Берлинские каникулы

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Софико, 31.05.11.

1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Ты чего? Абалдел я... Ты просто не видела ДД... Какие диеты? Стройный, тонкий и поджарый... Ем всегда и везде...:hello::hello::hello:

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Элин, ты чего, а как же муж?:close::faq:

Ой.айсбан.ммм...да с кислой немецкой капустой приправленной семенами укропа...ммм...да пивко светлое нефильтрованное.:super:

Пошел кушать овсянку, которую мне супруга сварила на завтрак..:aga:

Софико с нетерпением жду продолжения.:super:

3. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Софик, а что такое айсбан-нога? :|:

4. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Еще обратите особое внимание на баварские города Rothenburg ob der Tauber и Bamberg, красивее в Германии я пока не видела, это пряничные городки с пряничными домами, ощущение, что находишься посередине какой-то сказки. супер!

5. jahska
    Благодарности:
    0

jahska

Новичок

jahska

Новичок

Благодарности:
    0
    а где там люди? только на главной площади увидел - и то, думаю, туристов. получается это как подберлинье? спальный район

6. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Светлан, всё просто - айсбан (Eisbein) - это обыкновенная свиная рулька. Если наберёшь в поисковике сразу получишь картинку и поймёшь почему нога.

Да-да, спасибо :hello:! Эти места мне хорошо знакомы, один из них мы позже все вместе и посетим ::

7. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    :hello:Да, нет, люди, конечно же были. От Берлина около 250 км. (точно не помню)
    А я тоже люблю фотографировать архитектуру без людей, если удается, конечно.

8. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    12-й день оказался для нас проблемным. Мы с мужем очень разные люди и найти точки соприкосновения нам порой бывает очень сложно. Так и в этот день - в его планы входило заехать в Технический музей (другое название Немецкий музей- Deutsches Museum), а меня тянуло в мюнхенскую Пинакотеку посмотреть работы старых мастеров, кроме того я специально запланировала встать в этот день пораньше, чтобы начать его с посещения городского ботанического сада. Обычно, мой благоверный, немного поупиравшись, в конце концов сдаётся, и уступает. Но в этот день не хотел соглашаться ни в какую — он, видите ли, только из-за этого музея и мечтал вернуться в Мюнхен, а потому никакой компромисс для него в данной ситуации был невозможен. Меня же этот музей, честно признаюсь, совсем ничем не привлекал, к тому же, в самом известном техническом музее Германии в Зинсхайме я с ним уже однажды бывала, так что примерно догадывалась, что меня там может ожидать. Поэтому я тоже решила - отступать от своих планов не буду ни за что, и на всякий случай, для большей убедительности, сделала вид, что страшно на него разобиделась за его несговорчивость и полное отсутствие толерантного отношения к людям. Хотя где-то в глубине своей души я, конечно же, понимала его мальчишескую суть и желание посмотреть на все эти технические раритетные штучки. В общем, ну что с них, мальчиков, взять, приходится мириться с тем, что они не такие как мы— мы практически с разных планет... В результате, мы разъехались каждый в своём направлении :mad:.

Начать утро в саду — это зарядиться прекрасным настроением на весь день. Чтобы попасть в ботанический сад Мюнхена вам придётся затратить на это примерно 30- 40 минут. Добраться туда можно на различных наземных видах транспорта (метро, к сожалению, в ту сторону не идёт). От Karlsplatz (площадь центрального вокзала, в пяти минутах хотьбы от нашего отеля) в направлении Бот. сада следует трамвай № 17, идёт без пересадок, очень удобно.
    Территория ботанического сада вплотную граничит со знаменитым дворцовым комплексом Нимфенбург, поэтому вы выбираете сами в какой очерёдности, что и как посмотреть - дворец или ботанический сад. Трамвайные остановки так и называются — Нимфенбург и Ботанический сад. Я вышла у ботанического, а когда возвращалась в город, то садилась уже на остановке Нимфенбург.
    Остановка по - немецки Haltestelle, поэтому обозначаются они в Германии буквой «Н»

Площадь сада составляет около 18 га. Выращивается несколько тысяч растений. Но не пугайтесь, обойти всё это вполне возможно и даже быстро, т. к. для посещения открыта лишь незначительная его часть. Всякий сад такого уровня — это, прежде всего, исследовательская лаборатория, научный центр, поэтому посетителям доступна далеко не вся территория.

