1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Облицовка эркера природным камнем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mad-max, 31.05.11.

Метки:
  1. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    @mad-max, Макс, я вот чё подумал, а не легче ли было всё это дело не камнем обклеить, а плиткой под камень?

2. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    1. Если смотреть на этот вопрос теоретически то плиткой однозначно легче, но я уже если встрял с облицовкой эркеров песчаником, следовательно цоколь должен с ним как то сочетаться, дикий камень обладает благородством, он может красиво стареть, каждый год где то кусочек отслоился, где то чешуйка отвалилась, его фактура все время меняется, он красиво стареет вместе с домом и его вид не утомляет, короче - Красота требует жертв.
    Ты должен понимать это как никто другой, вся Молдова стоит на известняке (как и Одесса), у вас известняк везде, все частные дома и постройки сделаны из природного котельца а не из шлакоблока как у меня и вы от него не отказываетесь.
    2. Камень то у меня уже давно закуплен и много, новый материал надо купить и очень прилично потратиться а я камень денег прилично вкинул, куда его девать:faq:, блокпосты ДНР (они в основном из ФБС) облицовывать для красоты?
    3. Миша посмотри что гласит моя подпись. :)]

3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    @nadegniy, хочу до конца года заменить все каменные декоры окон и балконов на пенопластовые декоры, камень останется только на эркерах и цоколе, если есть контакты проверенных мастеров в Донецкой области пожалуйста киньте в личку их контакты, буду премного благодарен:hello:.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Те, кого знаю сидят в Москве и не собираются возвращаться. Увы. Но ничего сложного нет, технология подробно описана на форуме и у меня на сайтах.

5. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
    Всем-здравствовать!
    @mad-max, зайдите в гости к Garkusha, он как раз окна свои декорирует онлайн.

6. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Ну когда нибудь они же домой наведаются?
    Знаю что на первый взгляд ничего сложного, но слишком ответственный участок работ и сама работа на высоте, что мне ну совсем не нравится.
    Вообще для меня есть категории строительно-отделочных работ на которые лучше я как бы не было тяжело заработаю, чем возьмусь сам для экономии, фасадный декор как раз тот случай.

Спасибо вежливый человек:), я подписан на его тему:hello:, подглядываю одним глазком.

Последнее редактирование: 14.06.15
  7. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Mad-max, на самом деле просто как два пальца об асфальт! Выкладываете знаете где предполагаемые эскизы и чертежи того, что хотите сделать и я подробно вам всё подскажу прямо по этапам работ. Нет там ничего сложного!

8. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Медленно продвигаемся вперед, примерно облицевали только 25% эркера и это еще не тратили время на затирку а она помню по первому эркеру занимала времени не намного меньше облицовки камнем.
    SAM_0621.JPG SAM_0622.JPG
    Озадачился вопросом как закрыть щель между низом эркера и отмосткой:faq:, у меня эркер консольного типа, висит как балкон в воздухе а вот эту неопрятную щель как то надо ликвидировать.
    SAM_0618.JPG SAM_0619.JPG
    Зазор под эркером от 5 до 10 см из-за того, что утепленная отмостка выполнена с уклоном.
    Вариантов для себя вижу несколько
    1. Закрыть металлическим цокольным отливом, но из-за перепада высот вариант наверное будет смотреться не очень.
    2. Наклеить ЭППС 5 см на боковые плоскости эркера из расчета получения деформационного зазора 1,5-2 см, ЭППС +база+камень, зазор между отмосткой и эркером закрыть ПСУЛ или лентой из вспененного полиэтилена. Смущает в этом варианте то что низ листов ЭППС будет свисать на 4-10 см и будет висеть в воздухе, закрепить края листов на отмостке не к чему.

9. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Может просто пластушкой заложить.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Толстый вилатерм с тонной герметика будет смотреться вычурно, остаётся снизу приклеить декоративную накладку и обработать её клеем с сеткой.

11. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Миша я сам не додумался бы до этого:hndshk:, у меня этой пластушки два поддона стоит без дела, все не знал куда ее пристроить, положу пластушку на растворе примерно так как на фото. Отмостка у меня утепленная, подвижек в морозы нет, так что думаю будет стоять она там долго и счастливо.

134.jpg

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    У нас так не прокатит, отмостка даже утеплённая поднимется и ударит по цоколю, а дальше по фасаду.

13. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Если сильно хочется но нельзя, то можно (с) :)]
    Совершенно не боюсь сил морозного пучения и на это у меня несколько причин.
    1. пирог утепленной отмостки под эркером следующий:
    материковый каменистый суглинок с проложенной дренажной системой (несмотря на то грунтовые воды отсутствуют)
    200 мм - трамбованного щебня фракция 5-20 мм
    100 мм - ППС
    100 мм - гранулированного шлака
    60 мм - ФЭМ.
    Благодаря такому пирогу утепленной отмостки она пока не промерзала, а если нет промерзания то следовательно отсутствуют силы пучения.
    Такой пирог утепленной отмостки сделан отчасти из-за того, что под эркером на глубине 70 см проложен водопровод, если бы он замерз я бы это заметил поверьте.

2.
    Даже если допустить возможность пучения, то поднявшаяся пластушка по цоколю не ударит, вот так она будет уложена под эркером, если вдруг пластушка и поднимется то упрется в основание эркера а не его облицовку.
    Плашку положу как на фото, основание из гранулированного шлака, далее укладка плашки с минимальным количеством раствора, зазор между основанием (консолью) эркера и верхом плашки сделаю деформационной зазор около 10 мм, примыкающая тротуарная плитка будет подрезана вплотную к плашке (плашка на ФЭМ укладываться не будет).

SAM_0628.JPG SAM_0627.JPG SAM_0624.JPG SAM_0626.JPG SAM_0623.JPG

Результат того, что получился на фото меня вполне устроил, идее Михаила думаю найти альтернативу будет очень сложно - дешево, надежно и практично в одном флаконе и в одном стилистическом ключе с облицовкой эркера. Одной проблемой стало меньше, пойду винца за здоровье Михаила выпью:).

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Не плохо смотрится, под стать общему дизайну:)

15. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Вроде вышел на финишную прямую с эркером:

SAM_0629.JPG

и тут же возникла проблема, кончается клей СМ117, брал на этот эркер месяц назад 7 мешков, июнь 2015 конец срока годности оставался в магазинах еще с прошлогоднего завоза, осталось в наличии у меня сейчас 2 мешка, начал рыться по дому и сусекам нашел в гараже еще 3 мешка просроченного СМ117 2013 года, хранился он в неотапливаемом гараже и на вид задубел, ранее планировал его использовать для внутренних работ.

Проблема в том, что в Донецке ввиду блокады нет больше клея СМ117 да и других клеев то же нет, супермаркеты пустые, кое где нашел просроченной СМ114 и СМ115, еще завозят кое какой плиточный клей с России но он неизвестный для меня продукт да и предназначен для внутренних работ, есть еще очень дорогой и насколько знаю качественный клей Mapei, но он опять таки для внутренних работ.
    Думаю как выкручиваться из данной ситуации: :faq:
    Оставшихся 2 мешков для окончания облицовки эркера однозначно мне не хватит не говоря за цоколь дома - это еще мешков 15-20, вижу следующие варианты:
    1. Использовать оставшиеся 2 мешка и остановить облицовку, чего очень бы не хотелось:(.
    2. Смешивать постепенно 2 оставшихся мешка свежего клея с просроченным клеем, например 1 к 1, но если честно то же боюсь:flag:.
    3. Ехать в Россию на своем авто за 5-7 мешками свежего СМ117, например в Таганрог в гости к @Вит1959 по расстоянию и времени это будет быстрее чем тащить его из украины стоя по 10-12 часов в очередях на блокпостах, и не факт что украина разрешит вывезти мне клей.
    4. Использовать по необходимости просроченный СМ117 надеясь, что он не потерял за 3 года своих свойств.

Второй вопрос:
    Думаю что делать с торцами камня на откосах окон, вариантов тут два.
    1. Покрыть торцы камня на откосах декоративкой как ранее это сделал на первом эркере, вариант конечно красивый но кое где декоративка с торцов камня отходит, короче говоря ведет себя не совсем прогнозируемо.

SAM_0631.JPG

2. Оставить торцы камня на откосах нетронутыми, сами откосы отделать декоративкой.
    Декоративная штукатурка СТ60, кстати то же просроченная 2012 г.

SAM_0630.JPG

Таки да, переговорил с шабаями, берутся за скромные деньги воплотить этот вариант в жизнь.