РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже купила такую сетку, завтра будем с мужем сооружать конструкцию. А сейчас пока вот так.
Ириса, пользуюсь этой конструкцией (ну ОООчень громко названо) много лет, палки в землю, думаю, в зависимости от того, какой грунт. У нас-суглинок, втыкаю на см 50, если тяжело идет палка (у меня аллюминиевая труба диаметром 2,5 см и толщина стенок где-то 2,5-3 мм), то молотком сверху бью и загоняю на нужную глубину. Не падало ни разу. У нас участок на горке, ветер часто сильный, но, думаю, что сетка гасит ветер. Мне удобно еще то, что, если муж занят, я элементарно ставлю эту штуку сама за 30-45 мин. Дольше всего -сетку распутать и не запутать снова Использую и для фасоли-горошка, пробовала для дынь в виде эксперимента (в ОГ), буду в этом году и на дыни тоже.
Посадила огурцы рассадой в теплицу и перелила воды, появилась корневая гниль. У всех огурцов начал загнивать ствол, отгребла землю ствол подсушила, вроде стоят и даже начали расти, но очень медленно. Как вы думаете станут ли они нормально расти и будет ли урожай? Или стоит новые посадить?
У меня чахли, желтели, плодоносили совсем мало - пришлось вырвать . Ещё совсем не поздно подсеять новых.
На мои огурцы нападают муравьи! Замоченные посаженные семена растащили, и оккупировали рассадные! Пыталась их утопить сегодня - г-но не тонет! Огурцы сидят в бочке, вокруг муравьи копошатся. Что делать?
Вчера только прочитала, что муравьи не любят обыкновенное пшено, конечно не дохнут от него, но очень спешно уходят с того места, где оно насыпано. Не знаю- верить или нет, но несложно проверить, пойду попробую...Огурцам -то моим уже начхать на муравьев (уже вовсю плодоносят в тепличке), а вот вокруг черешни суетятся, интенсивно пасут тлю...
Сорри, за невнимательность. Я думала, это временный контейнер. Сейчас посмотрела, вроде нормальный объем, может и хватит. Расскажите потом про урожай.
Средство от муравьёв: кладёте семечко в ямку и присыпаете намного чёрным молотым перцем (потом землёй конечно). Муравьи разбегаются как ошпаренные и к семечке не подойдут!
Ну конечно расскажу, и фото буду выкладывать, они же подрастают, похвастаться то захочется. Ой спасибо огромное! У меня муравьи даже листики объедают. Обсыплю перцем, посмотрю что будет дальше, эти мураши прям бедствие...
Здорово и не вредно для почвы. А что если все муравейники на участке засыпать перцем? Пусть все разбегутся
У меня на участке живут два вида муравьев - большие черные и мелкие рыжие. Черные облюбовали себе старый пень, и никуда больше не расползаются, в грядки не лезут, на кустарниках их тоже не замечала. С ними у меня пакт о ненападении - вы меня не трогаете, я вас не тревожу. А с рыжими война постоянная, из грядок их выжить не могу! Вот эти и тлю разводят! Пыталась по всякому без химии, с одного места уйдут, через 3 метра новый муравейник делают. Стала пользоваться гелем от муравьев, их несколько марок есть. Капаю гель на мелкие камушки по дорожкам, где мураши ходят. Сейчас вроде поменьше стало.
А я купила гель Великий воин. Истребила четыре упаковки. Муравьям хоть бы что. Такие гады. Вчера очередную партию огурцов сеяла. Закопала в лунку семена, полила и накрыла пятилитровым баллоном каждый. Чуть позднее пошла уже подросшие на ночь укрывать- смотррю, а там под одним баллоном такая движуха. Свадьба там у них была или корпоратив, не знаю, но сил моих смотреть на это нет. Думаю, у семян шансов мало.
Всем добрый день! Давно не писала на форуме, но читала с большим интересом. Хочу высказать свое мнение по поводу сетки для огурцов. Была у меня сетка в позапрошлом году в теплице. Делали две рейки к стене теплицы ровно посередине грядок и натягивали на металлический шнур сетку, сетка была пластиковая, ячейки см по 8 -небольшие, может и в этом дело..Но мне не понравилось..сняла в этом году. Усы огурцов цепляются неплохо, а росту листьев и снятию урожая, иногда мешает...Может, если бы сетка была металлическая и с широкими ячейками, было бы удобнее. Но это мое имхо. В этом году пророщенными посадила на улицу под укрывной, позже накину на металлические дуги под пленку.