1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Облицовка эркера природным камнем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mad-max, 31.05.11.

Метки:
  1. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Денис я думал вы все таки прочтете мой ответ на ваши замечания в 33 посте, с вашего позволения процитирую его опять.
    Надежный, вы почитайте мою тему с самого начала и посмотрите, что я полностью переделал эркера в соответствии с вашими рекомендациями, если вы посмотрите внимательно на фото, то увидите, что та часть ЭППС что не покрыта базой и не зашкурена расположена высоко и до нее просто не достают с лесов. Все что под базой тщательно шкурилось, фото смотрите выше.
    По поводу Г-шек и стыков заполненных клеем, Г-шки это конечно хорошо и правильно, только вы можете объяснить зачем они мне под 2 слоями базы + косынки с последующей облицовкой диким камнем?
    P.S. Итого на эркерах имеем 2 базовых слоя + косынки, хоть убейте не могу понять о каких диагональных косынках вы говорите?

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Ещё раз повторю, что нарушения технологии я не приветствую, для правильной эксплуатации системы диагональные "косынки" просто необходимы, так как угол является концентратором напряжений, его нужно намертво зафиксировать, стеклотканевая сетка хорошо работает на растяжение, но не работает на сдвиг, возможны трещины на углах оконных проёмов.
    Щели заделанные раствором являются мостиками холода и мостиками пара, который весь устремляется в эти щели, буждет намокание раствора, намокание клея для камня в этом месте, помимо промерзаний, влагонакоплений и т.д. и т.д. возможно появление солянки, вода вымывает соли из цементсодержащих материалов.

3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Денис вы меня не слышите, я вам объясняю, что я сделал два базовых слоя и косынки. Что помимо первого слоя косынок еще второй слой косынок делать?
    Заказал подшивку для кровли, выбор остановил на металлопрофиле RUUKKI.
    Водостоки выбрал BRYZA, подшивка и водостоки белого цвета. Решил сделать 6 водостоков при общей площади кровли 220 квадратов, по два водостока на эркера, водостоками на эркерах собираюсь закрыть переход от мокрого фасада к камню, и два водостока разместить по углам дома.

4. ekonom
    Благодарности:
    17

ekonom

Живу здесь

ekonom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Интересно, а как Вы сделаете водостёк с крыши эркера? Мне лично пришлось поставить трубы на внешних углах, на внутренних, выглядело ещё хуже, потому что пересекалось окно, хоть и незначительно. Сходство конечно не 100%, но...

001.jpg

Так как у Вас, окно не до самого (внутреннего) угла, то водосток будет смотреться намного лучше.

5. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Вот как на фото и сделаю, думаю особых проблем быть не должно.

IMG_0919-.jpg

6. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Возможно трудности создаст другой нюанс, на фото этого не видно, свес кровли эркера немного выше свеса крыши, то есть вода с эркеров всегда будет стремиться стекать к местам примыкания крыши и эркера.
    Последние фото дают примерное общее представление о конструктиве крыши и не являются полностью идентичными фактической кровле.

Четырёхскатка-4.jpg Четырёхскатка-3.jpg Четырёхскатка-1.jpg Четырёхскатка-2.jpg

7. ekonom
    Благодарности:
    17

ekonom

Живу здесь

ekonom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У себя тоже так хотел, но конструкция не позволила, ветровая планка будет какого цвета? А что крыша эркера немного выше - не критично. Понравилась идея с обкладкой эркера и окон, очень интересен окончательный вариант, думаю про плагиат.

8. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Дизайн в патентном бюро еще не оформлял, так что пользуйтесь совершенно бесплатно:). По поводу копирования дизайна, сейчас бы изменил формат камня, у меня на окнах следующий размер нарезки - ширина 30 мм, толщина 20-30 мм, длина 250 мм длинных ресничек и 150 мм коротких, предлагаю всем последователям рассмотреть увеличение ширины до 50-60 мм, не такими редкими реснички будут выглядеть на фасаде:super:.
    Окончательный вариант будет виден после подшивки кровли и облицовки эркеров где-то числу к 25 сентября, себе подарок на ДР сделаю.

P. S. Ветровая планка будет, как и вся подшивка, белого цвета.

9. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Свежие фото облицовки эркера:

IMG_0940.JPG IMG_0941.JPG IMG_0942.JPG

10. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Прошу совета форумчане.
    Все шло хорошо пока не стали выкладывать внутренние углы. Если с внешними углами все понятно, выложены они в перевязку, то с внутренним углами непонятная ситуация. Сначала сделали как показано на фото, внутренний угол выложили стык в стык, между ними щель в виде кладочного шва, со стороны выглядит отвратительно. Посмотрели и разобрали внутренний угол, теперь думаем, как же в этом месте вести кладку? Если у кого есть мысли, просьба поделиться своим мнением и чем быстрей тем лучше, хорошая погода продержится недолго.

IMG_0943.JPG IMG_0942.jpg IMG_0944.JPG IMG_0946.JPG IMG_0947.JPG

11. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Если честно, то мне лично и наружний угол не нравится.
    Я бы вообще ушел от перевязки на углах. Пустил бы на всех углах камень вертикально и сделал его шириной 20-25 см. Получилось бы некое подобие пилястр и к ним бы уже примыкала горизонтальная облицовка.

12. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Приветствую Iosich.
    Спасибо за совет, я пробовал предлагаемый вами вариант, но он смотрится так как будто каждая грань эркера облицована независимо от соседней грани и между ними нет связи. Я пытаюсь найти такую форму кладки что бы все грани эркера выглядели одним целым.

13. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Фаску на каждом угловом камне надо пилить. Угол ее равен углу внутреннему дома. И также вразбежку клеить.
    П.С. Ну, и проблем вы себе напридумывали! Согласен с Iosich внешний угол тоже не камильфо. Здесь также нужна фаска.В обратном направлении. Или смещать камни, чтоб не выходили за плоскости угла.
    П.С.С. Впереди еще адова работа по расшивке!?

14. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Спасибо за совет, еще бы понять что вы имеете ввиду:|: Чувствую себя блондинкой :), как собака вроде бы и понимаю а рассказать не могу моим шабаям что вы имеете ввиду, все таки металлурги не каменщики:flag:. Если вас с Иосичем смущают выступающие углы на внешних углах то в дальнейшем ее легко вылечить с помощью болгарки и аккуратной подрезки.
    По поводу расшивки, тут как в армии цель (проблема) понятна и стремиться выполнить задание по ее ликвидации, пистолет с затиркой СТ40 и все.

15. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Возможно, я погорячился,- исходил из того, что вам любая работа по плечу. Важен процесс.
    По поводу швов,-может попробовать без них клеить?
    П.С. Я не знаю, как объяснить на пальцах про фаски. Угол примыкания между стеной и плоскостью эркера больше 90*, поэтому..