1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Облицовка эркера природным камнем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mad-max, 31.05.11.

Метки:
  1. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Эркер камнем закрывать будете? Напрашивается. Углы...
    По мне, камень по уровню окон надо было оставить. Или закольцевать. Но нормальным камнем, непиленным. Без намека на лучи. После того, что вы уже с камнем сделали, было б неправильно останавливаться на достигнутом.

Надеюсь, не бросите тему,-отчитаетесь после зимы, через год, два.

2. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Анатолий - ох и порадовали вы меня:)] Тема ведь и называется - Облицовка эркера природным камнем, конечно останавливаться на этом я не буду;). Окна это так тренировка, вся основная идея именно эркера облицевать камнем. По поводу вида камня, тут как говориться на вкус и цвет одинаковых мнений не бывает. Действительно с лучами на эркере наверное придется завязать тут вы правы, но мне больше по душе вариант с нарезкой дикого камня, предлагаемый вами вариант мною рассматривался но пришлось от него отказаться.
    P.S. вы представляете месяц пилить камень, накупить и угробить кучу инструмента и расходников а потом вдруг отказаться от этой идеи и обклеить простой плашкой, у меня инфаркт от одной такой мысли будет:)

Тему не заброшу, такими вещами как я понимаю на форуме практически никто не занимается. Самому интересно чем это все закончится. Вообще я понял что самый высший пилотаж в этом деле - это облицовка диким камнем дымоходов. У нас в Донецке спецы работающие с дикарем стараются за такие работы не браться. Во первых такое могут позволить себе только очень состоятельные люди, которые естественно не обрадуются посыпавшемуся камню с дымоходов и эти спецы могут попасть не только на переделку::.
    Во вторых эти дымоходы очень плохо стоят и осыпаются практически у всех:mad:. хотя есть некотрые дымоходы которые не осыпаются, но исполнители стараются не афишировать свои технологические приемы и не идут на какой либо контакт по обмену опытом. Я как больной с биноклем пару дней за работой одной бригады наблюдал в закрытом элитном поселке, надо сказать наблюдения пригодились:|:.
    Все что нарою по этой технологии потом выложу для всеобщего пользования.

3. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Буду ждать. Подозреваю, что слишком тонкий камень отлетает в основном на солнечной стороне, и не только с дымоходов.

4. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Да вы абсолютно правы, тонкий камень действительно выгибается. Кстати у меня один эркер выходит на север, один на восток. Для меня было неожиданностью когда я замачивал камень и потом металлической щеткой его тщательно очищал увидеть как тонкий камень менее 15 мм толщиной, выгибается дугой, с камнем большей толщины такого не происходило. По этому весь камень толщиной от 15 мм и меньше бракую, в работу беру в основном камень 20-30 мм толщиной. Длинный камень более 25 см не использую по той же причине, что бы не допускать возникновения напряжений в камне, у меня есть нарезки из камня по 70-90 см в длину, перед наклейкой стараюсь их резать на 3-4 части.

Вот фото дома за которым я пару дней наблюдал, хозяин дома держит несколько карьеров по добыче этого самого камня и буквально двинут на его применении везде и всюду, один забор стоит дороже моего скромного коттеджа в 240 квадратов:)]. Я даже смог побывать внутри этого дома, скажу так камень в этом доме снаружи, камень внутри, камень вместо плитки и обоев, не удивлюсь если у них и посуда из камня сделана:). Так вот к чему это я все рассказываю - несмотря на всю финансовую состоятельность этого господина, камень с его дымоходов потихоньку осыпается, по весне на крыше хорошо видны отвалившиеся камни.

IMG_0924.JPG IMG_0927.JPG IMG_0923.JPG IMG_0926.JPG

5. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Мощно! Некрасиво, но внушает. Ему простительно,-он продвигает свой продукт. Кто-то рекламный щит вешает, а он рекламный зАмок строит.
    А камень у него отлетает скорее всего не из-за малой толщины, если это зимой происходит. Возможно, паропроницаемость стен надо уменьшать. Или делать предварительный толстый слой штукатурки из ЦПС, армированный металл.сеткой, которая в свою очередь закреплена дюбелями в кирпич.
    Дымоходы ведь в полкирпича? Теплый воздух зимой, проходя через кирпич, конденсируется на тыльной стороне камня.

6. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Люди помогите определиться с цветом подшивки и водостоков. :flag:
    Сейчас надо заказывать материалы а цвет выбрать не могу.
    Выбираю между следующими цветами.
    1. Красный - под цвет крыши.
    2. Коричневый - под цвет окон.
    3. Белый/бежевый - под цвет фасада.
    Эркера напомню будут облицованы нарезкой дикого камня, тот же камень что и вокруг окон.
    Буду признателен всем откликнувшимся. :pioner:

IMG_0919-.jpg

7. ekonom
    Благодарности:
    17

ekonom

Живу здесь

ekonom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Даааааааа, силён, не поспоришь, 40 квадратов лапши вручную. Я бы брал под цвет крыши, лично у меня так. Ну и в завершение оконных проёмов, надо подоконники из песчаника, на см 10 шире проема.
    Также, для лучшего сцепления, с тыльной стороны камня можно делать болгаркой насечки, например ввиде сетки. Ещё момент интересный по швам, вычищали или просто делали как под расшивку, почему не оставили пустыми? Просто очень трудно очищать камень от раствора. Также хочется отделать камнем, как можно больше фасада и двора, уж очень нравится и эстетично, и благородно, и надёжно.

8. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Подоконники из песчанника это конечно круто:super:, я сам до этого еще не додумался:|: Учитывая что у меня 20 оконных проемов, подоконники из цельной плиты песчаника потянут на кругленькую сумму, пока наверное я к таким жертавам не готов.:no: Если делать подоконники из плашки, как по мне это колхоз. Так что подоконники сделаю наверное из обычной оцинковки крашенной под окна, а в дальнейшем можно заменить их на что нибудь по благородней, типа песчаника.
    По поводу швов, оставляли швы пустыми, затирать швы будем Ceresit 40 орехового цвета.

9. ekonom
    Благодарности:
    17

ekonom

Живу здесь

ekonom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня приблизительно окон также, около 20, поставил цельно-резанные плиты из песчанника, толщина около 45 мм, переднюю фаску скругливал вручную, за метр шириной в 30 см, линял, приблизительно, на 150 грн., но внутреннее ликование не передать, к таким красиво оформленным окнам, как у Вас, самое оно, полная идилия. Вы и цоколь обложете и дверные проёмы задекорируете и в заборе будете использовть камень, так что лучше правильные решения принимать сразу.

10. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Так, я не возражаю против вашего варианта, он и хорош тем, что его можно реализовать по мере поступления средств, вначале оцинковка потом песчаник. У меня есть контора которая как раз и занимается подобными изделиями из песчаника, цены мне назвали в принципе аналогичные вашим.

11. Розовая пантера
    Благодарности:
    9

Розовая пантера

Участник

Благодарности:
    9
    Mad-max, дом просто великолепен. Ваш дом, а не того кто держит три карьера. :aga:
    Благо, что у него этого камня, как "грязи", что у нас под ногами.
    Но мне кажется, что Ваши окна имеют вид не завершенности. Необходимо добавить линию и внизу окон камни. На каком уровне их уложить, можно создать пару эскизов.
    А так в целом домик очень красивый.

12. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Поддерживаю пантеру, реснички-расчески немного жидковато смотрятся, не хватает плоскости где проявляется фактура камня, с эркером будет диссонанс.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Мне очень нравится вот эта работа с камнем:

0_5f631_d52b4788_L.jpg 0_5f630_2b73b570_L.jpg 0_5f62f_3d0c64a5_L.jpg

14. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Спасибо за оценку моего дома а следовательно и моего труда, признаться даже не думал что кому то особенно интересна моя история строительства. Я сам делал проект дома, сам как мог делаю наружный дизайн, поверьте это весьма тяжело для человека далекого от архитектуры и дизайна. Да, я инженер металлург, разрабатываю технологии и инжиниринг по строительству металлургических цехов и заводов, но это далеко не одно и то же.
    В следующем году после подготовки материалов по строительству своего дома опубликую свой отчет о строительстве, где основной упор сделаю именно на инженерную составляющую своего дома, а она очень сложная.

Спасибо и вам отдельное за свои рекомендации.

Спасибо и вам Денис, без ложки дегтя вы никак не можете::
    Вы кстати так и не прокомментировали мой пост №33.
    P.S. Я любитель, а вы сравниваете мою работу с работой проффи и где совершенно другой бюджет. Поверьте я в фасаде разбираюсь все таки лучше чем вы в металлургии.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Не хотел Вас обидеть, мне просто нравится этот заборчик и сегодня я решил его сфотографировать.
    То что касается самых серьёзных ошибок, связанных с неправильной приклейкой, со швами, заполненными клеем, с пропущенными "Г"-ками, с пропущенными диагональными косынками, то моё мнение однозначное. Это очень серьёзные нарушения, если Вы решили это не исправлять, то это Ваше мнение, но лучше постараться хотябы поставить диагональные косынки!