1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Облицовка эркера природным камнем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mad-max, 31.05.11.

Метки:
  1. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Дорого однако, стоимость готового нарезанного камня у нас 15-30 евро за квадрат...
    Я с шабаями договорился за порезку камня платить 5 евро за квадрат, и еще 10 евро за работу. Из-за того что колонны эркера у меня узкие необходимо будет делать нарезку именно под ширину колонн. Если даже и брать готовую нарезку то все равно часть этого камня надо будет разрезать по длине. А так сразу по готовым размерам моих колонн ребята будут нарезать камень. Эркера только начало, если все получиться буду камнем отделывать углы дома и арки второго этажа, одних арочных окон у меня 11 шт.
    По поводу того интересно что будет дальше получаться - так мне больше всех интересно что из этого получиться. :)

2. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А дизайн-проект есть или так, всё в голове?:) Цвет фасада случайно не персиковый или бежевый?

3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Вы прямо мои мысли читаете:) да действительно все в голове, эх если бы кто помог с выбором колора, сейчас действительно склоняюсь к светло-бежевому цвету. Цвет вообще планировал подбирать по следующей схеме, покупаю небольшое количество гуаши, крашу небольшой участок и оцениваю как этот цвет соотносится с камнем, потом смываю краску и наношу новый вариант краски.
    А ведь еще по мимо цвета краски фасада стоит вопрос с выбором цвета подшивки кровли и выбора цвета водосточных желобов:flag:

4. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По фото я не могу понять, окна у вас белые или комбинированные, сами делали?
    У меня крыша мягкая кровля, красно-черная, вот я и предполагала для себя подобный цвет фасада:)] А ещё можно в фотошопе с цветом поиграть:super:
    А вот цоколь и эркер хочу такой оттенок камня как на фото (на эркер фактура Скалы).

u19462316.jpg

5. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Окна Рехау-золотой дуб, сверху белая защитная лента она то вас с толку и сбила, шпросы золото 8 мм. Крыша - красивейший материал металло-композитная черепица Gerard, цвет испанский красный, на солнце каждый камушке в посыпке играет и переливается.

P. S. На 2 фото показан образец кладки камня которую хочу сделать и у себя.

IMG_0785.JPG Образец дикого камня 2.JPG

6. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    тогда, мне кажется, вам темные водосточка и карнизы подойдут. Хотя...от фасада если плясать, то можно и белые выбрать.
    А у меня кровля Керабит L, сафиты и водосточка белая, окна тоже белые выбрала. Вобщем, домик в светлых тонах будет:)

7. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Итак рассказываю, что сделал за неделю.
    Пробовал пилить болгаркой песчаник, рез получается очень неровный да еще и болгарка сгорела, понял что этот способ однозначно бесперспективный да и травмоопасный если честно.
    1. Купил самый простой дешевый плиткорез за 50 евро.
    2. Сделал из старой двери стол под это плиткорез.
    3. Собрал всю конструкцию.
    4. Собственно приступил к нарезке камня.
    Надо заметить, что камень попался очень твердый, родного диска плиткореза хватило всего на 0,5 квадрата нарезки, в принципе чего хотеть от покупки за 50 евро:), однако надо прикупить несколько хороших дисков по песчанику-бетону.
    Сейчас отрабатываю режимы резки камня, пробовал его замачивать предварительно что бы не пылил, особо не помогло, водой пропитывается только поверхностный слой 1-2 мм, только пилить становиться тяжелей камень, да и пыли меньше не становиться.

IMG_0832.JPG IMG_0831.JPG IMG_0833.JPG IMG_0834.JPG

8. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Ну вот наконец, что-то стало получаться.

IMG_0839.JPG IMG_0847.JPG

9. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Месяц ничего не писал, все это время занимался резкой камня, проклял все на свете что решил самостоятельно связаться с этой порезкой. За этот месяц порезал 40 квадратов лапши шириной 30 мм, потерял счет купленным кругам, угробил несколько болгарок. Таких проблем возможно и не было бы но мне попался камень высокой твердости с очень высоким абразивным эффектом, для интереса брал у соседа куски гранитной плиты толщиной 30 мм режется так же тяжело как и мой дикий камень. Теперь собственно о результатах, начав облицовку эркера буквально влюбился в этот камень, настолько он мне понравился и решил кроме эркеров еще сделать окантовки из этого же камня всех окон, вот собственно результат хочу показать.

Фото-0007.jpg Фото-0008.jpg IMG_0899.JPG IMG_0900.JPG IMG_0901.JPG

10. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Работы по фасаду продолжаются. Закончили на части фасада окантовку окон диким камнем. В качестве декоративной штукатурки использовалась камешковая штукатурка Ceresit CT60 - 1,5 мм, цвет Невада 2. Результаты на фото. После окончания отделки окон диким камнем приступим непосредственно к облицовке эркеров. Камень клеим на СТ117, под камень делаем два базовых слоя и обильно крепим дюбелями сразу через два базовых слоя.

IMG_0902_новый размер.jpg IMG_0903_новый размер.jpg IMG_0908_новый размер.jpg IMG_0909_новый размер.jpg IMG_0910_новый размер.jpg

11. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    А расскажите! Как сейчас держатся камни? Нет ощущения, что зря пилили? Может быть достаточно было стыки смежных камней подогнать?

12. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Когда стал вырисовываться окончательный вариант фасада я понял, что вся эта работа проделана не зря.
    По поводу крепости приклейки. Адгезия камня к базе очень сильная, приходилось некоторые камни снимать, надо сказать, что отодрать их от стены очень большого труда стоит, причем в большинстве случаев камень снимается не по клею, в основном поверхность камня 2-3 мм отрывается и на стене остается клей с остатками камня. В некоторых случаях сбиваешь камень а на нем остатки клея и базы, а на стене обнаженная фасадная сетка. Каких либо опасений что камень будет плохо держаться у меня нет, хотя посмотрим как он перезимует.
    Единственно о чем жалею, формат порезки можно было сделать другой, вместо 30 мм ширины, можно было сделать ширину 40 или 60 мм, не такими бы мелкими тогда смотрелись отдельные камни, например окантовка окон, да и работ по нарезке меньше было бы.

IMG_0912.JPG IMG_0913.JPG IMG_0916.JPG

13. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Металлические леса убрали, теперь некоторые детали стали лучше видны.

IMG_0919.JPG

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    ЭППС не зашкуренный, нет Г-шек, стыки листов заполнены клеем..

15. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Надежный, вы почитайте мою тему с самого начала и посмотрите, что я полностью переделал эркера в соответствии с вашими рекомендациями, если вы посмотрите внимательно на фото, то увидите, что та часть ЭППС что не покрыта базой и не зашкурена расположена высоко и до нее просто не достают с лесов. Все что под базой тщательно шкурилось, фото смотрите выше.
    По поводу Г-шек и стыков заполненных клеем, Г-шки это конечно хорошо и правильно, только вы можете объяснить зачем они мне под 2 слоями базы +косынки с последующей облицовкой диким камнем?