теперь остальные обработать?
съели первый огурец , к сожалению название сорта не записал, но точно гибрид, сажал в начале апреля под парник вместе с редиской, которая была благополучно съедена, несмотря на холодную весну огурцы росли быстро, подкормки: 2 раза разведенный коровяк, 1 раз птичий помет, 1 раз нитроамофоска.
У меня в теплице на одной грядке муравьев было больше, чем влесном муравейнике. Раскладывала щепочки с нанесенным на них гелем ВЕЛИКИЙ ВОИН. Сейчас, вроде как, исчезли. По крайней мере их стало существенно меньше Может, корни они и не грызут, а вот рост растения тормозат очень сильно - убедилась в этом в прошлом году на пионе. Куст чах очень сильно, пока не обнаружила прямо в его середине муравеник. Извела муравьев - куст оклемался.
Мы тоже вчера съели, вернее внученька 3-х летняя сразу как приехала на дачу спросила огурчик и 2 первых огурца тут же схрумкала. С этим огурцом вообще история вышла. Я его по ошибке высадила на грядку с кабачками и вначале накрывала лутросилом, а когда кабачки укоренились и подросли как следует, лутросил сняла и все росло без укрытия. И вот результат: на огуречной плети на грядке с кабачками сняли огурчики, а в парнике еще надо ждать.
Мы тоже начали есть свои огурчики! Самый первый сорвали с Амура - оч понравился - нежный и сластит. А потом пошли на Малышке. Нам показалось, что он на вкус более пресный, зато ароматнее первого. Кто-нить делал вкусовые сравнения по сортам. Просто оч интересно
Да Вы рукодельница! В Тюмени и уже свои огурчики! Вы когда их высаживали? А по вкусовым качествам у меня как-то еще руки не дошли сравнивать. Интересно узнать мнение опытных огородников!