1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    не, я с мая их наблюдаю... и у них муравейник есть большой. Что-то мне подсказывает что не улетят они...
    и в инет нашла - это четный муровей древоточец.. съедят одну ель и за другие примуться что-ли? :ogo:
    и еще нашла что в красную книгу занесены...

2. sersuhov
    Благодарности:
    488

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Я "актарой" по весне смородину брызгал, от щитовки, за лето ни разу тля не появилась на ней, а те кусты, которые не обрабатывал - заселены тлей. Но листья чего-то после "актары" рано пожухли, ничего просто так не бывает видимо.

3. tat1770
    Благодарности:
    59

tat1770

Участник

tat1770

Участник

Благодарности:
    59
    Купили дачу год назад. в доме невозможно было пообедать. сахар тут же становился черным от муравьев. Купила "Великий воин" и прошлась по периметру дома внутри и снаружи. вот уже как год их в доме тьфу-тьфу-тьфу не наблюдаю. Зато на участке.караул! поливаю их горячей водой. не помогает.

4. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    У меня на участке чуть зазеваешься - с десяток муравейников норовят организовать. Пользуюсь только "Муравьедом" (до того перепробовал много чего) - результат отличный! Развёл - полил - забыл. На время, правда. Но если их тревожить постоянно, они же не мазохисты, уйдут к соседу на запущенный участок. И вся - то процедура занимает 5 - 7 минут. Развожу в 8-ми литровой лейке ампулу на 10 литров (для ядрёности), пробежался по участку, полил на все их новостройки, и дело с концом.

5. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    В 144 посте Валюша предложила дрожжами кормить муравьев. Сегодня в аптеке покупая борную кислоту, аптекарша услышав для чего (ес-но накормить муравьев), предложила мне тоже развести дрожжи, дать настояться и пролить муравейники. Она попыталась объяснить мне химический процесс, но я и в школе с химией не дружила. Завтра поедем на дачу, дам сыну задание, чтоб отыскал все и пролил, а там посмотрим.

6. andegra
    Благодарности:
    4

andegra

Новичок

andegra

Новичок

Благодарности:
    4
    Нарыл интресную подборку. Может кому поможет. ;) Главное чтоб мне помогло ...

Вложения:

7. schiran
    Благодарности:
    0

schiran

Новичок

schiran

Новичок

Благодарности:
    0
    Ненавистные муравьи

Вот никогда не думал, что фауна вызовет ненависть, да столь сильную...

Купили сад. Года 4 он был почти заброшен. Соседние участки тоже почти. Почти - это значит, что где-то что-то чуть чуть сажали, иногда.

Осенью и весной мы все основательно перекопали. В основном засеяли овощами и немного засадили цветами.

Эти твари сожрали почти половину посадок. Не совру, если на вскидку прикину, что после того, как перепахали, спустя некоторые время мы разорили не менее 50 муравейников. С черными, с рыжими. С одного места их выгоняешь/вытравляешь, они переходят на соседнее, где уже через неделю обживаются и снова кишат.

Травили, наверное, всем, чем можно. 6 разных хим.средств от муравьев (я считаю действующее вещество, а не торговое название - их еще больше было), раствор буры со сладостями по разным рецептам, дрожжи, моча, пепел, томатная ботва и т.д. Не помогает ничего! Они уходят, чтоб поселиться в метре рядом.

Да, их стало меньше, но не настолько, чтобы хотя бы на время забыть о них.
    Вот прятаться, что ли, они стали лучше. Капнешь, вроде грядка и грядка, а внутри обнаруживаешь их гнездо. Доходит, иногда, до абсурда! Начинают жить под склянками с отравой для них. Первая партия сдыхает, потом приходит новая и живет под отравой.

В общем, эмоции через край, руки уже опускаются. Все лето - это война с муравьями. Часть урожая сожрана ими, не успев взойти. И, собственно, вопрос:

Что можно глобального предпринять для борьбы с муравьями сейчас, как снимем урожай? Чем засыпать/просыпать участок, чтобы на будущий год их не было?

8. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Ненавистные муравьи

Избавиться совсем, не получается пока, ни у кого (по данным форума).
    Муравьи уже сейчас готовятся к зимовке, уходя глубоко под землю и создавая запасы на зиму.
    После того, как снимете весь урожай, они (муравьи) будут, глубоко в земле, преспокойненько, зимовать.
    Разведение тли, вот главный вред от муравьёв.
    Муравьи, очень мобильный народец, только уничтожил одно гнездо, в стороне появляется 2.
    Расселяют самочки, такие, которые побольше, с крылышками, откладывая яйца, вот с кем должна вестись основная борьба.
    Один из способов, кипяток и борьба с муравьями, в течение всего сезона.

9. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Доброго здравия уважаемому сообществу

Прошу заранее прощения у лояльного к миру насекомых народа, но расскажу свою историю с мурашами.

Прошлой весной прикупил участок, необрабатываемый лет 10-12, муравейников было всего несколько, но это скорее объясняется свойствами грунта, ибо когда он спресованный - бетон бетоном. Рядом, вопреки распространенному мнению, мирно сосуществовали 2 вида - черные и красные, буквально в метре друг от друга, бегали чуть ли не по одной дорожке и друг на друга внимания не обращали. Поскольку на прежнем участке война с черными была проиграна, баню, построенную еще моим дедом, они-таки сожрали за 30 лет, хотя их все эти годы травили-морили-варили нещадно, решил на новом месте нанести превентивный удар. А именно спровоцировать войну и нарушить тот самый пакт о ненападении, о котором неоднократно писали :) взяли 2 лопаты внушительных размеров и каждый копнул от души из "своего" муравеника, да и поменяли местами. Битва была реально суровой :|: яйца буквально разрывали, не знаю правда как они их различали, по мне дык они совершенно одинаковые, вокру всё было в трупах муравьиных.
    Правда кто победил - не знаю, ибо через час пришел экскаватор и на месте побоища вскоре образовалась траншея, а вынутый грунт благополучно переместился в овраг на соседнем участке (по предварительной договоренности с соседом, разумеется), где и был благополучно укатан тем же трактором в процессе планировки. Полагаю выбраться оттуда живыми шансов не было. В этом году муравьи появились только в конце июля, на другом конце участка, черные, меленькие, явно пришлые. Улетели в поле посредством импровизированной катапульты из совковой лопаты с приводом в одну человечачью силу. Пока тихо и спокойно. Полагаю лишь до времени начала культивирования почвы, когда "бетон" првратится в нечто более приспособленное для жизни насекомых :mad: А пока нещадно уплотняется грунт тяжелой техникой, ибо стройка... Подписался на тему, чувствую это не победа, а лишь разведка боем была :pioner:

Если борьба идет на новом месте то хорошо помогают столбы заборные, вымоченные в отработке, и древесину в земле хорошо защищает, и пришлых мурашей не будет долго, ну а на участке только травить их, а то бегать будут бесконечно...
    Можно травить сернистыми соединениями, пробовал серу желтенькую гранулированную смешивать с уротропином (сухое горючее) и поджигать в разрушенном муравейнике, дохнут мгновенно. Серные соединения очень ядовиты, дышать ими нельзя! однако в почве быстро разлагаются на весьма полезные для растений микроэлементы (не помню весь химизм процесса, сорри). Уротропин сгорает полностью, выделяется только углекислота и водяной пар, на него можно не обращать внимание.
    Ну это так, для садюг, готовых жестоко мстить этим мелким гадёнышам

10. schiran
    Благодарности:
    0

schiran

Новичок

schiran

Новичок

Благодарности:
    0
    Ненавистные муравьи

Вот на этом бы как-нибудь сыграть. Чтоб они отраву в закрома свои утащили и за осень-зиму, поедая ее, вымерли.

И получается, что после сбора урожая смысла землю травить нет.

11. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    "фугасом, грит, его можно взять... если не врет, конечно... не все ж в деревне дураки" (с) М.Евдокимов
    Травить землю неизвестными соединениями наверное не стоит, фиг его знает как уакнется через несколько лет...

12. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    А у меня такой вопрос: соседский участок позабыт позаброшен, весь зарос травой, и как я понял, там полновластная территория муравьёв, как результат все наши кусты и растения вдоль соседского забора, повреждены или уничтожены тлей.. сейчас вот ломаю голову, как перекрыть мурашам доступ на мой участок.. может как то вдоль забора прикопать рубероид сантиметров на 20, и выпустить на забор? Да проклеить двухсторонний скотч по всей длине, что бы не переползали?

13. Azar
    Благодарности:
    1.136

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.136
    Не правильно, перекрыть не получится!

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну да:)] а они лесенку приставят и перелезут все одно.:)]:)]:)]

15. MariLi
    Благодарности:
    782

MariLi

Живу здесь

MariLi

Живу здесь

Благодарности:
    782
    У меня крышу только что построенного дома уже оккупировали :flag::mad:... миллионы, миллиарды муравьёв. Потравили в выходные, расставили ловушки, по всему периметру дома посыпали отравой... Никогда бы не подумала что муравьи дерево грызут :ogo:. За неделю нашего отсутствия наточили две горки, нашла на полу под теми местами где они в дом вгрызлись. :(

Статус темы:
Закрыта.