РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня всходы огурцов мыша ела. Да так ровненько верхушку срезала, будто ножом. Жила в огуречной грядке, ей там тепло было. Пришлось сыпать "кошачий туалет" в грядку, чтобы отпугнуть запахом, да и дачники уже своих котяр привезли на летние квартиры. Теперь очень часто вижу их у своей грядки. Но лучше коты, чем мышы, они огурцы не едят.
Спасибо большое всем ответившим, действительно так, как кто то ножом срезал. Попробую все советы, новых пока огурчиков не наросло, о результате отпишусь.
Вот и мне подруга позвонила и обрадовала заморозками. Теперь боюсь за теплолюбивые. Хоть и укрыты. Только она мне сказала, что с этого четверга на пятницу под утро чуть ли не -3. КАРАУЛ!
Хоть Вы меня маленько успокоили, у меня же тоже некоторые под небом открытым сидят. Вот у нас климат: из огня, да в полымя!
Ужас какой! У меня все уже сидит в ОГ, правда, я накрывала пленкой и лутрасилом. И огурцы с фасолью посеяла-таки в выхи! Соблазнилась на 30-ти градусную жару, а тут на тебе, чтобы жизнь не казалась медом. Арбузы уже несколько раз подсаживала взамен погибших, осталось только два горшочка. Буду, наверное, этой осенью без арбузей...
[/QUOTE] [quote="gklepets, post: 4096302, member: Ну вы даете, девушкиНо если все так запущено (в плане -вы вообще огурец первый раз видите) то в интернете найдите картинки (в поисковике наберите-Формирование огурца) там расписано что и как называется и чего прищипывать. [/QUOTE] ...но тем не менее
Сажайте. У меня сидят и в ОГ (без укрытия) и в тоннеле. С погодой -3 наверняка брехня! Интернет на сегодняшнюю ночью говорит около +10.