Входной билет по вполне умеренной цене:

Главный административный корпус:

Я приехала в сад ранним утром, посетителей было мало, но в саду уже кипела работа.
    Главное событие сада, к которому его так старательно прихорашивали, было ещё далеко впереди, но подготовка к нему уже началась и чувствовалась во всю. Событием этим должно стать ежегодное розовое шоу, нет, наверное, правильнее сказать Шоу Роз, которое, обычно, проходит в конце июня, и на которое съезжаются со всего света многочисленные поклонники этих замечательных цветов. Поэтому перед моими глазами нещадно выдерались из земли многочисленные виолки, ирисы, маки — шла подготовка территории под посадку королевы сада, которая к намеченной дате должна будет предстать перед ценителями на пике своей формы.

Утренний мацион сада, воздух от этого в саду стоял совершенно обалденный:

Меня ещё поразило, что на большинстве садовых скамеек на спинке прикреплены вот такие таблички с именами спонсоров, эту вообще графиня какая-то профинансировала :aga:
    Кстати, то же самое я видела и в зоопарке в Берлине

Я не очень переживала, что мне не придётся увидеть шоу роз, т. к. попала на не менее красочное шоу — шоу рододендронов, наступил как раз их день и час, и они демонстрировали свою красоту в полную силу.

Вложения:

• 3.jpg
    • 2.jpg
    • 8.1.jpg
    • 51432377.jpg
    • 8.2.jpg
    • 24482259.jpg
    • CIMG2215.jpg
    • 52162314.jpg
  9. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Да из дубовой бочки;) ( в Германии говорят - Vom Fass!) :super:

Ещё одна очень популярная в Мюнхене пивная, где тоже готовят отличное пиво ( собственная солодовня) - Аугустинер келлер/ Augustiner Keller

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Софико, пожалей! Уж больно резкие виражи..:aga: :super::super::super:

11. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Ну ладно уговорил - сегодня стресса больше не будет ( похоже в Хофбройхаус мы всё равно уже не попадаем).

Плывём дальше и расслабляемся :)]
    .

В оранжерею сада я на этот раз заходить не стала — никаких анонсов о том, что там можно было бы увидеть что-то необычное я при входе в сад не заметила, временем я была ограничена, и потому поспешила в сторону дворца Нимфенбург, который находился совсем близко. Путь ко дворцу проходит через королевский парк, именно королевский, потому что баварская королевская семья существует и поныне и на правах наследования владеет и сегодня (нет, не парком) фарфоровой мануфактурой, которая как и в былые времена занимается производством дорогих фарфоровых изделий и расположена в одном из флигелей дворца. Парк дворца – это два канала, пруды и каскады

Продукцию мануфактуры можно приобрести здесь же в небольшом придворцовом магазинчике:

Украшение парка — почти ручные белые лебеди.
    Этот так не хотел мне позировать на фоне дворца, что я в результате так с ним намучилась, что даже отломила дужку своих солнечных очков , и мужу пришлось потом мне её приделывать на верёвочке (ужас!):

И собственно сам дворец ( конец 17 века):

Его интерьеры и красота вокруг:

Вложения:

• 18549977.jpg
    • 24964076.jpg
    • 24794955.jpg
    • 24971499.jpg
    • 21700309.jpg
    • 22160296.jpg
    • 24524917.jpg
    • 20275679.jpg
  12. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Договорились с мужем пересечься где-нибудь в городе - с трудом поняли друг друга, но каким-то образом встретились. Всё-таки классная штука мобильный телефон :: Как мы без него раньше жили :faq:

Пообедать решили в стейк-хаусе "Маredo"- это самый центр , прямо у Marienplatz.
    Олег, прости, надеюсь ты уже поужинал , десятый час всё-таки

Больше часа у нас на общение не было, обменялись впечатлениями и снова разбежались. Дело в том, что он купил билет во все три музея ( Немецкий технический музей расположен на трёх территориях в разных концах города: авиа и космос - на севере города, ж/д транспорт - на юго-западе, а автомобили и прочая техника на юго-востоке в основном здании, так что оббежать такой музей за один день - непростая задач ;))

13. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    На последнем фото случайно не венский шницель :faq:, похож очень, в Словакии тоже очень популярен :super:.

14. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Да - это он, но какой-то крохотный почему-то, хотя был и вкусный. В Вене они размером с приличную пиццу,а здесь вот такой - немцы экономят :(

15. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    В Мюнхене есть две Пинакотеки — старая и новая. В Старой (Alte Pinakothek) можно посмотреть собрание картин, начиная с эпохи средневековья до середины 18 века, а в Новой (Neue Pinakothek) с конца 18 до начала 20 века. Новая была основана королем Баварии в 1853г и должна была символизировать начало новой эры в искусстве. Его гениальной задумкой, в связи с этим, было расположить её как раз напротив старого здания галереи. Так что теперь при желании вы сможете, посмотрев экспозицию с работами старых мастеров и пройдя через небольшой сквер и дорожку, зайти в Новую галерею и продолжить осмотр работ художников современной западно-европейской школы.
    Адрес галерей: Barer Strasse 27.

