1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Фотоотчёт дом-баня 6х9

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем dombons, 31.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dombons

dombons

dombons

Гость

Дальше продолжаем... :)

Вложения:

• CIMG0146.JPG
    • CIMG0149.JPG
    • CIMG0151.JPG
    • CIMG0171.JPG
    • CIMG0172.JPG
    • CIMG0173.JPG
    • CIMG0174.JPG
    • CIMG0175.JPG
  2. dombons

dombons

dombons

Гость

Ну вот и всё пока.
    Начали оббивать фасады имитацыей бруса, теперь только по выходным, а через месяц опять отпуск...

Буду рад выслушать мнения :hello:

Вложения:

• CIMG0176.JPG
    • CIMG0177.JPG
    • CIMG0179.JPG
    • CIMG0183.JPG
    • CIMG0187.JPG
    • CIMG0188.JPG
    • CIMG0190.JPG
    • CIMG0193.JPG
  3. bufer
    Благодарности:
    714

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    714
    :hello:

Как собираетесь облицовывать каркас ИБ?
    тут моя тема по этому поводу рядом
    https://www.forumhouse.ru/threads/115013/

если есть свои наработки - делитесь!

4. dombons

dombons

dombons

Гость

Здравствуйте!
    ИБ прибиваю финишными гвоздями, прямо в ИБ в стойки каркаса, с расстоянием 50 см., покрывать буду, что-то типо Пенатекса, Орех. :hello:

5. dombons

dombons

dombons

Гость

Обновляю калькулятор дома :hello:

Вложения:

6. dombons

dombons

dombons

Гость

Раз не кто не чего не пишет и не спрашивает, тогда спрошу я.
    Как на счёт крепления балок двери? Говорят, что окна сделаны не правильно (ригеля) на сколько критично (запас на пену по периметру по три см.) и можно ли как-то исправить? ну и вообщем оцените, пора уж :|:

ПС: Уезжаю на стройку на неделю ::

7. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте, мое мнение:
    1. Весьма странно выполнены проемы (окна/двери): отсутствуют двойные стойки, перемычка плашмя, дверные проемы вообще через какие-то проставки :faq:... Неправильно - не по технологии как-то :no:
    2. Смысл стыкования верхней обвязки в пол дерева непонятен.
    3. Углы и примыкания стен неправильно выполнены :no:: стойки установлены таким образом, что невозможно прикрепить внутреннюю обшивку. Нужно было по классике из 2-3 стоек.
    4. Сомнительно выполнены стропила: лучше было ставить стропильные пары на обвязку, а не на балки перекрытия, чтобы балки выполняли роль стропильной затяжки и предотвращали разезжание стропил под нагрузкой; коньковый прогон отсутствует, стропила скреплены явно слабым "мебельным" уголком - я бы не стал на них рассчитывать; Лучше было использовать фанеру, ну или хотя бы доски. Крепление уголков черными саморезами также сомнительно - может срезать шляпки.
    5. Почему на фронтонах стойки стоят вдоль стен, а не поперек? При этом за счет чего держится обрамление окна загадка.
    6. Кровля утепляться будет или нет?
    7. Оцинкованный профиль установлен на внутренний угол фундамента - под домом (видны балки перекрытия)?

Почему на сделать дом по отработанной технологии? Во многих упоминаемых на форуме книгах и даже в нашем СП есть классические примеры проемов, углов, обвязок, кровли и т.д. Зачем изобретать велосипед? :flag:

8. dombons

dombons

dombons

Гость

Здравствуйте!

0. Я писал, в первом посте! Опыта 0, естественно я много читал и смотрел про стройку домов, НО ошибки это :( ...
    1. Стойки-двери двойные будут,поставлена входная дверь, обратите внимание! они там и везде будут, стойки на окна на ребро поставить небыло возможности, потолки 2,30, технология жжёт :aga:
    2. Наверно я думал, что так будет крепче :)]
    3. Всего не запомнишь и это жаль, внутреннею обшивку в углах придётся вставить бруски 50х50 как-то так.
    4. Ну, а этот вопрос нужно мне задать рабочим, про стропильную систему, почему они так сделали, они же рабочие :um: я думаю, что не развалится, они её сколотили гвоздём 250мм., так как я про фермы, крыши ВООБЩЕ не догоняю, поэтому и нанял рабочих!
    5. Да, вы правы, это странная загадка, но! очень крепко держится! ::
    6. Да, со временем кровлю будим утеплять, расчитываем там на релаксную комнату :|: и в углах чердак.
    7. Там проливной пол в парилке! (так уж мы захотели) Если вода попадёт на стены, то по отливам стечёт, а не под нижнею обвязку, ребро отлива промажу герметиком.

ПС: Делали всё с женой сами, вдвоем (кроме крыши) я думаю такие ошибочки уж можно допустить, не профи же :)
    Я думаю, что не куда не чего не денется и не развалится!
    Жалко рядом нет точной фотки, как построина крыша-фермы, если это так можно назвать :aga: старого дома, которому уже 30 лет !
    :hello:

9. dombons

dombons

dombons

Гость

Всем здравствовать !

Было выделено из недели, всего три дня на работу :(
    Была "зашита" задняя стенка, доделан торец дома, поставлены окна, шесть из девяти (три глухих позже) и входная дверь.
    Прибил над окнами уголки, на всякий случай.
    Сори за качество фоток. :hello:

Вложения:

• CIMG0006.JPG
    • CIMG0007.JPG
    • CIMG0008.JPG
    • CIMG0009.JPG
    • CIMG0010.JPG
    • CIMG0011.JPG
  10. dombons

dombons

dombons

Гость

Теперь хочу посоветоваться, как лучше сделать, оставить углы от фронтонов или отрезать, фото :faq:

Вложения:

• Угол.JPG
  11. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы имеете в виду оставить ли имитацию бруса в этих углах или отрезать по стене? Если так, то по мне лучше оставить, но вкусы разные бывают :hello:...

12. dombons

dombons

dombons

Гость

Спасибо за совет, вот и я думаю, наверное лучше оставить, а то фронтончики будут не суразные :|:

13. Karmanovo
    Благодарности:
    0

Karmanovo

Участник

Karmanovo

Участник

Благодарности:
    0
    Может и правда лучше оставить:faq:

14. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    конечно оставить)

15. dombons

dombons

dombons

Гость

Тогда решено, оставляем, так действительно красивее, а то будет как "колодец" :aga:

Статус темы:
Закрыта.