1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DОЛЕЧКА
    Благодарности:
    44

DОЛЕЧКА

Участник

DОЛЕЧКА

Участник

Благодарности:
    44
    А садовые и домашние чем нибудь отличаются или это одни и те же?

2. LisaAlisa
    Благодарности:
    1

LisaAlisa

Живу здесь

LisaAlisa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибки всем за советы ))
    Что я успела сама прочитать:
    муравьи не любят резкие запахи, так что про лак в доме вполне логично, но мы не хотим покрывать черновой пол лаком ( - смысла нет
    Про борную кислоту - выводят муравьев бурой 10%, рассыпав ее по дорожкам хождения, все это периодически повторяют - процесс займет 3-4 недели.
    У меня сразу возник вопрос: "Если нету так называемых дорожек, они просто везде в доме ползают, то на кухне, то в гостиной, но вот конкретно дорожек нет, что же мне все засыпать?"
    Туда же можно и про рейд добавить - "как тогда проводить распыление?"

У нас в Тайцах просто эпидемия муравьев, огородники со стажем вешаются, говорят первый год такое. Самое поганое, что они тлю выращивают (
    И еще что успела узнать про них - чтобы избавиться наверняка нужно найти их гнездо, вот туда и сыпать все отравы... Но опять таки, люди мы в этом не опытные, где же искать их гнездо ?

3. Veter
    Благодарности:
    32

Veter

Участник

Veter

Участник

Благодарности:
    32
    О, гнезда у муравьев могут быть в таких местах, куда нас даже фантазия не забросит. Как то раз нашла гнездо в старой видеокассете. Лежала себе на полочке в стопке таких же братьев близнецов и никаких признаков муравьев рядом, их было много, но в других местах в доме.
    Вы не представляете, какя это гадость - живая видеокассета
    И только тогда, когда кассета полетела нафик, муравьи пропали.

Давным давно снимали дачку и там жили муравьи, большие такие...хозяйка, если не ошибаюсь клала в их походные места ревень.
    До чего же организована и отлажена у них жизнь, дисциплина, как в японском офисе. Каждый вечер в шесть часов бригада летчиков муравьев резко взлетала от дома, куда, зачем - непонятно, но каждый день в одно и тоже время. Это же надо...так жить по своим понятиям, не имея мозгов, мдам-сdit-no

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А наблюдательность? Включите ее - и найдете все их домА. И "дорожки" в доме. Все строго по прямой.

5. LisaAlisa
    Благодарности:
    1

LisaAlisa

Живу здесь

LisaAlisa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    попробую
    только столкнувшись с этой проблемой узнала, что муравьи ходят по дорожкам :|:
    раньше я думала, что они просто ползают где хотят )

6. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Ой какие страсти :((
    У меня по квартире иногда пробегают рыжие муравьи. Никак не могу найти, откуда они заходят ко мне. Но пока они меня боятся, стараются бегать по самым темным закоулкам и пока меня нет рядом.. Но иногда прокалываются :)]

7. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Разные. Домашние меленькие рыжие такие. А садовые крупнее намного. Черные и рыжие тоже.
    У меня дома раньше был период, когда муравьев этих ужас сколько было. Весь дом был заражен. Хлеб убирали в холодильник. Потом нам (жильцам) централизованно жековские раздали какую-то жидкость. Т.е. велели приходить с баночками и этой жидкостью обработать места скопления муравьев и их дорожки.
    Видимо, такое массированное наступление помогло, потому что эти сволочи быстро пропали. ТТТ, пока нет.

А садовые, гаденышы. В чем трудность их выведения? Да в том, что они гнездятся прямо под корнями культурных растений. Как их заморить, и растение при этом не погубить? Я тута их кипятком шпарила. Но цветочки старалась не попасть. Все равно один сварился. А им, похоже, пофих. Перетащили свои яйца в другое место, и всё сначала

8. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    У них сейчас самое время яицекладущее, вот если сейчас именно их кладки полить как следует, может чуть меньше в сл году будет..

А еще я вчера подумала: если муравьям расковырять муравейник, они забегают, будут собирать все личинки назад.. Только соберут, опять расковырять.. и так несколько раз... может они потом просто без усил упадут и умрут ? :|:

9. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Скорее мы помрем от усердства раскапывать муравейники :)
    Думаю как своих гадов вывести - какая-то мелочь черная завелась в огороде, причем как-то массово. И такие кусачие, жуть ... Не заметила их, когда полола, так мне все ноги съели!
    Теперь думаю, как лучше их вывести - пока не придумала, муравейник прямо под кустом помидорки устроили :( А он уже с помидорками стоит.

10. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Так до самых недр докопаться можно. И уж точно:

11. АленаТ
    Благодарности:
    6

АленаТ

Живу здесь

АленаТ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас в начале месяца была страшная картина, как фильме ужасов про муравьев. Не понятно по какой причине, они всем муравейником ломанулись к нам в дом. Представляете, сколько их там кишило, о ужас! Но мой муж захватил по моей просьбе в ближайшем магазине действительно "волшебный" порошок. Его советовали поставить в приманку, мы просто посыпали, где они собрались. Часть забегала от страха, другие стали кушать. Ушли не сразу...на следующий день, такие же колонии появились и в другом месте дома и даже на окнах. Мы посыпали еще. Ушло всего три пакетика. Видели немного трупов...ушли видимо надолго. Все прошлое лето мучались, ползали по столу и продуктам. Теперь будем участок отвоевывать. И яблони со мородиной, действительно забираются и листья крутят, луковицы цветов съедают...Полила из ампулы, жду результата, не поможет, применю свой "волшебный" порошок.:)

12. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Название порошка в студию, плиииизззззз

13. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Кто-то рекомендовал золой, пробуйте..

14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Как то я в свое время жил в общаге. Ну было две проблемы - тараканы и муравьи. мне посоветовала одна бабушка которая всю жизнь прожила в частном доме и избавлялась от этой нечести следующим образом:
    1. яичный белок - в зависимости от того сколько яду нужно приготовить вам. Яичный белок выливаете в емкость (стакан, баночка).
    2. в эту умкость с белком добавляете постоянно перемешивая порошок борной кислоты до того пока у вас эта месево не превратиться концентрации как сметана.
    3. после этого ложечкой раскладываете это на кусочки бумаги и раскладываете в те места где есть эти гады.
    Через определенное время они просто уходят. Повторять после ухода через две недели, раза два. В случае если начнут возвращаться опять повторить. Однако всегда помогало - они обижались и уходили. Удачи.

15. a-ganin

a-ganin

a-ganin

Гость

Всем привет! Я так сказать начинающий дачник, только в этом году купил дачу. Оказывается на моем дачном участке куча муравейников. Соседи подсказали как с ними бороться! Все эти порошки, растворы, таблетки и т.д. ни как не влияют на количество муравьев. Необходимо просто выкапывать целый муравейник, класть в полиэтиленовый мешок и вывозить подальше. И всё. Буду пробовать.

Статус темы:
Закрыта.