РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы формируем огуречки Герман таким образом, изначально пускаем главный стебель по веревке обрываем все боковые пасынки, когда главный стебель достигнет придела отрубаем ему точку роста) и с нижних пазух формируем еще 2-3 плети и с них пасынки убираем и подвязываем рядом с главным стеблем, получается стена из огурцов) и вся подвязанная, сначала про бывали формировать их как елку но там не подлезешь и не разберешься че куда))
Хочу опрыскать огурцы и томаты от болезней, поскольку у нас льют дожди. Подскажите пожалуйста вкаких пропорциях разводить метронидазол? (Он же трихопол)
Отвечу, как делаю я: прищипываю только нижние плети и то только потому, что они валяются на земле, а остальных я вертикально пускаю, подвязываю по мере подрастания новых плетей и их или заплетаю за основную. В середине сезона обрываю выборочно старые листья (это не агротехнический прием, иначе потом кабачки желтые собираю - переростков, не видно ничего за листьями).По моему опыту все эти прищипки, обрывания усов - ненужные пляски, если уж настолько важно количество, посадите еще один куст - +10\15 килограмм будет. по-моему опыту огурцы - самая простая культура. Три вещи, которые нужно делать: поливать до двух раз в день в жару, один-два раза подкормить навозом или куриным навозом (по инструкции) в середине плодоношения, сами поймете, когда тяжело растению будет - можно подкормить, и самое основное - вовремя собирать огурцы. Один переросток тормозит 10 нормальных. Прыскать трихополом то зачем?! Дожди огурцу только на пользу, у нас тоже дожди, я своих в парничке раскрыла - пусть наслаждаются, а вот ближе к 17 часам накрою, чтобы тепло и влажно было всю ночь. Они это любят.
Так это на каком раастоянии друг от друга надо высаживать огурчики? У меня в одну плеть уже темный лес [/QUOTE] У меня ширина грядки 80 см. сажаю в два ряда в шахматном порядке на расстоянии 60-70 см, для того чтоб было место для дополнительных плетей, у нас тоже если недельки две не обрежешь лес стоит, обрезаем раз в неделю где то. Выбирайте для себя более приемлемый вариант для меня удобнее так сажать так как в теплице постоянные грядки наполненные землей, при такой схеме посадки снимать урожай легче.
Нет, не только на нижних, и в середине бывает. До земли от нижних там ещё сантиметров 15, и земля замульчирована. Удобрениями я не пользуюсь, навозом ещё не удобрял. Остаётся недополив... Земля под мульчой всегда влажная, но листья в жару иногда слегка вянут. Попробую поливать почаще! Кстати, пары кустов эта бяка не коснулась вовсе, они находятся среди других, растут и развиваются не лучше и не хуже. А ещё интересное наблюдение. Для роста огурцов большую роль играет температура почвы. Вот на фото хорошо видно, что огурцы, посаженные у стенки грядки, нагреваемой солнцем, значительно опережают своих соседей у более холодной стенки. Грядка высокая, 50 см, земля ощутимо нагревается через бетон. Фото сделано в момент, когда эта разница наиболее заметна, но и сейчас различие очевидно.
Эх, вопрос мой на четыре темы! Но началось с огурцов, поэтому я здесь. Паутинный клещ. В теплице кроме огурцов - баклажаны (ну с ними всё ясно, тоже попадают под обработку), арбузы и дыни. И два кабачка (пятая тема). Нужно ли обрабатывать от клеща дыни, арбузы и кабачки? В целях профилактики. Пока растения выглядят здоровыми (ну, кроме огурцов и бакликов).
Очень аккуратненько А сколько там кустиков и на каком расстоянии друг от друга высаживаете? А у меня опять дебри.
Помогите кто в теме. Выращиваю огурцы в теплице. Зацвели, завязь появилась сорвала несколько огурчиков, но теперь завязь засыхает, хотя на вид растение здоровое, листья зеленые, плети растут, развиваются
VODOPAD подкормите золой (калий) только несильно. Вообще, в середине плодоношения листья часто менее красивые, чем в начале. На количество и качество плодов это не влияет, поэтому я не обращаю внимания, если, конечно, не какие то серъезные проблемы. Честно говоря, на моей памяти проблема обычно одна - недополив. Бывает,если тяжелые почвы, земля закисает, но это крайне редко, тогда листья вянут, как при недополиве, плоды желтеют и гниют, идет плесень. Еще, сейчас, по меньшей мере в МО, стоит нереально сырая и влажная погода, дожди и испарения. При такой погоде если ОГ лучше землю рыхлить, иначе могут быть проблемы. Я накрываю пленкой, это и утепляет, и не дает дождю "перелить". Уж на что у меня сухой участок, и то вчера просто реки текли.
подскажите, пожалуйста.Я высадила на балконе кустов 30 огурчиков.Балкон тёплый, огурчики цветут во всю.Только вот живу я на 22 этаже, а до меня не то что пчёлы, даже мухи н долетают.Сорта не помню какие сажала-самоопыляемые или нет.Поэтому очень переживаю, вдруг пустоцветы будут.Что делать?
Ели будут пустоцветы, надо будет поработать "пчелкой", т.е. сорвать мужской цветочек и опылить им женский.
А я после этих выходных окончательно сделала выбор в пользу партенокарпических сортов. И не надо на пчёл смотреть: летают-не летают, и сахар на приманку тратить! Я уже говорила раньше, что у меня три с половиной грядки. Все в ОГ. На первой пчёлоопыляемый "Пальчик". Уж очень красивая этикетка была Цветов уйма. Завязей одна треть из "уймы". На второй партенокарпический "Кураж". Неплохо. Вала цветов нет, но и пустоцвета естественно нет. На третьей 2 плети партенокарпической"Метелицы". Очень трудно всходила. Из 8 семян только два ростка. Через неделю ещё два показалось. Ростом в 10 см, но уже цветет и по три огурчика завязалось.
всем доброго времени суток! скажите,пожалуйста,как удобрять огурчики птичьим помётом? и когда? сейчас,когда уже много огурчиков висят можно,или раньше надо было? огородом занимаюсь первый год,желания много,а знаний вообще нет.))