1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Облицовка эркера природным камнем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mad-max, 31.05.11.

Метки:
  1. tretira
    Благодарности:
    0

tretira

Новичок

tretira

Новичок

Благодарности:
    0
    Вместо природного камня можно использовать искусственный. Он также, как и природный защищает дом от осадков. Можно подобрать любой оттенок камня. За короткие сроки ( с искусственным камнем гораздо проще работать, чем с природным) и за небольшие деньги можно получить замечательный результат.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Природный часто дешевле!

3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Прошу Вас обратить внимание тема называется - Облицовка эркера природным камнем. Кому то нравиться резьба по пластмассе, а я люблю резьбу по дереву. Не знаю как вам объяснить, что бы вы поняли и при этом не обиделись на меня. Я строю дом на земле где уже прожили мои предки 80 лет, строю для себя, строю не на продажу, строю что бы он остался моим потомкам, понимаете я хочу смотреть на живой природный материал, где каждый брусок камня не похож на другой, имеет свою неповторимую текстуру и цвет.
    Небольшие деньги это как? :faq:Такой функции в калькуляторе нет и компьютер ее не понимает, если вы из Украины, то я вам отвечу стоимостью искусственного камня в Украине. В строительных гипермаркетах - Эпицентр цена искусственного камня начинается от 24 евро за 1 м2, природный камень я покупаю за 16 евро за 1 м2. Причем большинство искусственного камня делают из гипса с последующей покраской, лакировкой и т. д и т. п, не думаю что из этого материал можно получить замечательный и главное долговечный фасад.
    Подтверждаю, причем дело все таки не в цене, выше уже написал.
    Я не в магазине затирку покупал, я ее покупал в центре комплектации Ceresit, так, что если меня и мог кто то надуть, то только официальный представитель Сeresita в моем городе. Цвет сухой затирки в банках действительно приближается к тому, что изображено на этикетке и совершенно не похож на то, что получилось после разведения затирки водой и ее нанесения в швы.

4. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    А все-таки? Если кто-то не хочет или не может сам приложить руки, на какую цену за 1м2 он должен ориентироваться, чтобы получить подобную отделку?
    Без тотального пиления и с вашим вариантом?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Цвет сухого материала в банке соответствует цвету, который получится на фасаде.

6. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Хочу сразу пояснить, я не гонюсь за дешевизной, я выбирал самые красивые и соответственно недешевые варианты отделки, так крыша композитная черепица Жерард, окна Рехау евро 70 золотой дуб, стеклопакеты с энергосбережением и золотыми шпросами, штукатурка камешковая Ceresit CT60.
    Цена на пиленный камень начинается с 16 евро за квадрат, расценки в Украине на работы по облицовке диким камнем с учетом затирки от 6 до 24 евро за квадрат или погонный метр, у меня именно этих погонных метров наберется под 70 метров (2 эркера).
    В моем случае смета такова - камень 16 евро, работа 6 евро. Я выиграл на стоимости работ, но проиграл в качестве и быстроте кладки, шабаи у меня сонные как мухи, иногда вообще не появляются на работе по несколько дней, новых искать поздно а этих форсировать бесполезно.
    Забыл сказать, по поводу того что я заморачивался с нарезкой камня 40м2 самостоятельно, вопрос не в моей жадности:) а в том что такой формат 30мм ширина - нестандартная, сейчас я нашел поставщика который под заказ для меня нарезает такую ширину, так что я уже сам нарезкой камня не занимаюсь.
    Вы меня не хотите слышать, еще раз объясняю, что у меня цвет сухой затирки в банке не совпадает с цветом готовой разведенной затиркой.

7. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Вполне приемлемая цена. Хотя за работу с натуральным камнем берут обычно больше.

8. ekonom
    Благодарности:
    17

ekonom

Живу здесь

ekonom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По затирке швов, вместо спец. пистолетов, можно брать обычный туб из под силикона или клея, вынуть поршень набить затиркой и результат будет не хуже.
    tretira, а также можно застелить штучный газон, сделать пластиковую мебель и всю жизнь покупать вещи из дермантина.

9. lobzelena
    Благодарности:
    313

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    313
    В первых строках своего сообщения спешу выразить искренне восхищение автору темы от проделанной им работы. :hello:
    Надеюсь, никакие негативные сообщения, не заставят Вас закрыть тему.
    По поводу затирки, могу отметить следующее (проверено на практике), цвет очень(!) зависит от точного количества воды, правильного и тщательного замеса, от точного временного нанесения на швы и не в коем случае, затирка не терпит подлива жидкости. Мои рабочие, умудрились при затирке швов по клинкеру, из цвета темный графит "вывести" слоновую кость, слава богу, что я вовремя спохватилась и успела спасти основные стены, хотя в некоторых местах, их косяк исправить так и не удалось. :(
    Успехов Вам и удачи! :)

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Ждем весны для окончания работ, или шабаи в очередных бегах?

11. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    С последнего отчета ничего не изменилось, работа застопорилась.
    Шабаи были мной изгнаны, окончательно и бесповоротно.
    У них резко и одновременно начали болеть все родственники, нескольких даже похоронили, причем одну бабашку хоронили дважды:(, собаку к ветеринару водили раз пять, вообщем нашли себе как я понимаю, что то более хлебное а работы у меня по остаточному принципу, типа если у них будет свободное время.
    Облицовку эркера законсервировал до весны, что бы войти в зиму сделал следующее:
    установил оцинкованые отливы под цвет окон.

После этого занялся водосточкой, установил водостоки, моя идея закрыть дефекты фасада между камнем и мокрым фасадом сработала на все 100%:
    Водостоки установил Бриза, система 125/90, зазор между трубой и фасадом около 10 мм, в результате такого плотного прилегания труба закрывает переход от камня к мокрому фасаду.

Напоследок, решил продолжить эксперименты с камнем, у меня на втором эркере есть небольшой участок около 1 м2 с наклееным камнем, так вот над этим участком я не установил отлив, то есть всю зиму на камень будет попадать снег, лед и т. д., посмотрим как в таких жестких условиях камень перенесет зиму.

P. S. Зимой буду периодически сообщать, как переносит зимовку камень, по итогам зимы будет ясно все ли я правильно делаю, требуется ли вносить какие либо корректировки в технологию облицовки эркера камнем.
    Записался на тепловизор в январе, у нас это удовольствие меньше 100 баксов стоит, 90 если точно. Если кому интересно выложу результаты, у меня эркера комбинированные по утеплению, обшиты снаружи ЭППС - 50 мм и колонны эркера дополнительно еще вкруговую обшиты ЭППС - 20 мм, фасад обклеен ППС - 80 мм. Посмотрим какие через эркера будут теплопотери.

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Мое восхищение земляку титанической работой!
    Мне очень импонирует ваша позиция "для себя так, как я хочу!". Сам именно таким же принципом руководствуюсь!
    Да, ошибки есть у всех, их нет только у тех, кто ничего не делает.

P. S. По затирке: а после ПОЛНОГО высыхания она цвет не изменила? Должна была...

13. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Спасибо за теплые слова! :)
    Если мою упертость направить в нужное направление то результат будет достигнут, главное что бы направление правильное было выбрано:)], а то были случаи. :|:
    Затирка на пробном маленьком участке цвет не изменила, так и осталась красно коричневого цвета, по весне весь эркер буду затирать другим цветом. Остановился пока на графитовом цвете из линейки Ceresita 33, будь он неладен, меня от слова Ceresit уже тошнить начинает:)., хорошие материалы, только вот цена на них неадекватная.
    Если кто посоветует альтернативного производителя затирок да еще и под пистолет буду очень признателен:|:.
    Тему как я и говорил выше закрывать не собираюсь, весной работы продолжу, впереди окончание работ по отчетному эркеру и второй такой же эркер в ожидании стоит, еще поглядываю на цоколь и трубы, но это уже по средствам, а удовольствие, это я вам скажу, ох и недешёвое в итоге получается. :no:
    Так, что всем спасибо за интерес к этой теме, весной ждите продолжение. :hello:

14. Dce
    Благодарности:
    2

Dce

Участник

Dce

Участник

Благодарности:
    2
    Действительно, с СЕ40 есть такая проблема. Сам по началу мучался, резкие изменения цвета происходят ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ ОТКЛОНЕНИЕ в количестве воды от указанного производителем.
    Если +-20гр набодяжить, то цвет тютелька в тютельку совпададет с образцами, выставленными в магазине. На банке - весьма условно, для быстрого и примерного опознавания так сказать. По нему категорически нельзя принимать решение о покупке!!
    Чем темнее цвета - тем разброс цветов больше.
    Затирка весьма неудобна даже при затирке плитки, через 20минут напоминает пластилин при температуре +15. Зато результат великолепный.
    но с камнем её применять - это пытка.

15. petr123
    Благодарности:
    39

petr123

Живу здесь

petr123

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Никогда не видел и даже не слышал о настолько неленивом человеке. Про пиление камня я вообще молчу. Но 2 дня провести с биноклем, чтобы посмотреть как делают другие, это :super: Я понимаю, вы бы за это деньги получали, но для себя я бы давно плюнул и либо купил нарезанный камень, либо заштукатурил все.

Да вы даже надпись "водосток" со стрелочкой как камешки делаете)

Большое уважение вам от меня:super:

Тему все-таки забросили, а жалко

П. с. Что-то пропустил, а из чего у вас стены и какая толщина пенопласта?
    Супер грибки с дизайном от Армани в обмен на горилку дошли?