РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году пустила огурцы на сетку (пластиковую). Сделала этов первый и последний раз... Во-первых, почти все мои огурцы не хотели виться по сетке, а росли кустиком. Во-вторых, те немногие, что повились благополучно пеклись и скручивались при наших 40-45С на солнце. В первый раз, за последние много лет мы остались без огурцов, конечно в этом нам помогла и тля, но... Плюс к этому головной боль с креплением сетки, а потом ее очисткой и уборкой. Раньше всегда огурцы у нас вились по земле сплошным ковром, поливали сверху холодной! водой и всегда были с огурцами. Собирать конечно не удобно, но зато есть что. В общем как-то так...
вот и ответ на все сетка хороша в более щадящих условиях - урожай нормальный и площадь меньше занимается, но и на грунте грядку делаем...у нас жадина в семье которой таблеток от жадности и побольше нехватает
Скорее всего так и есть. В более жарких условиях под листьями дольше сохраняется прохлада от земли, плюс тень. В этом году хочу ради эксперимента посадить огурцы вдоль кукурудзы, чтобы вились по ней. Вот жду когда кукурудза немного подрастет, заодно и огурчики немного позже будут. Осталось придумать, куда пристроить 15 метров сетки. Подумывала под высокорослые томаты, но если честно лень возиться с ней.
Мне кажется, кто то здесь уже писал про такой эксперимент. Кстати, он не очень удался. Кукуруза оказалась сильнее огурчиков, задушила.
под вьющиеся негодится? у нас лимонник + цветочки вьющиеся (ет шоб я запоминал як зовется) + фасоль + до кучи мелкой сделали кольца для пионов...
Сеткой пользовалась два прошлых сезона и буду растить на ней в этом году. Насчет жары. У нас тоже хорошо печет летом, но проблем никаких нет. Сетка крупная, ничего в ней не застревает, огурцы прекрасно цепляются. Сфотографирую и покажу как выглядит. Огурцы в ОГ, проблем никаких нет, только благодарность томуу, кто эту сетку придумал. Вот. Фото прошлого года, не очень удачное, т. к. снимали не огурцы.
Судя по фото, у Вас огурцы, все-таки растут в небольшом затенении на даче. А у нас огород 20 соток и сетка посредине огорода на самом солнцепеке. А вот насчет кукурудзы прийму к сведению... Но все-равно пару кустов воткну (ради эксперимента). Если не трудно, подскажите несколько сортов которые вьются (не кустовых), поскольку на пакетах не всегда данная информация присутствует.
Может, огурцы Вы кустовые посеяли, поэтому кустами они выросли? Наш климат сейчас тоже ого-го жара, и 40 в тени часто., и с 8 кустов огурцов я до октября закатываю причем размерчик срывать стараюсь не больше 8 см, раздаю, безо всякой тли. Хорошее проветривание, нет МР, нет приступов радикулита Хотя, конечно, кто к чему привык (это я про способ выращивания огурцов)
У меня тоже абсолютно нет тени, огород освещен целый день. Кстати, я тоже не балую огурцы-есть теплая вода-значит теплой поливаю, нету-поливаю какой есть. Если надо, через пару недель могу скинуть фото- огурцы лезут на сетку самостоятельно, запихиваю в самую нижнюю ячейку первые плети, и все. Чистить осенью сетку вроде тоже несложно, ножницы или секатор чик-чик, мелочь вытряхнула и все. Главное-аккуратно сложить для следующего сезона, вот тут, конечно, удобнее вдвоем.
Простите, но и я за сетку) у нас тут на Черноморском побережье тоже пекло до октября, но огурцам на сетке хорошо, за сезон два урожая снимаем. в конце июля будем опять рассаду сажать на второй круг)
Дайте, пожалуста, совет. 3 раза за эту весну сажала огурчики, первый раз вырастила рассаду, посадила, кто то съел, одни стебельки остались. Второй раз семенами, из них 2 вылезли и через 5 дней опять съедены. Сейчас ращу дома снова и не знаю, что делать, ведь опять сожрут. Обрабатывала землю от муравьев, не помогло.