Новая пинакотека:

В поисках этой улицы я и отправилась. Не смотря на то, что судя по карте, моя цель находилась где-то в городском центре, добраться до неё очень просто не получилось. Дело в том, что Barer strasse расположена как раз между тремя станциями метро (схема метро, ф. 6), но не рядом с ними, поэтому прежде чем я дошла до цели, мне пришлось изрядно поплутать. Наверное, я бы добралась туда гораздо быстрее, если бы мне повезло и навстречу попался кто-нибудь из местных старожилов. Но волей случая мне такового встретить долго не удавалось, а т. к. обе пинакотеки расположены в студенческом районе, то выйдя из метро, я то и дело натыкалась на стайки иностранных студентов, которые, разумеется, слыхом не слыхивали про то, что я у них спрашивала. В результате, конечно же, как всегда, меня выручила мюнхенская старушка, которую мне в конце концов посчастливилось всё же отыскать в пёстрой толпе афро-азиатских ребят.

Старая пинакотека:

Когда я подходила к огромному, внушающему уважение, монументальному строению Старой пинакотеки, меня как-то насторожило запустение вокруг неё. В момент, когда сомнения стали возрастать, из массивных ворот здания вышел какой-то человек, и я отбросив сомнения по поводу того открыт ли музей сегодня, устремилась в сторону касс. Каково же было моё разочарование, когда при подходе к долгожданным кассам, дорогу мне неожиданно преградил огромный чернокожий верзила и вежливо так сообщил, что музей закрыт, т. к выходной день, приходите, дескать, завтра. Разочарование от услышанного было так велико, что не могу вам передать... Жалость к самой себе за все мои мучения меня просто переполняла: с таким трудом нашла эту дурацкую пинакотеку, бросила мужа, не досмотрела дворец, потеряла пол-дня и ради чего спрашивается...? Чтобы оказаться у закрытых касс.

Парнишка-амбал, видимо, видя мою растерянность, сжалился надо мной и, решив как-то утешить, предложил мне заменить поход в Старую Пинакотеку на поход в Новую, которая как раз через дорогу - дескать, там тоже очень интересно, хорошо и туристу стоит посмотреть. Нет, ну может там и интересно, может туристу и стоит, но я-то хотела увидеть юбилейную экспозицию Вермеера, которая как раз по случаю 175-летия галереи открылась в её стенах. Накануне отъезда в Германию я как раз посмотрела фильм «Девушка с жемчужной серьгой» с К. Фертом и Скарлетт Йохансен в главных ролях (может кто видел?) и ещё находилась под впечатлением увиденного.

Но что делать...Планы, конечно, изменились, но я решила рискнуть. И вы знаете, я рада, что прислушалась к совету паренька.

Новая пинакотека, главный вход:

Как здорово всё же придумали немцы — закрыт один музей, но зато открыт другой напротив. Если уж вы запланировали посетить в этот день один из художественных музеев Мюнхена, то вы его наверняка посетите, неважно какой — они оба стоят вашего времени и вы не разочаруетесь.

Билеты не на много дороже наших, кстати в воскресенье, они вообще стоят всего по 1 евро. Как всегда много школьников, наших земляков с экскурсиями тоже предостаточно

В музее на входе вам выдадут при желании Аудио-гид, но в этом музее он, на мой взгляд, совершенно не нужен, т. к в каждом зале на скамейках лежат вот такие подробные путеводители по залам музея с описанием картин

Здание современное, поэтому внутри всё очень лаконично и просто:

Когда-то предполагалось, что в музее будут только немецкие и даже только баварские художники, но со временем экспозиция расширялась, вкусы монархов менялись и сегодня здесь можно увидеть замечательные картины и других европейских мастеров, хотя основу музея всё равно по-прежнему составляют немецкие художники (честно скажу, я даже не пыталась запомнить их имена, хотя работы есть замечательные)

вот эта картина, например, привлекла моё внимание тем, что это прижизненный портрет Гёте:

И ещё из того, что понравилось:

Изумительные две работы придворного художника Наполеона — Жака-Луи Давида (ф.2-3), Ван Гог «Подсолнухи» (ф.5) и многое - многое другое помимо, в общем, будет возможность, воспользуйтесь ею — зайдите в музей

Вложения:

• CIMG2334.jpg
    • Жак Луи Давид.jpg
    • Луи Давид.jpg
    • CIMG2323.jpg
    • 40487782.jpg
    • schnellbahnnetz.jpg