1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Облицовка эркера природным камнем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mad-max, 31.05.11.

Метки:
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Добавлять в клей лучше СС 81, хотя бы СТ 17.

2. mad-max
    Благодарности:
    7.421

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Спасибо, а в каких пропорциях их надо добавлять или полностью ими воду заменить при замешивании?
    СТ17 у нас есть, а вот СС81 и в лучшие времена я не встречал.

@nadegniy,
    Денис отдельно, для понимания технологии работ по облицовке песчаником по цементно песчаной штукатурке хочу спросить вас, материалы принимаем Церезит СМ117 и СТ85.
    Есть заезды в гаражи из ФБС где утеплитель не нужен,

SAM_0632.JPG

планирую их выровнять штукатуркой и облицевать песчаником, в стиле эркеров, вопросы следующие:
    1. Можно ли клеить песчаник прямо на штукатурку без использования базового слоя?
    2. Нужна ли грунтовка оштукатуренной стены перед нанесением базы из СТ85?
    3. Стоит ли в случае нанесения ЦПШ для армирования использовать сетку более 300 гр/м2 ?
    4. Нужна ли поверх ЦПШ база из СТ85 и щелочностойкая сетка, какой плотности и сколько слоев?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Кстати для камня СМ 16, СМ 117 и СТ 85 одно и тоже! СТ 85 не так удобен для приклейки камня, немного ползёт.
    Штукатурку лучше обработать СТ 85 с сеткой. По бетону нет необходимости штукатурить, можно летниковые впадины обработать СТ 85 с сеткой, а потом сверху клеить. Если СТ 17 российского производства, то грунтовать бетон 1х4, про украинский не скажу, его сильно бодяжат водой!

Сетка Баутекс, Вертекс, Валмиера, Текстиль Гласс, Витрулан, Баекс, Алабуга-Татнефть 160-165 гр/м2, ячейка 5х5 мм, 4х4 мм.

4. mad-max
    Благодарности:
    7.421

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Клеить камень можно на СТ85?:ogo:
    Он кстати у нас то же весь просроченный.
    Если честно все эти варианты меня очень пугают потому, что эксперименты с клеем придется ставить в самой верхней части эркера под кровлей где высота около 6 метров, после уборки лесов туда уже не залезть и не отремонтировать выпавшие камни.

Бетон штукатурить буду из за больших перепадов и неровностей, ни чем другим я эти перепады не уберу, средняя толщина штукатурки ЦПШ будет около 20 мм, минимальная толщина будет около 7-9 мм, ЦПШ думаю обработать гидроизоляцией СR65 которая есть в загашнике, правда то же просроченная, года 4 ей.
    Если честно я так и не понял ответов на эти вопросы:(.

Последнее редактирование: 21.06.15
  5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    На СТ 85 можно клеить камень на фасаде, по сути это тоже плиточный клей уровня СМ 16, СМ 117. А вот СМ16 и СМ 117 нельзя использовать в качестве базового армирующего слоя!
    Чтоб "повысить октановое число" у клея применяют СС 83, либо СС 81, этими же добавками реанимируют просроченные материалы. Попробуйте СТ 17, но в нём полимер намного крупнее, чем в СС 81. В любом случае будет крепче, но аккуратней так как уменьшится паропроницаемость, если конечно она в принципе нужна.

Если в CR 65 добавить СС 81, то получится по сути CR 166.

6. mad-max
    Благодарности:
    7.421

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    @nadegniy, я это извиняюсь:|:, но все таки в 3 раз поинтересуюсь

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Если штукатурка на 100% надёжная, то можно! Если есть сомнения, то база с сеткой!
    Штукатурку грунтовать в три захода с водой, бетон один раз 1х4.
    Для армирования сетка 5х5 мм, другая не работает!
    Сетка 165 гр/м2, втапливается в клей СТ 85 с косынками с нахлёстами!

8. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Немного не по теме, но наверное где-то рядом. Есть мысль положить микробетон на пол, мысль пока еще не окончательная. Но последние ценники в 500 руб/м2 за материалы вполне устраивают.

Для микроцемента очень важно качественное основание. Обычно используют сетку+двухкомпонетный полимерный клей. Сверху посыпают кварцевым песком.

Есть идея удешевить решение. Заюзать сетку+СТ85, армирующий слой - только на стяжке. Заодно мелкие недочеты на бетоне убрать без шлифовки.

@nadegniy, какие будет мысли, про армирующий слой на полу не слышали?

