РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При подготовке к переезду на дачу сломался огурчик, ниже семядольных листиковВсё, он умер или можно верхушку укоренить, как у томатов?
Все тыквенные очень болезненно переносят любое повреждение корней, скорее всего толку с такого огурца не будет, быстрее новый вырастить. Ну вы даете, девушкиПлеть-это центральный стволик огурца и боковые ветки которые от него отходят. Центральный ствол ломать нельзя! Усики здесь не при чем. Боковые ветки прищипывают все по разному при формировании растения, а я предлагала всего лишь отщипнуть сами плодики-маленькие пожелтевшие огурчики, которые все равно отвалятся. Но если все так запущено (в плане -вы вообще огурец первый раз видите) то в интернете найдите картинки (в поисковике наберите-Формирование огурца) там расписано что и как называется и чего прищипывать. Я бы нарисовала, но не умею такими программами пользоваться. Надеюсь, вы еще своим огурцам головы не пооткручивали, а то я себя прям виноватой чувствую.
Спрашивали про сетку для огурцов в другом разделе. Уже писали и давали хорошие фотографии, все очень удачно продумано. Но, если нет времени или некому изготовить деревянный каркас (или не из чего), то есть вариант намного проще, результат прекрасный тоже. Втыкаем, в зависимости от длины грядки, через каждые 1-1,20 м арматурины высотой 1,5- 2 м (это высота снаружи) и на них надеваем огуречную сетку или. привязываем шпагатом Если огурцы посажены в два ряда, ставим палки между рядами и в конце каждого ряда между рядами. Просто, быстро, очень удобный сбор огурца, хороший обзор. Сетку до земли не дотягивать на см 10, огурец подрос- вставить аккуратно в ячейку, дальше он сам лезет И еще, огурцы чудесно проветриваются и быстрее просыхают после дождя листья. Огурцы не прищипываю, т. к. в основном сажаю партенокарпиков. А если не самоопыляемые, то старый дедовский способ- периодически обрызгивать слабенько-сладкой водичкой растюшки, и опылители будут тут как тут Если надо фото, напишите.
У меня тоже нечто подобное, сверху еще перекидываем нетканку, в виде шалаша получается, до цветения практически не открываем, а потом надо снять для опыления. как-нибудь сфоткаю
В огород исключено-места нема... Огородик в среднем 6 квадратов. Это их постоянное жилье. Огурцы специально садила такие, которые в жесточайших условиях выживают и гибриды. Ну посмотрим как дело дальше пойдет, я специально много корней посадила, хотя планировала только 2. У меня другого выхода просто нет.
Мы под шпалеры используем металлопрофиль, сборка и разборка происходит очень быстро. Помогите разобраться. В теплице у огурцов цвет листьев нездоровый, по описанию болезней не смогла определить что это. Подкармливала настоем из травы, спец удобрением для огурцов, стимулятором роста опрыскивала, результата нет (Также в теплице уже погибло 3 помидора и 3 огурца, предполагаю коренвую гниль. Не могу понять, чего им не хватает(
На фото видно, что огурцы-с одной стороны сетки. Это рассадой. А с другой стороны сетки я их посеяла, в промежутках-салат посеяла и укроп. Так огурцы плодоносят долго, выдираю плети обычно в октябре
А в землю глубоко вбиваете эту конструкцию? Не чебурахнется все это, когда будет полно плетей и зеленцов? А землю не мульчируете?