РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже пошли первые огурчики! Партенокарпик "Стрекоза F1", привитый на крупноплодную тыкву, высажен в ведро. Первое время обитал на застекленной веранде, сейчас переехал на улицу. В ведро посажен потому, что весна у нас была жуть какая запоздалая (16 апреля еще снегу почти по колено было в огороде), да и сейчас погода теплом не балует... Высадила также огурцы в ОГ на теплую грядку, но там пока только по 3 - 4 листика... "Стрекозу" (Агрофирма "Манул") сажаю уже не первый год, очень довольна. Букетное расположение завязей, длительный период плодоношения, огурчики сладкие, пупырчатые - всё, как мы любим. 15 июня первый созревший огурчик в торжественной обстановке был срезан 4-летней дочкой и не отходя с места съеден
А что это значит? На одном из моих пакетиков то же было так написанно.Спрашивала у соседей- никто не знает.
пока знаю только сорт огурцов "Атлет", дает хороший урожай и очень вкусный, но он пчелоопыляемый. есть-ли "партенокаптики" похожие по урожайности на "Атлет"
какие партенокаптики сходны по урожайности с "Атлетом"? и возможность их выращивания зимой в отапливаемой теплице? самый вкусный на мой взгляд "Атлет", но от пчелоопыляемый и быстро перерастает, урожайность хорошая.
Здравствуйте! Подскажите чем заболели огурцы? Брызгали от клеща и тли. Пуплята отсыхают через два дня.
Гуглили ничего похожего пока не нашла, мне тоже кажется что это гадость какая то болячка в виде грибного, бактериального или вирусного заболевания, хотелось бы точно определить
Огурчики могут просто не опылиться. Если t ниже +12 и выше +32, то пыльца стерилизуется и огурчик гибнет. Пятна листьях, мне кажется, не хватка элементов питания. Посмотрите например здесь http://www.apis-agro.ru/about/stati/dificit/ и поищите еще где-нибудь. Я видела, а где не помню, есть фото и описание. Попробуйте полить золой и побрызгать сладкой водичкой для опыления (я вчера побрызгала водичкой с медом и огурцы, и помидоры, и кабачки, и тыквы)
Посеяла на пробу 23 апреля, 29-30 начали всходить. А так сеяла сухими семечками в ОГ в середине мая. У меня их всего 5 кустиков начали плодить, а остальные еще только догоняют первых. Правда, скорости у них - мама не горюй! Уже по метру вымахали. Сами уже с мааленькими огурчиками.
На клеще настаивает мой брат)) уж где то он его усмотрел, на этот случай и обработали, жара быть может, а в плане подкормок стабильно раз в 14 дней кормлю сбалансированным минеральным удобрением
Нынче очень плохо проклёвывались огурцы. Садила в несколько приёмов. Сейчас на первых ещё только по одному листу, растут медленно, когда и дождёмся огурцов, не знаю.