РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Холодно очень, это правда. У нас вырастить при такой погоде- целая эпопея! Зато какой вкусный огурчик!
С началом урожая! Мою рассаду сначала кошки с собаками стянули агроспан с дуг в теплице и остался только один росток после морозов. Ну прикрыли его, рядом все засеяли. Сегодня обнаружили, что мышь организовала подкоп на грядку к этому ростку и съела его. Вот ведь интересно. Рядом куча огурцов с первым настоящим листом. Все открыто, заходи -ешь. Не, эти не нужны. Прорвалась к рассадному.
Я, помятуя прошлогодний печальный опыт, огурцы выращиваю с мышеловкой- она все время там стоит А за "бортом"- минус 2 градуса, как уже все достало! Бедные мои растюхи!
Да... а мы еще на свою погоду жалуемся... Ваши огурцы меня ОЧЕНЬ вдохновили! Лучше буду понемножку выращивать, но обязательно ранних несколько штук. Пойду поищу себе Примадонну...
Могу себе представить, сколько вам пришлось побегать вокруг своих грядок, укрывая их в несколько слоев и наверное временами еще и грели чем нибудь. Для этого нужно жить на даче. Вот пойду на пенсию... А сейчас мои огурцы даже еще и не цветут. Надеюсь что снег в эту субботу последний раз за эту весну шел.
Правильно представляете, только ничем не обогревала, надеялась на теплую гряду. Ну, а сверху, конечно, наприкрывалась У нас дача недалеко, мы там живем и на работу ездим, а иначе я бы ничего и не затевала.
А огурцы и не должны цвести. Сначала появляется огурчик, а уж потом через время на его кончике распускается цветочек . Во всяком случае у меня так. Завтра и я своими похвастаюсь.
Уважаемые огурцоводы! У меня в этом сезоне появилась проблема. Простите, если это уже было описано. А ситуация следующая. В пятницу, 25 мая я в парник высадила рассаду огурчиков. С двумя настоящими листочками. Субботу они просидели нормально. В воскресенье (вчера) один огурчик подвял, и как бы "распластался " на земле. Я его потрогала, а он лежал на земле без стебля. Сегодня утром такая же история ещё с одним растеньицем. Тут уж я раскопала лунку- корешок сидел там, и был как -будтот ножиком подрезан. Раньше такого не наблюдалось. Как вы думаете, что (или кто) может быть? Буду благодарна за любые предположения. Продолжение темы Огурцы - 3