1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Когда обнаружила большое кол-во муравейников на своем новом участке обрадовалась, ну думаю экология...Потом зашла по теме на форум. Ужаснулась. Поняла, что не придется ставить загородочки вокруг своих муравейников, как хотела, что бы ни кто случайно не наступил. Но пока я еще теоретик - жалко их очень. Зашла в наше органическое земледелие, посоветовали запустить лесных муравьев к садовым.. Но это же будет война и еще "Дачник". О нем уже было сообщение от sova-uh. Сегодня купила. Есть практики по Дачнику?

Вложения:

• fazenda-b.jpg
  2. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Уписаться с вами можно :):):)

Короче, я поняла, что самое действенной средство откопать ихнюю матерь и забить лопатой. А без нее уже и муравейника нет, считай.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.172

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.172
    Щель в подоконнике не пробовали ликвидировать?

4. Иван Сергеевич
    Благодарности:
    15

Иван Сергеевич

Инженер

Благодарности:
    15
    С привозом песка, завёз и муравьёв, теперь они повсюду.
    Вопрос такой, чем можно облить грунт вокруг бани, чтобы по земле не ползали и до бани не добрались? Желательно не очень токсичное ...заранее спасибо за ответы:)

5. Иван Сергеевич
    Благодарности:
    15

Иван Сергеевич

Инженер

Благодарности:
    15
    хм... перенесли сообщение, ну ладно... хотя здесь в основном про растения, а я спрашиваю как постройку защитить.

6. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    В прошлые выходные засыпала муравейники МУРАВЬИНОм.. Муравьев ЗАМЕЕЕЕЕЕЕТно поубавилось, так что сыпьте это в муравейники (не сочтите за рекламу :))

7. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А у меня от него хорошо трава растет:) А муравьи в другое место перебираются:)]

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    У меня эти твари везде, даже недостроенный дом уже заселяют:(

Из бытовки я их выгнала Громом, причем рассыпав во всех их облибованных местах и вокруг камней, на которых стоит бытовка. Второй год больше не приходят:) Ура, маленькая победа:)

С домом попыталась сотворить такое же, но похоже, разорюсь обсыпать по периметру фундамент:(

а на участке полное мое Вотерлоо:(( Раскапывала муравейники, поливала кипятком, соленой водой, уриной (о, вспомнила как культурно это назыается), подсыпала Муравьедом - толку 0. Только потеряное время и бесполезные надежды. Муравейник через пару дней образовывался рядом и не меньших размеров. Разбили меня муравьи, как шведов под Полтавой:(

9. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Муравьев полно. И по всему участку, и под фундаментом (выносят из-под отмостки песок и целые пирамиды строят возле стены). Я их травлю препаратом "Гром-2" (советую). Делаю, как написано в инструкции. Помогает. Только муравейников так много, что запасаюсь этими пакетиками впрок, и как только натыкаюсь на очередной муравейник (при прополке, например) - сразу применяю препарат.

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    я тут читала про кротов, так там рецепт про *рыбу тухлую в кротовины* был.и написано, что и муравьи вроде-бы от того же самого пропадают...

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Не уверен... С чего им пропасть-то, сожрут они эту рыбу... Мы тут раков ели, а двух решили оставить, положили в муравейник - через неделю - сухая мумия... Залакировать и куда-нибудь пристроить к фонтану... Тухлую рыбу я использовал... Кроты, да, пропадали... Муравьи - нет!:)

12. DJR3000

DJR3000

DJR3000

Гость

Здравствуйте!
    Нас на даче эта живность тоже весьма достаёт. Живут в основном под плитками на дорожке, выгребая из под неё песок:mad:, а в этом году отметились ещё и на газоне. Из всех выше перечисленных способов ничего не пробовал, но не сомневаюсь, что среди них есть весьма действенные.
    Мы уже третий год пользуем препарат DELICIA. Это белый порошок контактного действия, который нужно посыпать на места обитания муравьёв или развести его в воде и полить муравейник. Результат виден через пару дней - у нас почти вся поверхность плитки становиться засыпана погибшими муравьями (сколько же наверно погибает под плиткой). Это не панацея и полностью их не выводит: действие одной такой обработки сохраняется около трёх месяцев, а потом они снова начинают понемногу появляться (может выжившие кто остался или новые приходят). При систематической обработке нам удаётся избежать их присутствия на всё время нашего пребывания на даче.

Вложения:

• DSC0003212.jpg
  13. LisaAlisa
    Благодарности:
    1

LisaAlisa

Живу здесь

LisaAlisa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Гнезда как такового я так и нашла, но нашла вроде дорожки, там где стружка была у плинтусов там и обозначила для себя места их массового прохода. Поставила 4-и ловушки по тем местам и пунктиром нанесла гель для мурашей, обработала все столы снизу и частично шкафчики с посудой. И все - они сначала шустро бегали по ловушкам, потом я выметала их трупики и наконец то по мне в гостиной никто не ползает (а так же по кухни и коридорчику)!
    Ушли мелкие каки.
    Теперь буду читать форум, как от них избавиться на грядках.

14. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Строительница :)

Алёнааа

Строительница :)

Благодарности:
    16
    Надо же, я тоже обнаружила первое гнездо в видеокассете, которая лежала в гардеробе!! Жу-у-уть я испытала, когда увидела!
    Вторая жуть - когда они полезли из фена, которым я сушила волосы и которым не пользовалась равно двое суток, а они за это время успели свить гнездо! Бяка!:(

15. Янас
    Благодарности:
    0

Янас

Живу здесь

Янас

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мы тоже солью вывели

Статус темы:
Закрыта.