1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Баня из профбруса " под ключ"

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем grem, 31.05.11.

1. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Стиль - это набор признаков проявляющий индивидуальность. Он не должен всем нравиться, главное что бы он был.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не обижайтесь только. Мне очень импонирует Ваше желание построить клиенту не просто безликую деревянную коробку, а некий художественный объект. Проблема в том, что судя по фотографиям, у вас в штате бригады нет человека, который мало-мальски разбирался бы в дизайне. В итоге получатся по принципу "лучшее враг хорошего". Перебор с деталями однозначно хуже их полного отсутствия. Мне вот резанула глаз последняя фотка. Ну разве хорошо вместе смотрятся печка и жженый пол? Они просто "съели" друг друга, и печь из акцента превратилась просто в штабель кирпича. Если Вы ставите своей задачей порадовать клиента, то имеет смысл как минимум почитать литературу по основам дизайна. А лучше конечно привлечь начинающего специалиста, который незадорого для практики с вами поработает. В конце концов, на нашем форуме есть целый раздел и куча фотографий интерьеров деревянных домов. Еще раз, надеюсь без обид. :hello:

3. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    :super: согласен на 100%!!! Парная очень понравилась , хоть и не обычная но приятная! Вот только жёный стил и правда не вписывается в стиль этой баньки.... :victory:

4. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Конечно у нас в штате нет дизайнера. Дизайнеры либо в свободном полете, либо кучкуются в дизайнерских бюро. Работать с ними должен клиент. В конце концов ему жить (париться). Я бы с удовольствием прислушивался к советам форумчан, но большинство из них ( во всяком случае мне) советов почему то не дает, а только пишет "фи- безвкусица". А в профессионализме других я просто сомневаюсь. Как пример # 30 https://www.forumhouse.ru/threads/128346/page-2 И что мне бежать стены перекрашивать?
    И полы я переделывать тоже не буду. А вот советы ,чем и как дополнить интерьер ,послушал бы с удовольствием. И от просмотра фоток не откажусь.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если дизайном должен озадачиваться клиент, то зачем ему навязывать свое видение? Вот не хочется Вас обижать, но будь я заказчиком бани из этой темы, первым делом после приемки была бы вынуждена менять или красить полы. Наличники я бы тоже поменяла. Ну не хотела бы я жить в таком интерьере! И зачем тогда это? Ведь уже уплочено за все ваши дизайнерские изыски. Честнее оставить голые стены, чтобы хозяева потом сами и мудрили с ними.
    А по советам, так Вы их и не просите. Сначала делаете что-то, а потом показываете. Вот люди и высказывают мнения.

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.760

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.760
    вопрос, друзья не в этом. если мне память не изменяет, я на это намекал.Собственно вопрос дизайна - это вопрос заказчика. А если ему пофиг, то строители, как у меют так и делают. grem не дизайнер, он строитель, наемный работник. Skissa, вот если бы Вы не сами рулили дизайном, а нанимали бригаду строителей, подрядчика с дизайнером в штате, на сколько %%% их работа бы вам обошлась дороже? 20% 30%???А вообще такие бригады есть? Либо проект и ни шагу в сторону, либо сам говоришь в какой цвет покрасить лампочку, либо получаешь то что получаешь.
    А по теме только одно могу сказать. Точнее сказал. Все тут видят результаты уже сделанной работы. Это хвастовство (в хорошем смысле) добротно сделанной работы. Добротно с точки зрения некривых рук а не дизайна... И советоваться с форумчанами цели не было (кстати может оно и правильно).... Вот Вам, skissa (вы простите я не до вас докопался, просто к раздаче попали;)) ктонть скажет что рисунок пола у вас в баньке просто безвкуссица (на самом деле он очень неплох), вы что ответите? да идите вы все лесом, советчики мля, на мой вкус это классно и лучше не не придумать! Поэтому собственно нет особого смысла критиковать. наличники прибиты, пол прожжен:victory:
    Если только на будущее.....

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я как раз и писала "на будущее", жаль что Вы этого не заметили. А критиковать будут всегда, и я тоже. Здесь не выставка достижений, а форум.

8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.760

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.760
    а топикстартер (пусть он меня поправит если я не прав) не желает учиться дизайну. это видно было 5 страниц назад. я вякнул и угомонился. просто наблюдаем..
    я сегодня пацифистъ
    про будущее заметил. но топикстартер будет в будущем поступать так как поступает (Вы хотите поговорить об этом?)))))

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не, не хочу.:aga: Пожалуй, я тоже буду пацифистом, и предоставлю топикстартеру возможность вести свой монолог уже без меня.:)]

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.760

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.760
    а лично мне Ваше мнени было важно...

11. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Монолог так монолог. Думаю строители меня поймут и поддержат ( кто уже поддержал- спасибо). А заказчики.... на них на всех не угодишь. На форуме уж точно. Да и не читают мои заказчики его.

12. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    На мой взгляд, дизайнеров, как и юристов, стало слишком много:)] Я на отделке всегда предупреждаю хозяина, что он на этом этапе должен включить свою фантазию. Если при строительстве дома под крышу хозяин мне не нужен, то на отделке он играет ПЕРВУЮ скрипку:um:
    Были случаи, когда мне отдавали ключи от квартиры и говорили, "...ну ты знаешь, что там делать..", на это отвечал - не обессудьте.....:close:

13. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Вот и подходит к концу год, стройка и тема. Сдать "под ключ" в полной мере не получилось. В пробуренной смежниками скважине низкий дебет воды:( не добурили наверное. Полноценное продолжение будет весной. Мы же со своей стороны подготовили всю автоматику и даже закачали воду в систему. Т.е. из тазиков мыться можно:)]
    Работает и обливное ведро. А горячую воду готовит печка.
    Помятуя "восторги" форумчан по поводу моего вкуса и прислушавшись к советам ,с мебелью особо заморачиваться не стал. Поставили самолепную на период сдачи. Не понравится-поменяют. Мне кажется и для фантазий хозяина место осталось...
    Всех сопереживающих поздравляю с наступающим Новым годом!!!

Вложения:

• IMG_3966-1.jpg
    • IMG_3959-1.jpg
    • IMG_3963-1.jpg
    • IMG_3965-1.jpg
    • IMG_3968-1.jpg
    • IMG_3969-1.jpg
  14. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Согласен с тобой как профессиональный строитель... мы советуем исходя из своих вкусов и вариантов, и если заказчику нравиться мы делаем.Врятли кто то делает на свой вкус без согласия... так и в неоплату попасть можно))) :victory:

15. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45