9. mad-max
    Благодарности:
    7.421

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Без шлифовки основания подготовить и укрепить поверхность бетонного пола у вас не получится, добро пожаловать в мой альбом по эпоксидным полам где я это все проходил :hello:https://www.forumhouse.ru/useralbums/7486/view

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Я против таких экспериментов.

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    В прошлом году по случаю достался просроченный СМ 117 и СМ 16 (почти бесплатно).
    Попробовал на одной плитке, через 2 дня без усилий оторвалась. Уже думал в стяжку клей пустить, но решил подольше подержать, через 7 дней отверткой уже не смог оторвать...потом эту плитку через месяц только перфоратором удалось снять.

12. mad-max
    Благодарности:
    7.421

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Я вижу в ролике подготовленное основание, а подготовленное основание можно хоть масляной краской красить, хоть эпоксидкой заливать, хоть фотообои клеить и полиуретаном заливать типа 3D, вариантов тут множество. То есть вам закладывать в цену покрытия пола только мультибетон без подготовительных работ некорректно, никуда от этих работ не деться.

Чувствую мне уже СМ117 не светит ни в каком виде, ни свежий, ни просроченный, завоза с украины больше не будет, один, два мешка я может маршруткой притащу но когда надо 20 мешков то это не реально, надо искать альтернативу СМ117 по месту в Донецке.

Сейчас начали завозить российские клея о которых мы раньше даже не слышали.
    Для приклейки камня и наружных работ нашел такие потенциально доступные у нас варианты:

1. Волма экстраклей

волма.jpg

в описании написано что пригоден для деформируемых оснований, природного камня и наружных работ, морозостоек.

2. IVSIL Granit

i.jpg

"Используется в жестких условиях эксплуатации при постоянных изменениях температурно-влажностного режима, высоких динамических и статических нагрузках, отличается высокой водо- и морозостойкостью"

@СТАСНН, @kam711, @ОлегЛьвович, @nadegniy, Кто нибудь сталкивался с этими клеями, есть положительный опыт работы с ними?

13. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    я лично не сталкивался, но много раз видел, как из леруа тащят разную волму, реже ивсил. Можешь еще посмотреть LitoFlex K80 может у вас есть. Его аринка пару лет назад использовала. Клинкер по дому стоит нормально, жаловалась на облицовку колонны, но там все понемногу напортачили - строители развернули криво, штукатуры не стали ровнять, плиточник положил слишком толстый слой клея.

Понятно, что от этих работ никуда не денешься и они что-то будут стоить. Хотя по ролику они вообще тупо налили на плитку меньше 1 см цементной наливайки. На этом подготовка основания и закончилась. Если бы не ТП - я бы тоже обошелся наливайкой. А с ТП можно ожидать потенциальных трещин, пока на первом этаже ни одной не видно - но мало ли. От сплошной стяжки без разрывов фигурным выливанием 10х11 м можно ожидать непредвиденного. Поэтому нужна сетка на клею. Полиуритановые и прочие паркетные варианты как-то не хочется - геморно и дорого. Поэтому думаю либо сетку на плиточных клей из серии флексов, либо СТ85, который не слишком дорогой.

Судя по описаниям витонита 3000 - адгезия к бетону 1 мпа, на сжатие 20 мпа, у 85 - 0.7 мпа и 8 мпа соответственно .

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Лучше СМ 16, СМ 117.

15. mad-max
    Благодарности:
    7.421

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Вообще сегодня очень грустный день, не только по причине начала Великой Отечественной войны, лично для меня это то же скорбный день, 22 июня 2009г, в 6.00 утра ко мне завалила бригада молодчиков с кувалдами и ломами, (приехали кстати на мотоцикле К-750) и начали ломать мой старенький родительский домик постройки 1952г, общей площадью 47 м2, который после войны построил мой дед,
    Фото015.jpg Фото004.jpg
    и на месте которого я строю этот новый дом.
    Думаю никто из застройщиков не вспомнит день в который они начались строится, я этот день буду помнить до конца жизни, не надо было в такой день строительство начинать, не надо:no:.
    Хотел даже когда то создать тему по строительству дома и назвать ее "Без объявления войны" но как то руки не дошли, хотя рассказать было что, оказалось тут действует правило как корабль назовешь так он и поплывет:(.

Денис нет в Донецке продукции Церезита и не будет в обозримом будущем, предлагаете финишную отделку дома остановить в надежде на то, что СМ117 когда нибудь завезут?